от: Jancoo
Паналейка 45 2,8. Скоро будет зуйко 60 2,8. Еще используют 100-300 от панаса =)
Еще добавлю, что у нового зума 12-50 заявлен макро режим на ФР 50 мм.
от: Jancoo
Паналейка 45 2,8. Скоро будет зуйко 60 2,8. Еще используют 100-300 от панаса =)
от: Boris Moscow
А что за ОМ-2? Не эта ли? http://ru.wikipedia.org/wiki/Olympus_OM-2
от: Alien13
С ЧЮ у Вас все в порядкеА серьезный ответ есть?
от:Manichaean
А других ОМ-2 нет. Это очень известная камера в прошлом. Так-что странное у вас ЧЮ :D
Если вы имеете ввиду цифровой ОМ-5, то на него вся панасониковская оптика на м4/3 встанет. Это по-сути одна система с двумя производителями (хотя подходы у этих двух очень разные и малопересекающиеся в плане маркетинга).Подробнее
от: lilu24
А как можно на ваши вопросы отвечать нормально? ОМ-2 снятая с производства ФФ пленочная зеркалка, а панасовский блин кроет только м4/3.... .
от:Nines
Покупайте любую зеркалку и развивайте себе сколько душе угодно. Беззеркалки же не для развития системы, а для получения качественных снимков при малых габаритах. Если же планируете таскать с собой гору объективов, то компактность исчезает и правильнее купить зеркалку. Вот такой расклад получается.Подробнее
Вес и размеры чемодана определяются оптикой и прочими аксессуарами, поскольку не существует зеркалок весом 20кГ и размером с чемодан. Поэтому трезво смотрите на вещи и готовьтесь таскать все тот же чемодан с системной оптикой и ... беззеркалкой.Подробнее
от: Юрий Журавлев
...гораздо более компактную, легкую и универсальную систему для любителя.
от: shuq
вы очень и очень сильно заблуждаетесь:)
3 фикса и тушка м4/3 займут очень мало место в сумке, и по весу в том числе.
от:AleXa
Тут есть одно но :?
Фиксы хороши для неторопливой съемки.
В очень многих случаях зум просто необходим.
А если смотреть на приличные достаточно светосильные зумы, то и выйдет не так уж мало по весу-объему: зум-ширик, зум-универсал, зум-теле ...Подробнее
Если Вы покупаете более двух объективов к беззеркалке, то их обший размер и вес становится настолько большими, что вес и размер самого фотоаппарата становится несущественными - будет это зеркалка или беззеркалка.Подробнее
Поэтому считаю подбор системной оптики к беззеркалке ошибкой, навязанной маркетологами. Если дальше следовать этой логике, то надо признать, что Canon выпустил самую правильную беззеркалку Canon G1X с несменным объективом.Подробнее
от:Intern
А что если я хочу и рыбку систему развивать, и не совсем надорваться? Только БЗК...
Обычно нужно всего 2-3-4 объектива для большинства задач, если это будут блины, то никакого чемодана не потребуется, максимум - небольшая сумочка. :)Подробнее
от: Nines
Canon выпустил самую правильную беззеркалку Canon G1X с несменным объективом.
от: Юрий Журавлев
Вот я купил беззеркалку с китом и к ней один блинчик, и этого набора хватает в 99% любительской практики.
от: И С К А Т Е Л Ь
Она не универсальна. Ни теле-, ни макро- там нет, портретные возможности тоже под вопросом.
Cогласен, только надо учитывать, что за качество надо платить не только деньгами, но и комфортом пользования(вес и размеры). Каждый должен определится со своим приемлемым порогом этой платы. Я, например, не готов таскать с собой ФФ бандуру пусть и с ущербом для качества, но и мыльница меня качеством не устраивает. А вот зачем к компактной беззеркалке покупают громадные телеобъективы и прочую системную оптику для меня большая загадка.Подробнее