Raw Shooters Professional 2006
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Raw Shooters Premium 2006
В общем, появился на сайте новый RAW конвертор от Pixmantec ( http://www.pixmantec.com ). Поддерживает новые камеры (включая и Canon 5D)
Re: Raw Shooters Premium 2006
$60. Недолго бесплатными побыли.....
Re: Re: Raw Shooters Premium 2006
от: vga50
$60. Недолго бесплатными побыли.....
Дык бесплатный остался. $60, а после 31 октября еще дороже, - это новый, с кривыми и кропом.
Re: Raw Shooters Professional 2006
Поставил демо... пока кручу, но чувствую возвращаться на AdobeCR не буду. Шарп, детали, ББ, лайтинг...все контролируемо и адекватно получаемому результату. Жаль что 15 дней живет. ;)
Я пользуюсь конвертером CS2. Стоит ли пробовать Raw Shooters Professional 2006? Кто пользовался и тем и другим подскажите. Есть ли что-то в RSP, чего нет в CS2, либо что-то работает лучше?
Вещь стоящая, если бы только он не убивал фактуры в отдельных местах из-за своего алгоритма обработки...
Все шумодавы отключены, а смотришь на картинку - C1 лучше по детализации фактур, не говоря уж о родной кэноновской конверсии.
Хотя все остальное - и резкость, и цвет - на уровне.
"Теперь и с кривыми!" (С)
Все шумодавы отключены, а смотришь на картинку - C1 лучше по детализации фактур, не говоря уж о родной кэноновской конверсии.
Хотя все остальное - и резкость, и цвет - на уровне.
"Теперь и с кривыми!" (С)
Я вот только одного понять не могу: смотришь на картинку в Raw Shooters - все детали видно, резкость очень хорошая, короче, полный кайф. Конвертнешь в джипег - чего-то уже не то, резкость поменьше стала, картинка сгладилась, цвета немного другие. Кстати, в ФТШ это в глаза так сильно не бросалось. Неужели это разница в кол-ве разрядов так сказывается или создатели Raw Shooters чего-то намудрили?
Re: Re: Raw Shooters Professional 2006
у меня совершенно такое же впечатление
Re: Raw Shooters Premium 2006
работает хорошо, быстро, удобный интерфейс с удовольствием бы перешёл на неё, но сравнивая качество с С1 склоняюсь к последней.
от:Pixelvania
Я вот только одного понять не могу: смотришь на картинку в Raw Shooters - все детали видно, резкость очень хорошая, короче, полный кайф. Конвертнешь в джипег - чего-то уже не то, резкость поменьше стала, картинка сгладилась, цвета немного другие. Кстати, в ФТШ это в глаза так сильно не бросалось. Неужели это разница в кол-ве разрядов так сказывается или создатели Raw Shooters чего-то намудрили?Подробнее
Вот не пойму я, для чего переводить в jpeg? Для подготовки под web без специальных програм типа ImageRaedy или чего попроще не обойдешься, а других его применений не просматриваю. Архив, он в Raw и складывается. После обработки для печати, я обычно сохраняю в psd, в котором и обрабытывался. Tiff это для полиграфии.
Зачем ковертить в jpeg?
[quot]Я вот только одного понять не могу: смотришь на картинку в Raw Shooters - все детали видно, резкость очень хорошая, короче, полный кайф. Конвертнешь в джипег - чего-то уже не то, резкость поменьше стала, картинка сгладилась, цвета немного другие. Кстати, в ФТШ это в глаза так сильно не бросалось. Неужели это разница в кол-ве разрядов так сказывается или создатели Raw Shooters чего-то намудрили?
[/quot]
там есть такая галочка в Batch convert - Apply sharpening
Может в ней дело?
[/quot]
там есть такая галочка в Batch convert - Apply sharpening
Может в ней дело?
Господа форумчане!
Благодаря Вам поставил Raw Shooters Premium 2006. Попробовал и мне понравилось. Сравниваю с CS2, пожалуй не хуже и удобнее. По сравнению с предыдущей версией Raw Shooters - намного удобнее, добавлены новые функции.
Интересная фишка "Vibrance". Кто знает что и как она делает?
И еще вопрос: мой фотоаппарат дает изображение размером 3008х2000 пикселей, при конвертации RSP-2006 (100%) получаю изображение 3036х2010. Меня бы это не настораживало, но меняется и пропорция (хоть и не намного) оригинального изображения.
P.S. Боюсь только не успею насладиться и разобраться с программой - живет только две недели. А жаль...
Благодаря Вам поставил Raw Shooters Premium 2006. Попробовал и мне понравилось. Сравниваю с CS2, пожалуй не хуже и удобнее. По сравнению с предыдущей версией Raw Shooters - намного удобнее, добавлены новые функции.
Интересная фишка "Vibrance". Кто знает что и как она делает?
И еще вопрос: мой фотоаппарат дает изображение размером 3008х2000 пикселей, при конвертации RSP-2006 (100%) получаю изображение 3036х2010. Меня бы это не настораживало, но меняется и пропорция (хоть и не намного) оригинального изображения.
P.S. Боюсь только не успею насладиться и разобраться с программой - живет только две недели. А жаль...
Эх, купил бы наверное даже, если бы цены не подняли до ста баксов :(
Весч определенно стоящая.
Имеющие идеи об альтернативном решении проблемы высокой цены на этот замечательный продукт, отпишитесь, плз. на novak@omis.ru
(для администрации: не запрос на варез)
Весч определенно стоящая.
Имеющие идеи об альтернативном решении проблемы высокой цены на этот замечательный продукт, отпишитесь, плз. на novak@omis.ru
(для администрации: не запрос на варез)
от: Д. Новак
Эх, купил бы наверное даже, если бы цены не подняли до ста баксов :(
Все гораздо хуже, там еще есть Color Engine дополнителный, с которым цвета заметно поприятнее получаются. С ним уже 130 :(
Ну ничего, пожадничают-пожадничают, потом птичка обломинго их покусает и подешевеет. DxO тоже жадничал, страшные деньги хотел и все модули для объективов по-отдельности. Тепер уже цены умеренные, объективы все в комплекте сразу.
от: PashSV1250
получаю изображение 3036х2010. Меня бы это не настораживало, но меняется и пропорция (хоть и не намного) оригинального изображения.
Это и есть оригинальное изображение. а всё предыдущее время вас обманывали и недодавали.
а неуметь в нашей стране эээ..следить за мусором на свойм диске это как бы помягче сказать..
Re: Re: Re: Raw Shooters Professional 2006
Новый RAW 3.3 определенно лучше.
Re: Re: Re: Re: Raw Shooters Professional 2006
от: Семёныч
Новый RAW 3.3 определенно лучше.
Не сказал бы что лучше, чем RSP. Вчера посравнивал RSP+CE, очень даже неплохо. В общем, для одних чюжетов ACR 3.3, для других RSP. Кстати, сегодня новый C1 PRO вышел. Так его вообще с Canon 5D на больших ISO использовать нельзя, все тени просто изрешечены белыми точками (как битыми пикселями), та же проблема существует у еще двух коныертеров, Canon DPP v3... и у нового Bibble Pro. Остальные такого себе не позволяют. Кроме того, вот новый C1 PRO даже на минимальных настройках шумодава настолько давит мелкие детали (на больших ISO), что просто ужас.
Re: Re: Re: Raw Shooters Professional 2006
Уважаемый L4m3r!!! Что имелось ввиду???
Ку-ку. Две недели прошло, программа выдает значки на конвертируемых изображениях
Поставьте Canon DPP последний и не мучайтесь - он все равно самый лучший, как в цвете, так и в деталях. Только шарп отключать в конверторе не забываем.
Остальное выкручивается в фотошопе. Или потихонечку будем хотеть "весь фотошоп" внутри отдельно взятого конвертора?
Остальное выкручивается в фотошопе. Или потихонечку будем хотеть "весь фотошоп" внутри отдельно взятого конвертора?