РАВы Samsung NX100 с неродной оптикой. Чем?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
РАВы Samsung NX100 с неродной оптикой. Чем?
Корифеи конвертеров, помогите, плз.
После покупки чудненькой маленькой камерки Samsung NX100 сделал ей в дополнение к штатнику 20-50 три фикса. Начал снимать - всё ОК. Дошло дело до обработки. Родной конвертер ака Silky Pix поставил - ужос... Ну не могу я так, оно кострубатое такое и неудобное, просто нет вообще желания работать с фотографиями.
Вычитал на форуме, что С1 новый, якобы, видит РАВы Самсунга. Установил. Каково же было моё разочарование, когда он не смог открыть ни одного РАВа, снятого с неродной оптикой! А как раз их-то и хочется обработать в конвертере, особенно, с монокля.
Что делать? Может, как-то обмануть можно, или какие-то другие варианты есть?
Спасибо.
Re[VAGUS]:
а можно выложить примеры
с "родной" и "неродной"

может это гнусмас чудит сам
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
а можно выложить примеры
с "родной" и "неродной"

может это гнусмас чудит сам

В смысле - Гнусмас чудит? Эти РАВы отлично видит родной конвертер и обрабатывает их так же успешно, как и снятые с родной оптикой. Выложить пока не могу - они у меня дома.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Каково же было моё разочарование, когда он не смог открыть ни одного РАВа, снятого с неродной оптикой!

Это какая-то ненаучная фантастика. Какая разница конвертору, какой там был объектив? Да он должен открывать их даже если снимок был ваще без объектива сделан. Конвертор преобразует сигнал, снятый с матрицы. Какая ему разница, через что проходил свет?? А если на "родой" объектив накрутить кучу неродных фильтров, он что, перестане обрабатывать эти снимки из-за "некошерности"? По-моему, вы что-то не так делаете. Не может такого быть.
Re[Criminally Insane]:
Цитата:

от:Criminally Insane
Это какая-то ненаучная фантастика. Какая разница конвертору, какой там был объектив? Да он должен открывать их даже если снимок был ваще без объектива сделан. Конвертор преобразует сигнал, снятый с матрицы. Какая ему разница, через что проходил свет?? А если на "родой" объектив накрутить кучу неродных фильтров, он что, перестане обрабатывать эти снимки из-за "некошерности"? По-моему, вы что-то не так делаете. Не может такого быть.

Подробнее

Во! И у меня та же логика. Проверил Равы от Никона Д700 - открывается всё, как родное. От самсунга - только снятые на 20-50, остальное - пишет в логах "Анэйбл ту опен файл" и не открывает. Перегружал С1, не помогает.
Может, есть какие-то установки внутри С1 6.2, которые влияют на это дело...
Re[VAGUS]:
Блин, попробовал и на работе - тут у меня тоже новый С1 стоит, то же самое. Выглядит это вот так:

Там по два РАВа и по два джипега, снятые штатником и Юпитером-8. С1 не хочет открывать ни РАВы, ни джипеги, сообщение вылазит, я так понимаю, от Фреймворка... Может, он как-то криво установлен. Не знаю даже, что делать.
С1 6.2 триальный, ставил его только ради Самсунга - а на фиг он нужен, если не открывает файлы.
Re[VAGUS]:
Silky Pix - работает с цветом на порядок лучше любого конвертора
вероятно у Вас версия древняя просто

есть правда минус ... 32-х разрядный он, подтормаживает
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Silky Pix - работает с цветом на порядок лучше любого конвертора
вероятно у Вас версия древняя просто

есть правда минус ... 32-х разрядный он, подтормаживает

Им пользоваться просто неудобно до жути. И потом, у меня родной Самсунговский конвертер - модифицированный Силки Пикс.
Не хочу в этом г... работать. Попробовал Лайтрум. Открывает все файлы нормально, интуитивно понятен. Но всё равно не хочу пользоваться разными конвертерами. Хотя, если не разберусь с С1, придётся в Лайтруме Самсунг обрабатывать...
Re[VAGUS]:
а в чём там неудобство то?
уже просто интересно :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
а в чём там неудобство то?
уже просто интересно :-)

На уровне личной логики - он нелогичен и неудобен, не конфигурится. Это как в юбке мужику ходить - не то! Я даже Никоновским конвертером пользовался более охотно. Б-р-р... вспомню, вздрогну. Это как в ПаверПоинте схемы рисовать... можно, но зачем?
Re[VAGUS]:
"не конфигурится" - это как?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
"не конфигурится" - это как?

Ну, т.е. выкинуть ненужные опции и расположжить нужные так, как мне удобно.
Кстати, какой там баланс белого - отдельная песня... Tint/Hue...
Re[VAGUS]:
чудеса какие то рассказываете :-)
все инструменты - в виде объектов ... соответственно располагаются где угодно и какие нужны лично Вам

а что с балансом белого?

кстати там есть плюсом к балансу белого - и баланс серого и чёрного и цвет кожи ... и тонкая настройка любого цветового оттенка
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
чудеса какие то рассказываете :-)
все инструменты - в виде объектов ... соответственно располагаются где угодно и какие нужны лично Вам

а что с балансом белого?

кстати там есть плюсом к балансу белого - и баланс серого и чёрного и цвет кожи ... и тонкая настройка любого цветового оттенка

Подробнее

Ну, да, располагаются, только по сравнению с возможностями организации вкладок в С1 - это очень бедненько.
Баланс серого и чёрного я обычно делаю уже в ФШ, мне кажестся, это не основная задача конвертера. Тонкая настройка мне тоже нафиг там не нужна. А вот то, что вместо нормального ББ там Tint/Hue - мне совсем не нравится.
Короче, не надо меня убеждать, что Самсунг РАВ-конвертер - это хорошо. Я им пользоваться всё рано не буду, ибо уже Лайтрум попробовал. Там всё логично и разумно организовано, хоть и непривычно.
Вопрос был в том, чем так РАВы разнятся...
Re[VAGUS]:
да очень надо убеждать :-)
не нравится - не ешь :-)

чем так РАВы разнятся? ничем они не могут разниться
инф-ция считывается не с объектива а с матрицы и процессору совершенно пофигу какой там объектив

попробуйте самый универсальный конвертер - Camera RAW ... он бесплатен - в виде плагина фотошопа
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
да очень надо убеждать :-)
не нравится - не ешь :-)

чем так РАВы разнятся? ничем они не могут разниться
инф-ция считывается не с объектива а с матрицы и процессору совершенно пофигу какой там объектив

попробуйте самый универсальный конвертер - Camera RAW ... он бесплатен - в виде плагина фотошопа

Подробнее

ЭКЗИФом они разнятся. Я уже не без посторонней помощи определил, что это не только у меня проблема. С1 хитрожопый, видимо. Лайтрумом буду пользоваться. Camera RAW - ради него надо новый ФШ ставить (у меня ЦС3)... хотя тоже идея неплохая, спасибо, по сути, по алгоритмам это то же, что и Лайтрум.
Re[VAGUS]:
Exif ... ну да ... тут могут быть проблемы

версий Exif несколько и не все программы умеют грамотно читать что там записано ... и от этого могут искажения возникнуть в цвете
Re[VAGUS]:
http://upload.com.ua/get/902729897/SAM_0516.SRW
Если кому интересно - файл. Самс НХ100, Юпитер-8.
Пока решил Фотошопом, всё-таки, открывать, не Лайтрумом. Пробовал ЦС5, вроде, всё работает. Зачем С1 такого наплёл - не пойму. А ещё демократичные северяне... :)
Re[VAGUS]:
это копия экрана Вашего файла открытого в силкипиксе

это копия экрана с того же файла в камера рав

... в лайтруме

везде открыто с установками "по умолчанию"

не вижу никакой разницы

куда смотреть то надо?
Re[VAGUS]:
и с1 и rpp его открывает - проверил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.