Ни кого не удивлю, если скажу, что целью любого производителя , является максимальная продажа выпущенного продукта. И производитель именно с этой позиции подходит к выпуску своей продукции. На десятерых купивших фотоаппарат приходится один , который залезет на форум, спросит совета и не факт, что ему последует!
Хороший знакомый работает в Медиа-Маркете и после общения сложилась такая ситуация (она скорее всего отличается в зависимости от региона ) Где- то 60% процентов приходят просто купить
фотоаппарат (не важно зеркалка, мыльница, беззеркалка) И первый вопрос продавца - А сколько вы хотите потратить денег ? И после ответа начинается "процесс продажи" с предложением доплатить чуть чуть и купить
"вешь" .
С оставшимися сложнее, Топ компакты берут единицы (единственное исключение был Самсунг ЕХ-1 по цене 11500 + - знакомый говорит продавался хорошо). В основном у нас покупаются зеркалки 1 место Кенон, 2 место Никон остальные в зависимости от акций, которые на данный момент проходят в магазине. Но, что самое интересное недавно была акция Олимпус ЕПЛ-1 продавался по 11999 кит, и его не хватали как горячие пирожки. По беззеркалкам вообще интересная ситуация (подчеркиваю в данном магазине) На первом месте по продажам Нех и покупают их в основном молодежь . Им наверное все равно, что нет "нормальных" объективов

. Потом Олимпус (из за акции на ЕПЛ-1), потом Панасоник, замыкает Самсунг.
Просто я, хочу сказать, что по таким критериям, которые предъявляют участники данного форума (да и скорее других форумов) мало кто покупает фотоаппарат (относительно всех покупателей). Поэтому производители стараются удовлетворить "основную массу" и это правильно с точки зрения зарабатывания денег.
Не уверен , но скорее всего у многих участников данного форума первым фотоаппаратом была зеркалка и только потом , по какой-то причине кто-то пришел к беззеркалке, а кто-то раздумывает, но все равно придет :P .
Я то же прошел этот путь. Сони НЕХ С3 был куплен осознано в поездки, чтобы передвигаться налегке . Но опять же куплен в
дополнение к пятаку. Пятак для души, а нех для всего остального.
Если бы покупалось с нуля, то это был бы Панасоник или Олимпус или Самсунг из-за наличии оптики. Хотя нет, первой всё равно бы была зеркалка .
А вот потом ?

НЕХ С3 + кит18-55.