от: igorsphotoДа я не настаиваю,это дело сугубо индивидуальное
А почему Вы так настаиваете на обрезании?

от: igorsphotoДа я не настаиваю,это дело сугубо индивидуальное
А почему Вы так настаиваете на обрезании?
от: maxuser
Наврал, около 9 получается, действительно, а для 24 выходит 13,5 :D
dpreview (и не только), считает, что у 5N матрица 4912 x 3264
Перемножив одно на другое, а затем на разницу площадей сенсоров и поделив на 2 в 20-й степени получаем 9,4 мегапикселя, но никак не 10
;)
от: Alvalk
А РАВ открывать не пробовал?
Плиз, расчеты в студию. У меня есть серьезные основания считать , что с математикой у Вас туговато.
Олимпусовый рав открывать не пробовал? Про разные разрешения в разных конвертерах и количество эффективных пикселей не слышал?
от:maxuser
С математикой у меня все хорошо.
Я изначально считал и вовсе через соотношение кропов, большая точность тут ни к чему, т.к. реальных пикселей на матрице все равно больше, чем в спеках, а сколько нарисует производитель - это его личное дело.Подробнее
от:Alvalk
Ну как? С практической точки зрения, например, становится понятно, что сенсор для Е-М5 не получить даже "обрезкой" сенсора от NEX-7, что лишний раз склоняет в пользу версии, что сенсор в Е-М5 от Панасоника (еще и с учетом, что разрешение кадра 1 в 1, как у GH2 и G5).
Невыясненным пока остается вопрос - где же в таком случае Е-М5 взял ДД? :)
(Может сенсор там от GH3? или Е-М5 незаметно для фотографа делает HDR из трех кадров? :))
Также выходит, что плотность пикселей у последней микры выше, чем у NEX-7. и если посмотреть графики DXO в режиме screen (т.е. попиксельно, без учета ресайза), то выяснится, что на самом деле технологии Панасоника по сенсорам не так уж сильно отстают от Сони (по шумам GH2 и NEX-7 идентичны, по ДД немного отстает, но ведь и сенсор GH2 сделан раньше, и плотность пикселей у него выше)
А вот плотность пикселей в новой матрице Самсунга почти такая же, как в старой 12Мп микре.Подробнее
от: igorsphoto
Вы вот это всё серьёзно!?
Не все.
Что именно Вас интересует?
от: igorsphoto
Интересные фотографии и немножко/без фанатизма вопросы использования инструмента. :D