Рав в канон А630

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Рав в канон А630
Поставил альтернативную прошивку, конвертирую, а фотошоп, однако говорит - не правильный формат. Особой нужды нет, ради любопытства.
Re[Igor198]:
Чтоб открыть в фотошлёпе RAW-ы, нужен плэгин Camera-RAW. :)
Скачайте его на Адобовскам сайте (безплатно качается).
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Чтоб открыть в фотошлёпе RAW-ы, нужен плэгин Camera-RAW. :)
Скачайте его на Адобовскам сайте (безплатно качается).

С альтернативной прошивки RAW и этим плагином не открывается (кстати, Adobe RAW-конвертер работает только начиная с 9-го фотошопа). Нужно скачать бесплатную прогу под именно эти альтернативные RAWы

http://chdk.clan.su/load/2
Re[Vlad40]:
Гы, а мой фотошлёп CS2 (3тий всё лениво поставить) чёт об этом не знает..

Щя глянул, естесно окрывает как и раньше окрывал.. :D :D :D
Re[Vlad40]:
Нужна программа DNG конвертер. Сначала конвертируете эти РАВЫ в DNG файлы и только потом открываете любым РАВ конвертором. По другому вряд ли. Сам имею до кучи А630. Делаю только таким способом.
Re[Selar]:
Нафиг..? См. выше.
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
Нужна программа DNG конвертер. Сначала конвертируете эти РАВЫ в DNG файлы и только потом открываете любым РАВ конвертором. По другому вряд ли. Сам имею до кучи А630. Делаю только таким способом.

Именно это я писал ранее и давал соответствующую ссылку на проги. Только зачем лишний раз их конвертировать в DNG, когда в соответствующем RAW-конвертере их правите и сразу сохраняете файл хоть в jpeg, хоть в tiff.

для В.К. увы, мой ФШ CS2 такого не умеет. Он просто не воспринимает данный плагин Adobe-RAW. Пришлось специально ставить СS3. Но он (CS3) для меня менее удбен в работе.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
для В.К. увы, мой ФШ CS2 такого не умеет. Он просто не воспринимает данный плагин Adobe-RAW

:?: :ohmy:

Если у вас всё так грусно (мож система..? ) дадите адрес куда скинуть, накину пару вариантов этого плэгина.
Re[Igor198]:
спасибо граждане, поставил третий фотошоп, и заработало, правда конвертировать всеже приходится DNG For PowerShot 1.1.4, прямо из фотоаппарата фотошоп не распознает, качество в РАВ немного получше, а уж какие настройки просто абалдеть, у кого-нибудь есть ссылка на работу РАВ и фотошопе.
Re[Igor198]:
Есть не плохая программулька FastStone Image Viewer умеет читать/конвертить и обрабатывать (минимально) РАВ почти всех произфодителей фото.
Бесплатная, есть рус.яз. Я её пока конечно ради вьювера пользую, она на порядок удобнее ACDSee, с РАВ еще не работал...
http://www.faststone.org/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.