стою перед выбором макрообьектива на фф ,подскажите как это стекло (эльку не хочу ,не с этого живу ,для хобби готов растаться с 600-700 $)
как оно по сравнению с сигмой 150 ?
спасибо за ответы .
расскажите про Tamron 180 macro
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
расскажите про Tamron 180 macro
Re[bambr]:
от: bambr
стою перед выбором макрообьектива на фф ,подскажите как это стекло (эльку не хочу ,не с этого живу ,для хобби готов растаться с 600-700 $)
как оно по сравнению с сигмой 150 ?
спасибо за ответы .
Думаю врядли кто-что подскажет.... Имхо стекло крайне мало распространенное. В основном народ либо родные юзает, либо Сигмы (у меня такое впечатление)
Есть чуть-чуть инфы о нем на минолта-клубе:
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=12709
От себя лично посоветовало бы не тратиться на всякие тамроны, а купить Voigtlander 125mm f/2.5 SL Macro APO-​Lanthar! Макро и портреты с него - отвал башки! Сам хочу ;)
ЗЫ. Он правда вылазиет за означенный бюджет
Re[MekloN]:
Да вылазит ,причем даже через чур ,а учитывая что к нам в беларусь это чудо никто не привезет (растамаживать его прийдется если покупать самому ,а это + 30 % ) то проще ,а может и дешевле эльку купить ,а это мне как то денег жалко.
у нас тут даже сигму 150 2.8 по 900 баксов предлагают ,тип это нормальная цена .
у нас тут даже сигму 150 2.8 по 900 баксов предлагают ,тип это нормальная цена .
Re[bambr]:
У меня эта Сигма. Брал потому что у него макро 1:1 с 36 см. Поэтому не очень понимаю, зачем вам 180 мм. Какое макро вы собираетесь снимать? Ессно, все это только со штатива.
150 на кропе для портрета уже на пределе. Хотя портреты хорошие. Но еще длиннее - снова не понимаю:(
Если причина та, что у вас в городе он есть и относительно недорог, тогда понимаю. Зачем спрашивать, если выбора нет? Почитайте отзывы на Адораме и решайте...
И не расчитывайте на телеконвертер, он убивает картинку (говорю об изделиях от Сигмы и Тамрона, может фирменные дорогие оптически сделаны лучше).
150 на кропе для портрета уже на пределе. Хотя портреты хорошие. Но еще длиннее - снова не понимаю:(
Если причина та, что у вас в городе он есть и относительно недорог, тогда понимаю. Зачем спрашивать, если выбора нет? Почитайте отзывы на Адораме и решайте...
И не расчитывайте на телеконвертер, он убивает картинку (говорю об изделиях от Сигмы и Тамрона, может фирменные дорогие оптически сделаны лучше).
Re[bambr]:
от:bambr
Да вылазит ,причем даже через чур ,а учитывая что к нам в беларусь это чудо никто не привезет (растамаживать его прийдется если покупать самому ,а это + 30 % ) то проще ,а может и дешевле эльку купить ,а это мне как то денег жалко.Подробнее
Для меня пока тоже дороговато.... Да и последнее время сильной нужды снимать макро нету... + есть ef-s 60/2.8 macro.....
Но уж больно Фойхт хорошь!!!!
от: bambr
Свирепо!
У нас в фотору (не самый дешевый магаз) она 700 стоит....
И кстате, имхо Сигма эта всеж поинтереснее Тамрона будет.
И отзывы про нее хорошие http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=554
Это я к тому, что может всеж эльку не стоит (всеж некоммерческая съемка)