Попал в руки старый неАФ объектив Nikkor 20/3.5. Скажите, пожалуйста, что это за стекло. Супер-пупер или так себе?
У меня Кэнон EF и L-оптика. Думаю, стоит ли ставить через переходник в качестве ширика. Т.е. стравнима ли будет картинка с L-объективами или явно хуже?
В поиске был, ничего про Nikkor 20/3.5 не нашел.
Расскажите, пож., что за объектив Nikkor 20/3.5
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Расскажите, пож., что за объектив Nikkor 20/3.5
Re: Расскажите, пож., что за объектив Nikkor 20/3.5
Нормальный объектив, темный только по мне. У меня UD версия,
особых претензий кроме малой светосилы и слишком широкаго угла :) не имею.
Если уж попал в руки дык попробуйте.
Неужели если я напишу ОТСТОЙ вы его выбросите?
особых претензий кроме малой светосилы и слишком широкаго угла :) не имею.
Если уж попал в руки дык попробуйте.
Неужели если я напишу ОТСТОЙ вы его выбросите?
от:Kassian
Попал в руки старый неАФ объектив Nikkor 20/3.5. Скажите, пожалуйста, что это за стекло. Супер-пупер или так себе?
У меня Кэнон EF и L-оптика. Думаю, стоит ли ставить через переходник в качестве ширика. Т.е. стравнима ли будет картинка с L-объективами или явно хуже?
В поиске был, ничего про Nikkor 20/3.5 не нашел.Подробнее
Очень старый объектив... Для 60-70-х хороший широкоугольник. Эксперименты такого рода никто не описывал. Вы будете первым. Поставьте, сравните и внесите свой вклад в фотографию...
Угу, спасибо.
Собственно, я хотел бы оценить его не как "ацтой" vs "нормально", а как "нормально" vs "просто супер!".
Сейчас думаю между двумя вариантами широкоугольника для кропнутого Кэнона: 17-40/4L и еще хвалят Flektogon MC 20/2.8 (под M42).
[quot]Если уж попал в руки дык попробуйте.[/quot]
Сложно это, попробовать. Переходник надо покупать, а это дорого (если просто ради эксперимента).
[quot]Неужели если я напишу ОТСТОЙ вы его выбросите?[/quot]
Если бы все хором сказали, что это лучшая линза Никона (бывают же чудеса на свете), я бы задумался :D . А так дарить кому-нибудь придется (вместе с остальны барахлом).
Собственно, я хотел бы оценить его не как "ацтой" vs "нормально", а как "нормально" vs "просто супер!".
Сейчас думаю между двумя вариантами широкоугольника для кропнутого Кэнона: 17-40/4L и еще хвалят Flektogon MC 20/2.8 (под M42).
[quot]Если уж попал в руки дык попробуйте.[/quot]
Сложно это, попробовать. Переходник надо покупать, а это дорого (если просто ради эксперимента).
[quot]Неужели если я напишу ОТСТОЙ вы его выбросите?[/quot]
Если бы все хором сказали, что это лучшая линза Никона (бывают же чудеса на свете), я бы задумался :D . А так дарить кому-нибудь придется (вместе с остальны барахлом).
Если вы в Калининграде могу показать снимки. А так чем вам помочь.
Наверняка не лучший объектив, но другими (сравнимыми по широкоугольности) не снимал.
PS
знал бы что вы его выбросите, свой бы не покупал :(.
Наверняка не лучший объектив, но другими (сравнимыми по широкоугольности) не снимал.
PS
знал бы что вы его выбросите, свой бы не покупал :(.
Re: Re: Расскажите, пож., что за объектив Nikkor 20/3.5
Увы, я в Мск. А так бы отдал с радостью.
Сейчас Минчане набегут! :)
А так, мне показалось, что изображение получается чуть сероватое, неяркое.
А так, мне показалось, что изображение получается чуть сероватое, неяркое.
Все, что на нем написано (вокруг передней линзы): Nikon Nikkor 20mm 1:3.5 221890 (сбоку: made in Japan). Резьба под фильтр есть, 52mm (UV-HAZE Vivitar даже уже накручен).
Здравствуйте! Я сам из москвы, но завтра буду в Минске. Если будете выбрасывать - позовите меня - я подберу
А я так и вообще в Минске живу ;)
Меня сначала удивила схожесть данных (20/3.5) с Мир-20. Но если на него накручен фильтр 52 мм, то это явно что-то другое.
А при чём тут Минск?
[quote=Kassian]
Увы, я в Мск.
Сколько помню, всегда Мск расшифровывалась как Москва.
от: Melkor
А при чём тут Минск?
[quote=Kassian]
Увы, я в Мск.
Сколько помню, всегда Мск расшифровывалась как Москва.
Re: Re: Re: Расскажите, пож., что за объектив Nikkor 20/3.5
от: MiK13от:Melkor
А при чём тут Минск?от: Kassian
Увы, я в Мск.
Сколько помню, всегда Мск расшифровывалась как Москва.Подробнее
Ну так ведь сказал Vladgs, что набежим, вот мы и набежали
Что то я обкосячился.
Самый недорогой вариант - взять погонять любой никон (желательно пленочный). Посмотреть на качество.
Самый недорогой вариант - взять погонять любой никон (желательно пленочный). Посмотреть на качество.
Re: Re: Re: Расскажите, пож., что за объектив Nikkor 20/3.5
от: Kassian
Увы, я в Мск. А так бы отдал с радостью.
если вот такой: http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/late70nikkor/ultrawides/20mmf4aishutterbladA.jpg
то можно я буду первым в очереди?
могу даже за разумное вознаграждение :-)
если вот такой: http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/6070nikkor/ultrawides/20mmUDf35a.jpg
то, увы, мне не пойдет. пойдет Анархисту например.
P.S. уже понял что AI. С резьбой 52 мм.
Мне пойдет :-)
Если хотите - можно потестировать на моей камере и понять по результатам надо ли оно вам (а заодно и мне :-)
Просветите куда не подойдет? У меня например как раз такой и несмотря на инструкцию нормально встает на FM3A.
PS
Не подпиленный.
PS
Не подпиленный.
от: Vladgs
Просветите куда не подойдет? У меня например как раз такой и несмотря на инструкцию нормально встает на FM3A.
PS
Не подпиленный.
интересно...
у меня Fm2 и FG - согласно инструкции на них non-AI ставить не положено... На это и ориентруюсь. Сам за ненадобностью пока не пробовал. Если встанет - это совсем интересно.
Аналогично с инструкцией. Просто меня кинули, прислали вместо AIS, non-AI. Решил рискнуть, объектив встал без проблем. Единственно его гораздо точнее надо позиционировать при смене.