Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Паналейка 45 2,8. Скоро будет зуйко 60 2,8. Еще используют 100-300 от панаса =)

Еще добавлю, что у нового зума 12-50 заявлен макро режим на ФР 50 мм.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
А что за ОМ-2? Не эта ли? http://ru.wikipedia.org/wiki/Olympus_OM-2

С ЧЮ у Вас все в порядке А серьезный ответ есть?
Re[Alien13]:
Цитата:
от: Alien13
С ЧЮ у Вас все в порядке А серьезный ответ есть?

А других ОМ-2 нет. Это очень известная камера в прошлом. Так-что странное у вас ЧЮ :D
Если вы имеете ввиду цифровой ОМ-5, то на него вся панасониковская оптика на м4/3 встанет. Это по-сути одна система с двумя производителями (хотя подходы у этих двух очень разные и малопересекающиеся в плане маркетинга).
Re[Alien13]:
А как можно на ваши вопросы отвечать нормально? ОМ-2 снятая с производства ФФ пленочная зеркалка, а панасовский блин кроет только м4/3....
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
А других ОМ-2 нет. Это очень известная камера в прошлом. Так-что странное у вас ЧЮ :D
Если вы имеете ввиду цифровой ОМ-5, то на него вся панасониковская оптика на м4/3 встанет. Это по-сути одна система с двумя производителями (хотя подходы у этих двух очень разные и малопересекающиеся в плане маркетинга).

Подробнее

Цитата:
от: lilu24
А как можно на ваши вопросы отвечать нормально? ОМ-2 снятая с производства ФФ пленочная зеркалка, а панасовский блин кроет только м4/3.... .

Простите. Конечно же имелась в виду Olympus OM-D E-M5
Re[Nines]:
Цитата:

от:Nines
Покупайте любую зеркалку и развивайте себе сколько душе угодно. Беззеркалки же не для развития системы, а для получения качественных снимков при малых габаритах. Если же планируете таскать с собой гору объективов, то компактность исчезает и правильнее купить зеркалку. Вот такой расклад получается.

Подробнее

А что если я хочу и рыбку систему развивать, и не совсем надорваться? Только БЗК...
Обычно нужно всего 2-3-4 объектива для большинства задач, если это будут блины, то никакого чемодана не потребуется, максимум - небольшая сумочка. :)
Re[Nines]:
Цитата:

Вес и размеры чемодана определяются оптикой и прочими аксессуарами, поскольку не существует зеркалок весом 20кГ и размером с чемодан. Поэтому трезво смотрите на вещи и готовьтесь таскать все тот же чемодан с системной оптикой и ... беззеркалкой.

Подробнее

Обладая хорошим парком оптики L-класса и двумя зеркалкми, а также опытом таскания всего этого добра на спине как по тайге, лесам и сопкам, так и по заграничным поездкам смею поспорить ;)
Трезво смотря на эту груду стекла, металла и пластика понимаю, что беззеркалки типа OLYMPUS, PANASONIC, SAMSING, SONY позволяют собрать гораздо более компактную, легкую и универсальную систему для любителя. Да, качество фото немного хуже, но мне этого за глаза хватает.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
...гораздо более компактную, легкую и универсальную систему для любителя.

Если Вы покупаете более двух объективов к беззеркалке, то их обший размер и вес становится настолько большими, что вес и размер самого фотоаппарата становится несущественными - будет это зеркалка или беззеркалка. Поэтому считаю подбор системной оптики к беззеркалке ошибкой, навязанной маркетологами. Если дальше следовать этой логике, то надо признать, что Canon выпустил самую правильную беззеркалку Canon G1X с несменным объективом.
Re[Nines]:
вы очень и очень сильно заблуждаетесь:)
3 фикса и тушка м4/3 займут очень мало место в сумке, и по весу в том числе.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
вы очень и очень сильно заблуждаетесь:)
3 фикса и тушка м4/3 займут очень мало место в сумке, и по весу в том числе.

Тут есть одно но :?
Фиксы хороши для неторопливой съемки.
В очень многих случаях зум просто необходим.
А если смотреть на приличные достаточно светосильные зумы, то и выйдет не так уж мало по весу-объему: зум-ширик, зум-универсал, зум-теле ...
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Тут есть одно но :?
Фиксы хороши для неторопливой съемки.
В очень многих случаях зум просто необходим.
А если смотреть на приличные достаточно светосильные зумы, то и выйдет не так уж мало по весу-объему: зум-ширик, зум-универсал, зум-теле ...

Подробнее

Не надо просто зеркальные повадки переносить к беззеркалкам
16-34 2.8, 24-70 2.8, 70-200 2.8 таскать ? ))

В беззеркалках и нет особо светосильных зумов, а для тяги к зумам кита достаточно, или теле зума если птички нужны. Всё остальное фиксы.
Re[Nines]:
Цитата:

Если Вы покупаете более двух объективов к беззеркалке, то их обший размер и вес становится настолько большими, что вес и размер самого фотоаппарата становится несущественными - будет это зеркалка или беззеркалка.

Подробнее

Нет, не согласен. Элементарное сравнение.
Мои две камеры с минимальными наборами оптики.
1. Canon 5D + зум 24-105 + полтинник
2. Samsung NX100 + зум 20-50 + 30 mm блиничик

Не совсем эквивалент по фокусным, но плюс - минус можно пренебречь
Так вот.
комплект 1. - это реальная гиря на шее, и здоровая сумка в придачу.
комплект 2. - это просто пушинка, которая влезает куда угодно, даже специальной сумки или кофра не требуется, можно засунуть в карман куртки.

Завтра если будет не лень, сфотаю и взвешу оба комплекта. Нот тут к бабке не ходи, вес и габарит несопоставим. Даже если взять не FF-зеркалку а c APS-сенсором.

А если рассмотреть Panasonic и Olympus с его дваждыкропом, да взять на рассмотрение телевики, то вообще копец спине и шее зеркальщика.

Цитата:

Поэтому считаю подбор системной оптики к беззеркалке ошибкой, навязанной маркетологами. Если дальше следовать этой логике, то надо признать, что Canon выпустил самую правильную беззеркалку Canon G1X с несменным объективом.

Подробнее

А вот тут во многом согласен. Вообще покупать что-то нужно только тогда, когда ты понимаешь зачем это надо.
Вот я купил беззеркалку с китом и к ней один блинчик, и этого набора хватает в 99% любительской практики.
Никогда не понимал чрезмерного увлечения фототехникой. Лучше лишние деньги на путешествия и женшин потратить, хороших фоток больше будет :))))))

Но само наличие в системе возможности купить дополнительную оптику - это плюс. Ибо у всех разные вкусы, цели и задачи. Кому-то бабочек снимать, кому-то гурий прелестных, кому-то фотоохотой заниматься а кому-то пьянки-гулянки.

Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern
А что если я хочу и рыбку систему развивать, и не совсем надорваться? Только БЗК...
Обычно нужно всего 2-3-4 объектива для большинства задач, если это будут блины, то никакого чемодана не потребуется, максимум - небольшая сумочка. :)

Подробнее

Ну у меня и зеркалка с 3 блинами и пыхой совсем не чемодан места занимает, а всего лишь маленький кофр.
Re[Nines]:
Цитата:
от: Nines
Canon выпустил самую правильную беззеркалку Canon G1X с несменным объективом.

Она не универсальна. Ни теле-, ни макро- там нет, портретные возможности тоже под вопросом. А значит, получится, что вместо системы "тушка+объективы" получилась система "камера + конвертеры", причем конвертеры дадут заведомо худшую картинку, чем отдельные специальные объективы
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Вот я купил беззеркалку с китом и к ней один блинчик, и этого набора хватает в 99% любительской практики.

Согласен. Я вот имею NEX5 с двумя китовыми объективами: зум и блинчик. Зум у меня для путешествий, а широкоугольный блинчик для съемки в помещении, в том числе, разных тусовок. Как фотоаппарат полностью устраивает, категорически не устраивает - низкое разрешение при видеосъемке.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Она не универсальна. Ни теле-, ни макро- там нет, портретные возможности тоже под вопросом.

Cогласен, только надо учитывать, что за качество надо платить не только деньгами, но и комфортом пользования(вес и размеры). Каждый должен определится со своим приемлемым порогом этой платы. Я, например, не готов таскать с собой ФФ бандуру пусть и с ущербом для качества, но и мыльница меня качеством не устраивает. А вот зачем к компактной беззеркалке покупают громадные телеобъективы и прочую системную оптику для меня большая загадка.
Re[Nines]:
Компактная беззеркалка Olympus E-PL2+компактный сверхширокоугольный зум 9-18/4-5,6+компактный телезум 40-150/4-5,6 суммарно обеспечивают диапазон 18-300 ЭФР и вес около 750 граммов ( на домашних весах) - для подавляющего большинство ситуаций в любительской тревел-фотографии этого боле, чем достаточно! :D
Re[Nines]:
Цитата:

Cогласен, только надо учитывать, что за качество надо платить не только деньгами, но и комфортом пользования(вес и размеры). Каждый должен определится со своим приемлемым порогом этой платы. Я, например, не готов таскать с собой ФФ бандуру пусть и с ущербом для качества, но и мыльница меня качеством не устраивает. А вот зачем к компактной беззеркалке покупают громадные телеобъективы и прочую системную оптику для меня большая загадка.

Подробнее

Таскать ФФ вовсе не обязательно, так как объективы к кропнутой зеркалке могут быть вполне компактными. Например, Пентакс Кх - размером чуть больше Панаса Г2, а набор блинов 21+40+70 вмещаются в футляр от очков.

Из беззеркалок, допустим, Епл1+14-150 по размеру не больше ультразумов типа Канон СХ-30
Re[]:
На dpreview сделали in-depth ревью Samsung NX200.
http://www.dpreview.com/news/2012/02/28/samsung-nx200-review

Итог - 77 попугаев.
NEX5n - 79 попугаев.

Это ноздря в ноздрю.

тут скриншот сравнения по попугаям между ними:
http://blog.nxseries.ru/?p=3443

Понравилось, что макрик 60мм Самсунга в обзоре назвали "прекрасным" ну и вообще - хвалили камеру больше, чем я ожидал.
Re[suntale]:
Посоветуйте пожалуйста фотоаппарат.
Бюджет - 50 тыс. рублей.
Требования такие:
1. Легкий, компактный, должен умещаться в стандартный рабочий портфель.
2. Сменная оптика.
3. Хорошее качество фотографий в джипег.
4. Малошумная матрица.
5. Удобное управление.
Дополнительно: Хотела бы потом купить к нему объектив с хорошей светосилой для портретов в помещении (за отдельную сумму).
Какие варианты?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.