RAW конвертер для a290
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
RAW конвертер для a290
Подскажите, есть ли рав конвертер, поддерживающий а290 кроме родного?
Re[Vitya_B]:
Любой другой последних версий, Adobe Camera RAW для лайтрума и фотошопа, ACDSee Pro,Capture One и т.д.
Re[Nеmо]:
от: NеmоЧто значит "Adobe Camera RAW для лайтрума"?
Любой другой последних версий, Adobe Camera RAW для лайтрума и фотошопа, ACDSee Pro,Capture One и т.д.
Re[u-571]:
от: u-571
Что значит "Adobe Camera RAW для лайтрума"?
А что это может означать :?: ах, ведь лайтрум сам по себе конвертер, зачем ему ACR
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
А что это может означать :?: ах, ведь лайтрум сам по себе конвертер, зачем ему ACR
:D
Re[Vitya_B]:
Собственно, вопрос я этот задал потому как почти все вышеуказанные программы отказались читать файлы рав а290. Пришлось качать последние версии, устанавливать и пробовать. Вот информация, может быть кому-нибудь пригодится:
1. Capture One - не поддерживает. Качал триал с офф сайта.
2. DxO Optics Pro - поддерживает в версии 6.6. Ранее у меня стояла 6.2.0 - она не поддерживает. Однако сама программа у меня отказалась конвертировать рав изображение в другие форматы, хотя сам рав файл обрабатывает нормально. Качал триал с офф сайта, искать причины проблемы не стал.
3. Adobe Photoshop Lightroom 3.5 - поддерживает, конвертирует. Ранее стояла 2.8 - она не видела равов. Эта программа использует версию Adobe Camera Raw 6.5
4. Собственно сам Фотошоп. Для поддержки Adobe Camera Raw 6.5 нужен фотошоп версии не ниже CS5. Я ставил версию 12.0 с Camera Raw 6.4 - плагин пришлось обновлять.
5. Больше ничего не тестил.
1. Capture One - не поддерживает. Качал триал с офф сайта.
2. DxO Optics Pro - поддерживает в версии 6.6. Ранее у меня стояла 6.2.0 - она не поддерживает. Однако сама программа у меня отказалась конвертировать рав изображение в другие форматы, хотя сам рав файл обрабатывает нормально. Качал триал с офф сайта, искать причины проблемы не стал.
3. Adobe Photoshop Lightroom 3.5 - поддерживает, конвертирует. Ранее стояла 2.8 - она не видела равов. Эта программа использует версию Adobe Camera Raw 6.5
4. Собственно сам Фотошоп. Для поддержки Adobe Camera Raw 6.5 нужен фотошоп версии не ниже CS5. Я ставил версию 12.0 с Camera Raw 6.4 - плагин пришлось обновлять.
5. Больше ничего не тестил.
Re[Vitya_B]:
Нет ничего прекраснее лайтрума. Это мое мнение, спорить не буду.
Re[Vitya_B]:
от: Vitya_B
Подскажите, есть ли рав конвертер, поддерживающий а290 кроме родного?
Любой универсальный бесплатный конвертер на основе DCRAW:
DCRAW,
UFRAW,
RAWTHERAPEE,
FOTIVO,
NCONVERT
Ну, и виндовский LIVE PHOTO GALLERY тоже его конвертирует.