На взгляд непрофессионала, но любителя с большим стажем, качество вполне нормальное. Могу кинуть пару примеров.
Печатать еще не пробовал, но на мониторе все выглядит отлично.
Заточен под любителя. Но самые необходимые ручные настройки (баланс белого, выдержка, диафрагма) есть.
Задалбывает отсутствие ручной фокусировки, хотя сфокусировать толком по электронному видоискателю все равно было бы невозможно.
Мелких недостатков, не влияющих на качетво снимков, достаточно. Тема для отдельного разговора.
Комплекта аккумуляторов GP-1800 хватает на сотню снимков, а, может, и больше - я столько подряд еще не снимал.
При цене, по которой я его купил - 470 уе (гарантия под вопросом) - ИМХО вполне достойный конкурент ведущим брендам.
Расскажите пожалуйста про HP850
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Согласен с Artem1 по поводу цены и качества. По началу слонялся к Minolta 7i, но исходя из бюджетности остановился на НР. С 1800 a/h до полного разряда примерно 220-230 снимков правда, без дисплея. Приятно порадовал оптический zoom. Цифровой тоже хорош. Не хватоает съемки серией, да автофокус тормозит, но это почти у каждого аппарата.
Перевирание цветов замечено только в электронном видоискателе, на встроенном экране все ОК, и сами фотографии тоже, естественно, в порядке. Томозит тот же электронный видоискатель, когда идет запись на флешку, то есть непосредственно после съемки кадра, когда вы готовитесь делать второй снимок. И то тормозит несильно.
А 4 мегапиксела должно быть лучше, чем три просто потому что это физический параметр. Конечно, неплохо бы сравнить напечатанные снимки, скажем, на А4...
А 4 мегапиксела должно быть лучше, чем три просто потому что это физический параметр. Конечно, неплохо бы сравнить напечатанные снимки, скажем, на А4...
Снимаю НР850 уже полгода. Претензий нет. Ручной фокус не требовался ни разу, если присмотреться внимательнее и изучить меню, то окажется, что все нужное ручное управление, кроме упомянутого ручного фокуса, есть, а именно:
приоритет выдержки;
приоритет диафрагмы;
экспокоррекция;
баланс белого (хотя автоматический работает идеально и не ошибается практически никогда, 99%) с пресетами;
управление режимами вспышки (кстати, очень рекомендую тем, кто еще не пробовал, "ночной" режим (по второй шторке) - отличные эффекты можно получить).
Качество снимков очень хорошее, недостатков, свойственных младшим НР (320-720), а именно повышенной шумности в тенях и зернистости, просто нет.
Недостатки - отсутствие серийной съемки и действительно некоторое торможение в видоискателе (привыкается быстро).
На конкретные вопросы могу ответить по почте
vdobreckov(a)yandex.ru
приоритет выдержки;
приоритет диафрагмы;
экспокоррекция;
баланс белого (хотя автоматический работает идеально и не ошибается практически никогда, 99%) с пресетами;
управление режимами вспышки (кстати, очень рекомендую тем, кто еще не пробовал, "ночной" режим (по второй шторке) - отличные эффекты можно получить).
Качество снимков очень хорошее, недостатков, свойственных младшим НР (320-720), а именно повышенной шумности в тенях и зернистости, просто нет.
Недостатки - отсутствие серийной съемки и действительно некоторое торможение в видоискателе (привыкается быстро).
На конкретные вопросы могу ответить по почте
vdobreckov(a)yandex.ru