Тема закрыта

RAW в Nikon D5100 (косяк матрицы?)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
RAW в Nikon D5100 (косяк матрицы?)
Доброго времени суток всем!
Недавно приобрел никон 5100. Снимал много. В джпеге. Решил попробовать рав. В просмотрщике обнаружил, что в правой части изображения на всех снимках в рав розовая вертикальная полоса по границе шириной 40 пик. При съемке в джпеге такого нет. Может кто то знает, что это? Для меня не критично, но стремно как то...
Ниже принтскрин джпега из рава, сделанный в XnView.

Re[Papashechka]:
Это рав конвертор добавляет.
У меня так же на Д90 из RT получается, но только полоса черная. А с Д40 всё путем.
Re[BeS]:
Получается, что любой конвертер это делает? Я смотрел и через вьюверы разные и через конвертеры... везде одно и то же.
Re[Papashechka]:
выложите RAW ... посмотрим
Re[Papashechka]:
или фотик режет (там на самм деле могла быть картинка) или прсото формат файла такой что должно быть не менее сколько то пикселей.

размер то скоко выходит , рабочая картинка по любому должна быть быть не как неменьше жпега
Re[Papashechka]:
Сначала попробуйте в Nikon Capture или как там она сейчас называется, короче в том, что положили в коробку с камерой. Если там баг вылезет, тогда можно начинать паниковать.
Re[Kolobokk]:
Попробовал ViewNX2 (то что в коробке). Все нормально. Размер РАВа соответствует размеру джпега в конечном итоге. "Лишнего" ничего нет. "Не родные" конвертеры действительно оценивают никоновские РАВы немного по иному. Единственно что, это то что "родной" конвертер немного громоздок... Хотя это дело привычки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.