Есть у мну это зум-стёклышко, вот подумываю таскать за город или на пэйнтбол вобщем в те места куда не взять кучу фиксов или туда где нет времени на смену объективов...
Вот интересно какие у него достоинства/недостатки/особенности- я им почти не снимал- одна 12ти кадровая плёнка давным давно перед покупкой отснята....
И ещё один вопрос по нему: Что означает надпись Auto Variable Focusing?
Расскажите плз про M42 Vivitar Series 1 35-85mm 1:2,8 Auto Variable Focusing...
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Расскажите плз про M42 Vivitar Series 1 35-85mm 1:2,8 Auto Vaible Focusing...
Re[LeX29]:
Vaible или Variable?
Если Variable, то тут не одно понятие Auto Variable Focusing, а два. Auto - есть прыгалка. Variable Focusing - зум
Если Variable, то тут не одно понятие Auto Variable Focusing, а два. Auto - есть прыгалка. Variable Focusing - зум
Re[Павел Московкин]:
Конечно Variable- в заголовке видимо кнопка не нажалась а я не заметил- щас поправлю заголовок....
Re[LeX29]:
от:LeX29
Есть у мну это зум-стёклышко, вот подумываю таскать за город или на пэйнтбол вобщем в те места куда не взять кучу фиксов или туда где нет времени на смену объективов...
Вот интересно какие у него достоинства/недостатки/особенности- я им почти не снимал- одна 12ти кадровая плёнка давным давно перед покупкой отснята....
И ещё один вопрос по нему: Что означает надпись Auto Variable Focusing?Подробнее
Был такой у меня. Из недостатков - крупный для таких фокусных. Из достоинств - постоянная светосила и ровный характер на всех фокусных. 85 мне весьма нравился:) Для того времени, когда он разрабатывался (1970-е),был весьма хорошим объективом, как и все в в Series 1.
Упомянутая Вами надпись означает. что он по конструкции варифокальный, то есть при перемене фокусного расстояния надо подфокусировывать - это плата за высокую светосилу. В темных зумах другой принцип - они сохраняют фокусировку при зуммировании. Вы, на всякий случай, проверьте эти мои слова ибо объектив был у меня в давние годы и я мог чего-то напутать. Шклероз :(
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за информацию, да действительно при смене фокусного приходится перефокусироваться- причём при изменении фокуса даже на 10мм- картинка сильно размывается- но для меня это не беда- гараздо важнее для меня высокая светосила...
Re[Юрий Трубников]:
Вы правы про варио фокус. Тут http://bbs.dartmouth.edu/~fangq/blog/index.cgi?note/photo/3PartyLens пишется именно тоже самое.
Re[LeX29]:
У меня лежит куча листков с тестами очень многого... Если найду тест этого объектива, то обязательно расскажу. Насколько помню, по тесту он особенно хорош на 35мм...
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо я был бы признателен за информацию, ато в тырнете не на наших не на забугорных ресурсах ничего путнего не нашёл кроме весьма внушительного ценника- мне в своё время это стекло по очень удачному стечению обстаятельств досталось за 1,5 тысячи в приличном состоянии))))...
И ещё вопрос: я всё время избегал использования зумов ибо помню известное выражение- любой зум всегда хуже практически любого фикса, так ли это? И насколько лучше дешёвый и доступный мир-1(в) если сравнить его с этим вивитаром выставленным на 35мм? Просто как-то непосебе становится когда знаешь что какой-то гелиос-44 даёт лучшее изображение чем твой зум...., но с этим пришлось смирится- больше немогу таскать с собой за город и на прогулки фиксы- кофр с пятью фиксами, тушкой и всякой мелочью весит чутьли ни 20кг- после поездки загород плечо неделю болит...
И ещё вопрос: я всё время избегал использования зумов ибо помню известное выражение- любой зум всегда хуже практически любого фикса, так ли это? И насколько лучше дешёвый и доступный мир-1(в) если сравнить его с этим вивитаром выставленным на 35мм? Просто как-то непосебе становится когда знаешь что какой-то гелиос-44 даёт лучшее изображение чем твой зум...., но с этим пришлось смирится- больше немогу таскать с собой за город и на прогулки фиксы- кофр с пятью фиксами, тушкой и всякой мелочью весит чутьли ни 20кг- после поездки загород плечо неделю болит...
Re[LeX29]:
Вчера до стопки с тестами не добрался,попытаюсь сегодня. Про сравнение Мир-1 и этого объектива ничего сказать не могу, но могу предположить, что данный вивитар будет полезнее во многих съемочных ситуациях... :)