Цитата:от: Boris Moscow
Верно, это я в попыхах ошибся, и написал автофокус, а это конечно все вместе.
Не все вместе, а именно обработка.
Мне кажется, что дело выглядит следующим образом:
- сделали электронный затвор (но результат вышел чуть хуже,поэтому подстраховались механическим в V1)
- сделали быстрое считывание матрицы (и маленький размер матрицы с всего 10Мп этому способствует)
- ко всему этому добавили процессор, заточенный под скоростную обработку больших потоков данных
Что это дало?
- хорошую скорость КАФ (про работу фазового пока особо ничего не известно, но КАФ от скорости обработки зависит, что заметно по последним м43)
- до 10, 30, 60к/с в макс разрешении, пусть и 10Мп (преобразовать такой поток данных "на лету" в джипег - это и правда мощный процессор. Хотя.. может он преобразует и дольше... т.к. у него есть фора, пока все это из буфера пишется на карту). Разумеется - это работает исключительно при электронном затворе (на мех. затворе вроде макс. 5к/с)
- на базе вышеописанного сделали программные "рюшечки" интеллектуального выбора кадра и т.п.
Хорошо все это или плохо - время покажет, но какая-то индивидуальность у этих камер все же есть.
А касательно непосредственно скорости АФ - мне очень интересно, например, сроавнение КАФ этого Никона с, скажем, GH2 и совсем не уверен, что второй проиграет. Тут все зависит не только от скорости обработки (которая в последних м43 вполне приличная), но и от конструкции и скорости конкретной оптики.