RAW формат Canon350D
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
RAW формат Canon350D
Снимаю в формате RAW при дублирующем JPG, открываю в PhoshopeCS2. JPG (насколько позволяет его формат) идеального качества, а RAW с такими шумами как битый файл. Подскажите, где могла накосячить (причем со средствами цветокорекции знакома не понаслышке)
Re: RAW формат Canon350D
Фигасе... Первый раз такое слышу. А примерчики покажите. Что абстрактно то обсуждать. Екзифы не забудьте.
Я насколько понял, Вас смущают шумы на РАВ-снимках? Ну, всё верно! В РАВе самые шумы и есть. А ДЖПЕГ-файл он же Вашей камерой был обработан, сразу после съёмки: шумы подавлены, шарп применён. Вот потому он и "идеальный". А РАВ дан таким, каким его матрица "родила" :) Теперь уже дело за Вами: берёте программу-конвертер, запускаете туда Ваш РАВ и... ручками, ручками его давите... гадину такую :D :D :D
Re: Re: RAW формат Canon350D
Не подскажите в какой програмулине лучше с этим бороться, а то раньше все только под овсетную печать готовила и со спецификой RAW не очень знакома.
Это дело вкуса и личных пристрастий :) Здесь недавно была тема по конвертерам. Вам лучше там всё почитать и взвесить плюсы-минусы. Лично мне и ФШ-ного конвертера вполне хватает (фирменный Кэноновский притормаживает). Но это сугубо ИМХО...
Ваш ФШ-CS ломаный. У меня на разных компах разные (ломанные) ФШ CS. Один понимает РАВ нормально, другой дает бешенные шумы.
Re: Re: RAW формат Canon350D
от: Гиляй
Ваш ФШ-CS ломаный. У меня на разных компах разные (ломанные) ФШ CS. Один понимает РАВ нормально, другой дает бешенные шумы.
Так вон откуда у меня шумы на снимках!!!
Вы бы хоть свой пост предваряли надписью: "Пятничное". А то ведь этот форум новички тоже читают, ещё поверят :D