Расскажите о "+" и "_" Nikon coolpix 8800
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Расскажите о "+" и "_" Nikon coolpix 8800
Ребята! Собираюсь купить 8800. Прочитала полно всего, но так и не могу понять его реальных недостатков. Если у кого нибудь есть опыт работы с этим фотиком - поделитесь пожалуйста.
Re: Расскажите о "+" и "_" Nikon coolpix 8800
от: Бельченок
Ребята! Собираюсь купить 8800. Прочитала полно всего, но так и не могу понять его реальных недостатков. Если у кого нибудь есть опыт работы с этим фотиком - поделитесь пожалуйста.
Один из самых главных его недостатков - это мелкая матрица и, как следствие, обилие шумов.
Несменная и не то чтобы очень качественная оптика, тоже не есть +.
Скорость записи у него я не знаю, но крайне советую обрать на неё внимание :)
Народ с 828 соней дооолго мучаеться :)
Скажите, вам камера нужна для каких целей?
Ведь, если вы хотите действительно качественных снимков, то может быть вам стоит обратить внимание на стремительно пикирующий в цене зеркальный 300д?
Re: Re: Расскажите о "+" и "_" Nikon coolpix 8800
Спасибо за ценную информацию. А фотик мне нужен чтобы снимать все подряд. Природу, животных, детей, цветы, портреты, спорт и т.д. Но не для работы, а для себя. У меня сейчас coolpix 3100. Качество снимков не плохое, но он смертельно медленный и мне не хватает зумма. В зеркалки лезть пока боюсь - не очень большой опыт фотографирования и тяжеловато их таскать с собой повсюду. А в Nikona-х мне еще очень нравится цветопередача. Смотрела обзор на dpreview - очень теплые мягкие тона по сравнению с моделями других фирм.
от: Бельченок
http://www.europe-nikon.com/newsdetail.aspx?CountryID=17&LanguageID=17&staging=-1CRBMVI&editorialId=1383
Фокусируется он медленно. УЖАСНО МЕДЛЕННО. Я как-то попытался поснимать им на катке - ну, люди там на коньках и т.д. и т.п.
Буквально через 30 секунд осознал, что с собой я его взял зря.
Буквально через 30 секунд осознал, что с собой я его взял зря.
от: Лушин Евгенийот:Бельченок
http://www.europe-nikon.com/newsdetail.aspx?CountryID=17&LanguageID=17&staging=-1CRBMVI&editorialId=1383Подробнее
Помню, помню... :)
У меня, помоему, даже завалялся где то тот номер, где был обзор данного аппарата.
Сейчас поищу.
Если не вернусь, запомните меня героем :D
Нашел. :D
Статейка написана в более-менее хвалебных тонах.
Из основных недостатков отмечают общую заторможенность камеры, само собой, шумы (400 максимум, 800, как и предыдущей модели, по понятным причинам убрали), аберации и "тормознутость" камеры (4 сек на включение, а про фокус уже выше писали).
Про плюсы, указанные там, писать не буду, все равно журнал этот довольно хреновый (они даже как ухитрились написать, что е-1 выпускает кэнон, я долго по полу валялся) и я бы на него пологаться не стал.
Кстати, а сколько этот 8800 стоит?
Я думаю где то около 900-сот с небольшим.
Может быть за эти деньги стоит взять 300д кит (700+), 18-55 линза, конечно не очень, но свои копейки окупает сполна, да и зум вам, я думаю, нужен и к нему прикупить полтинник 1.8 (90), у которого замечательнейшая картинка и отличное качество.
Как вам такой вариант?
Статейка написана в более-менее хвалебных тонах.
Из основных недостатков отмечают общую заторможенность камеры, само собой, шумы (400 максимум, 800, как и предыдущей модели, по понятным причинам убрали), аберации и "тормознутость" камеры (4 сек на включение, а про фокус уже выше писали).
Про плюсы, указанные там, писать не буду, все равно журнал этот довольно хреновый (они даже как ухитрились написать, что е-1 выпускает кэнон, я долго по полу валялся) и я бы на него пологаться не стал.
Кстати, а сколько этот 8800 стоит?
Я думаю где то около 900-сот с небольшим.
Может быть за эти деньги стоит взять 300д кит (700+), 18-55 линза, конечно не очень, но свои копейки окупает сполна, да и зум вам, я думаю, нужен и к нему прикупить полтинник 1.8 (90), у которого замечательнейшая картинка и отличное качество.
Как вам такой вариант?
Про 300D - никогда не держала в руках зеркалку. Мне кажется с ней очень не просто обращатся. А в нем можно снимать через видоискатель или на ЖК дисплее тоже картинка видна? Если на дисплее, то поворотный ли он?
Re: Re: Re: Расскажите о "+" и "_" Nikon coolpix 8800
Я бы не стал советовать зеркалку как самую первую камеру. Требуется время, чтобы понять, нужна ли она вообще. И, если нужна, цифромыльница никогда не помешает - будет как фотик для "протокола" - то есть для фоток, которые печатать в формате А4 и на стенку не собираетесь, а сфоткать и похвалиться перед друзьями хочется.
У меня у самого старинная 2-летней давности Ricoh RR-30. Все, что можно, я из нее уже выжал, и понимаю, что хочу большего. Поэтому смотрю в сторону цифрозеркала.
Однако по разговорам с друзьями понял, что не всем хочется большего. Некоторых плностью устраивают мыльницы 4-5 мегапикселей, "чтобы в карман засунуть".
Так что я бы на вашем месте взял мыльницу, она в хозяйстве не пропадет, да и 300 баксов - не так много, по сравнению с >1000, которую Вы потратите и вдруг не понравится.
У меня у самого старинная 2-летней давности Ricoh RR-30. Все, что можно, я из нее уже выжал, и понимаю, что хочу большего. Поэтому смотрю в сторону цифрозеркала.
Однако по разговорам с друзьями понял, что не всем хочется большего. Некоторых плностью устраивают мыльницы 4-5 мегапикселей, "чтобы в карман засунуть".
Так что я бы на вашем месте взял мыльницу, она в хозяйстве не пропадет, да и 300 баксов - не так много, по сравнению с >1000, которую Вы потратите и вдруг не понравится.
Re: Re: Re: Расскажите о "+" и "_" Nikon coolpix 8800
от:Бельченок
Про 300D - никогда не держала в руках зеркалку. Мне кажется с ней очень не просто обращатся. А в нем можно снимать через видоискатель или на ЖК дисплее тоже картинка видна? Если на дисплее, то поворотный ли он?Подробнее
У зеркалок ЖК экран используется только для просмотра отснятого и настроек меню. Использовать ЖК экран зеркалки в качестве видоискателя нельзя. Впрочем, это и к лучшему. Визировать лучше при помощи устройства, специально для этого предназначенного, т.е. при помощи видоискателя, зеркального или электронного. Впрочем, ЖК экран может быть полезен как видоискатель, когда использование основного видоискателя затруднительно или невозможно, например при съемке с уровня почвы и т.п. К сожалению цифрозеркалки лишены этой возможности, а равно и поворота ЖК экрана и возможности съемки видео.
При выборе камеры следует учитывать, что зеркалка потребует дополнительной сменной оптики, стоимостью превышающей стоимость камеры, а так же большой сумки для ношения этого тяжеловесного хозяйства.
Re: Re: Re: Re: Расскажите о "+" и "_" Nikon coolpix 8800
от:В. Снегинот:Бельченок
Про 300D - никогда не держала в руках зеркалку. Мне кажется с ней очень не просто обращатся. А в нем можно снимать через видоискатель или на ЖК дисплее тоже картинка видна? Если на дисплее, то поворотный ли он?Подробнее
У зеркалок ЖК экран используется только для просмотра отснятого и настроек меню. Использовать ЖК экран зеркалки в качестве видоискателя нельзя. Впрочем, это и к лучшему. Визировать лучше при помощи устройства, специально для этого предназначенного, т.е. при помощи видоискателя, зеркального или электронного. Впрочем, ЖК экран может быть полезен как видоискатель, когда использование основного видоискателя затруднительно или невозможно, например при съемке с уровня почвы и т.п. К сожалению цифрозеркалки лишены этой возможности, а равно и поворота ЖК экрана и возможности съемки видео.Подробнее
Эх, отстали вы отжизни. :D
Canon 20Da прекрасно позволяет визироваться по экрану, а какая то из зеркалок, кажеться Фуджи, может поднимать зеркало и снимать видео.
Прогресс, однако. :)
Nikon coolpix 8800 -для него что сумка намного меньше чем для 300д :D
от: 777alex777
Nikon coolpix 8800 -для него что сумка намного меньше чем для 300д :D
Что то я в этой фразе никак смысл уловить не могу...
Re: Re: Re: Re: Re: Расскажите о "+" и "_" Nikon coolpix 8800
от: Sane_gl
Canon 20Da прекрасно позволяет визироваться по экрану, а какая то из зеркалок, кажеться Фуджи, может поднимать зеркало и снимать видео.
Прогресс, однако. :)
А можно поинтересоваться, сколько такие камеры стоят :?: Уложится ли ещё любитель присматривающий место профессионала такую тушку+оптику+всё, что необходимо в 900 у.ё. :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Расскажите о "+" и "_" Nikon coolpix 8800
Canon 20Da прекрасно позволяет визироваться по экрану,
Специальный вариант, для ИК съемки. Продается только в Японии.
а какая то из зеркалок, кажеться Фуджи, может поднимать зеркало и снимать видео.
Снимать видео - не может.
Мучаясь уже с полгода в подборе цифрового фотика я пришла к утешительному или нет, но выводу: Nikon 8800 - это не идеал. Всё в нём есть - и тормознутость, и шумы и так далее. Но аналога я ему пока не нашла. Оли 8080 ужаснул своим дисплеем, Кэнон Ж6 (или какой там я смотрела, уже не помню) меня шокировал цветопередачей (это вообще со всеми Кэнонами случается), а больше-то и выбирать не из чего. Так что 8800 - это не панацея и не на все времена, это просто волевое решение прекратить поиски и купить этот за имением денег и не имением другого варианта.
P.S. Почему люди на этом форуме всегда предлагают зеркалки, когда их спрашивают про цифру?! :) Ведь многим нужна именно цифрамыла!!! ;)
P.S. Почему люди на этом форуме всегда предлагают зеркалки, когда их спрашивают про цифру?! :) Ведь многим нужна именно цифрамыла!!! ;)
Угу, а когда им мягко указать на разницу в цене при одном и том же диапазоне фокусных, они скажут, что оптику можно покупать постепенно :D
Будто через полгода все подряд резко разбогатеют
Будто через полгода все подряд резко разбогатеют
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расскажите о "+" и "_" Nikon coolpix 8800
от: Medvedev D.A.от: Sane_gl
Ну, и что?
От этого он перестает быть зеркалкой?
а какая то из зеркалок, кажеться Фуджи, может поднимать зеркало и снимать видео.
откуда такая безаппиляцонность? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расскажите о "+" и "_" Nikon coolpix 8800
только что забрел в барахолку.
Если вы вдруг не внемлите нашим советам и решите брать эту мыльницу, то вот тут (http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=128713) её продают б.у.
Но сами понимаете, брать нужно КРАЙНЕ осторожно, т.к. могут полуубитую подсунуть запросто.
Если вы вдруг не внемлите нашим советам и решите брать эту мыльницу, то вот тут (http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=128713) её продают б.у.
Но сами понимаете, брать нужно КРАЙНЕ осторожно, т.к. могут полуубитую подсунуть запросто.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расскажите о "+" и "_" Nikon coolpix 8800
от: Sane_glот: Medvedev D.A.от:Sane_gl
Ну, и что?
От этого он перестает быть зеркалкой?Подробнее
А что, я такое писал? :)
Не перестает, но в обычном режиме, похоже, ей снимать трудновато будет.
откуда такая безаппиляцонность? ;)Подробнее
От знания фактов :).