Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
Re[Boris Moscow]:
да вот что заметил в описаниях NEX5n.---10кратный цифровой зум , за счет этого блин 16 мм будет вполне самодостаточным.....применяемость nex5n улучшилась значительно.
Re[jonjak]:
от: jonjak
да вот что заметил в описаниях NEX5n.---10кратный цифровой зум , за счет этого блин 16 мм будет вполне самодостаточным.....применяемость nex5n улучшилась значительно.
))))))))))
Re[craven]:
от:craven
очередное сравнение от Стива лейки и некса-5N
http://www.stevehuffphoto.com/2011/09/10/crazy-comparison-sony-nex-5n-and-leica-m9-image-quality/
а здесь можно глянуть первые полноразмеры с некса-7
http://www.flickr.com/photos/sportsphotorob/Подробнее
Он там с лейки М 9 балерину выложил, или мне кажется или с некс 7 как минимум паритет по всему, я удивлён если не сказать больше...
Re[тор]:
перехвалим,накинут цену в РФ еще 30%...
надо писать,ай как все плохо,ну кто его купит....
Re[jonjak]:
от: jonjak
перехвалим,накинут цену в РФ еще 30%...
Да, брать его в РФ, большим чувством патриотизма надо обладать, не развил пока оное в отношении наших барыг, тьфу на них...
Во дает эта NEX-5N!
По шумам (из Ро-файлов) лучшая, а А77 (=NEX-7?) - худшая. :)

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=39333824

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=39333824
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
По шумам (из Ро-файлов) лучшая, а А77 (=NEX-7?) - худшая. :)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/233227/2036739.jpg[/img]
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=39333824Подробнее
Ладно, будем посмотреть, как там на самом деле дела обстоят. От 24 мп на кропе наивно конечно безшумья ждать, но может цвет и детализация для кого-то станет решающим фактором, я вот лично легко могу пренебречь высокими исо в пользу детальцвет, в общем поглядим, что ещё нам западные коллеги подкинут в ближайше время. Мне пока 7-ка импонирует.
Re[Boris Moscow]:
http://www.quesabesde.com/noticias/pentax-q-analisis-muestras-video,1_7969
Re[А. Е.]:

вот этот снимок убил конечно))
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
http://www.quesabesde.com/noticias/pentax-q-analisis-muestras-
Спасибо, посмотрел, но пока желания покупать что-то не возникло.
И всторенная вспышка, наверно технически удачно устроенная выкинутая наружу портит аппарат.
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=es&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.quesabesde.com%2Fnoticias%2Fpentax-q-analisis-muestras-video%2C1_7969
Re[shuq]:
Ага.
Да и sd когда вставляют ощущения полостной операции...
На экране нетбука (1366Х768) картинки смотрятся, но их не стоит разрешать 1:1.
Впечатление тут же портится.
Да и sd когда вставляют ощущения полостной операции...
На экране нетбука (1366Х768) картинки смотрятся, но их не стоит разрешать 1:1.
Впечатление тут же портится.
Re[Boris Moscow]:
Я не видел бленд на оптике...
Вообще, решение хрупкое, но интересное.
Неплохо бы и другим производителем заинтересоваться.
PS это не Вам, это вообще.
Вроде дельфийских игр.
Вообще, решение хрупкое, но интересное.
Неплохо бы и другим производителем заинтересоваться.
PS это не Вам, это вообще.
Вроде дельфийских игр.
Re[А. Е.]:
В Сети обнародованы рекомендованные стоимости для Sony NEX-5N, Panasonic G3 и Olympus E-PL3 kits в комплекте с объективами составляют $700, для Pentax Q — $800, а для Samsung NX200 — $900.. а беззеркали от Nikon аж 1300$ за кит...
Тоько вот в Москве не наблюдается ажиотажного спроса ни на Sony NEX-5N за 30тыр, ни на Panasonic G3 в Фото.ру за 28тыр, ни на долгожданный "флагман семейства PEN" Р3 выставленый аж за 35тыр.
Существующие в настоящий момент цифровые беззеркальные системы ничем не дешевле зеркальных систем - увы, факт.
Каждая из беззеркальных систем больна своими болячками...Сони бедна обьективами...Самсунг шумит еще хуже чем разочаровавший большинство PEN Р3 ( все те же шумы в тенях......очень страдает картинка от недоэкспозиции -то есть вытягивать из теней из РАВ проблематично), Олимпус топчется все на старой матрице, Панасоник тянет лямку прогресса в м43, но и его новинка G3 о шумам смортится слабо на фоне новинок Сони...
Апгрейдится на новые камеры среди уже владеющих беззеркалкой желающих то же нет: например - нет явного прогресса в "картинке" на микре момента её запуска как платформы( сравнивая конечно не Джипеги, а РАВЫ панаса и Оликов)...
То же самое можно сказать и про другие без зеркальные системы - аппараты отличаются в основном "финтифлюшками": мегапиксельность,скорость серии,сенсорный дисплей/поворотный и т.д. и т.п. Прорывы и революции закончились - ждали прекрасное завтра - наступило скучное сегодня!
и строить систему (даже на основе того же Панаса как самого обеспеченного АФ стеклышками в м43) не хочется...вот и приходится ожидавшим апгрейда с GF1 сбрасывать все, менять систему и переходить на Сони...
а все - следствие того факта, что беззеркалка продолжает существовать в форм-факторе "карманная камера с единственным компактным обьективом"...
было бы больше обьективов хороших и разных - сидели бы в системе крепче...но пока выбираем: или идеальная нешумная картинка Сони 5н или системность олика с панасоником...
А сейчас опять - на фоне кризиса подавляющее большинство предпочтет "системно-беспроблемные" младшие зеркалки - что может приостановить поступательное движение в разработках и развтии беззеркалок...
пока соотношения цена-фотофункционал в беззеркалках не устаканятся...
...пока не обкатают, не удешевят производство беззеркалок и маркетологи не обоснуют целесообразность сокращения выпуска младших зеркалок все будет развиваться так же неспешно....
Ну приходит сейчас в этот рынок Никон...но и он не будет топить свои зеркальные камеры...
Тоько вот в Москве не наблюдается ажиотажного спроса ни на Sony NEX-5N за 30тыр, ни на Panasonic G3 в Фото.ру за 28тыр, ни на долгожданный "флагман семейства PEN" Р3 выставленый аж за 35тыр.
Существующие в настоящий момент цифровые беззеркальные системы ничем не дешевле зеркальных систем - увы, факт.
Каждая из беззеркальных систем больна своими болячками...Сони бедна обьективами...Самсунг шумит еще хуже чем разочаровавший большинство PEN Р3 ( все те же шумы в тенях......очень страдает картинка от недоэкспозиции -то есть вытягивать из теней из РАВ проблематично), Олимпус топчется все на старой матрице, Панасоник тянет лямку прогресса в м43, но и его новинка G3 о шумам смортится слабо на фоне новинок Сони...
Апгрейдится на новые камеры среди уже владеющих беззеркалкой желающих то же нет: например - нет явного прогресса в "картинке" на микре момента её запуска как платформы( сравнивая конечно не Джипеги, а РАВЫ панаса и Оликов)...
То же самое можно сказать и про другие без зеркальные системы - аппараты отличаются в основном "финтифлюшками": мегапиксельность,скорость серии,сенсорный дисплей/поворотный и т.д. и т.п. Прорывы и революции закончились - ждали прекрасное завтра - наступило скучное сегодня!
и строить систему (даже на основе того же Панаса как самого обеспеченного АФ стеклышками в м43) не хочется...вот и приходится ожидавшим апгрейда с GF1 сбрасывать все, менять систему и переходить на Сони...
а все - следствие того факта, что беззеркалка продолжает существовать в форм-факторе "карманная камера с единственным компактным обьективом"...
было бы больше обьективов хороших и разных - сидели бы в системе крепче...но пока выбираем: или идеальная нешумная картинка Сони 5н или системность олика с панасоником...
А сейчас опять - на фоне кризиса подавляющее большинство предпочтет "системно-беспроблемные" младшие зеркалки - что может приостановить поступательное движение в разработках и развтии беззеркалок...
пока соотношения цена-фотофункционал в беззеркалках не устаканятся...
...пока не обкатают, не удешевят производство беззеркалок и маркетологи не обоснуют целесообразность сокращения выпуска младших зеркалок все будет развиваться так же неспешно....
Ну приходит сейчас в этот рынок Никон...но и он не будет топить свои зеркальные камеры...
Re[Filippe]:
отчасти что вы написали правду. новые тушки олимпуса меня немного разочаровали. сони с оптикой так и тормозит. самсунг все также темная лошадка.
но прогресс есть. вспомните выход gh2 - тогда стало понятно что контрастный автофокус может сравнится с фазовым. это было прогресс. и конечно матрица получилось весьма хорошая. но на этом пожалуй и закончилось - начались плюшки и подгоны под конкурентов, минимализация, которая кстати выгодна в плане рынка - большинство купят с китовым набором вместо мыльницы и чихали они есть там еще какая то оптика или нет.))
остается ждать новинок от панаса gf7 и gh3, от самсунга nx20. будет ли качественный сдвиг или также будут воду толочь в ступе.
но прогресс есть. вспомните выход gh2 - тогда стало понятно что контрастный автофокус может сравнится с фазовым. это было прогресс. и конечно матрица получилось весьма хорошая. но на этом пожалуй и закончилось - начались плюшки и подгоны под конкурентов, минимализация, которая кстати выгодна в плане рынка - большинство купят с китовым набором вместо мыльницы и чихали они есть там еще какая то оптика или нет.))
остается ждать новинок от панаса gf7 и gh3, от самсунга nx20. будет ли качественный сдвиг или также будут воду толочь в ступе.
Re[shuq]:
от:shuq
вот этот снимок убил конечно))Подробнее
Какой огромный аккумулятор у этой камеры :o
Re[Filippe]:
от: Filippe
....
Да ну бросьте. Год-полтора назад было все намного хуже. Появились новые стекла - паналейка 25mm f/1.4, зуйка 45mm. Блинчика от самсунга который все хвалят 30mm f/2 вроде тоже еще не было. Автофокус у Сони и Самсунга вот только сейчас подтянулся, говорят.
Тушки конечно еще в стадии взросления. Поэтому и не меняют многие. Я в том числе. Прогресс есть, но медленный. Через пару лет думаю уже появятся по-настоящему интересные предложения. Их ещё здорово ограничивает малая база пользователей и необходимость делать тушки очень-очень маленькими, чтобы привлечь пользователей.
Re[Boris Moscow]:
А тут lenstip протестировал новый фишай Samyang 7.5mm f/3.5 (ссылка).

Поляки по поводу стекляшки рассыпались в похвалах, великолепная резкость в центре, хорошая по краям, в т.ч. на открытой. ХА, астигматизм и кома очень низкие, уровень виньетирования правда "хорошо сбалансированный" (что бы это значило?).
Для меня очень хорошая новость, т.к. фишай попробовать давно хотел, стекляха творческая и необычная, но стоимость "родных" стекол зашкаливает. Ручной фокус... для фишая однозначно не проблема. Да, ещё он очень маленький и легкий:

Поляки по поводу стекляшки рассыпались в похвалах, великолепная резкость в центре, хорошая по краям, в т.ч. на открытой. ХА, астигматизм и кома очень низкие, уровень виньетирования правда "хорошо сбалансированный" (что бы это значило?).
Для меня очень хорошая новость, т.к. фишай попробовать давно хотел, стекляха творческая и необычная, но стоимость "родных" стекол зашкаливает. Ручной фокус... для фишая однозначно не проблема. Да, ещё он очень маленький и легкий:

Re[littorio]:
резкость в центре и правда отличная. хорошая стекло получилось..
помнится ходили упорные слухи что сигма и тамрон выйдут со своими объективами на рынок беззеркалок по осени. и где они?(
помнится ходили упорные слухи что сигма и тамрон выйдут со своими объективами на рынок беззеркалок по осени. и где они?(
Re[Filippe]:
Приятно что мои практически односложные реплики вызвали такой глубоко аналитический подход. :)
Написанное Вами относится к анализу прогресса, но не к фотографии напрямую.
Имея старый 1,5 года e-pl1 с всевозможной оптикой, я обеспечен всем необходимым для творчества и немного больше.
Правда рыбий глаз и ещё что не нужны, вот и не беру.
Как основной сейчас 14 54.
Хочется чтобы и в тенях детали без шума, и аф шустрей...
Но пока такой вариант не производится.
Нас рассмешил пентакс, и озадачил самсунг.
НьЮ 110.... выкидыш
&
Пылесос родивший фотокамеру.
Не знаю какая камера будет следующей, но пока лучше олимпуса полноценного варианта нет.
12 35! Но какова цена?
И матрицу надо лучше!
5n, а где оптика?
У самсунга есть шанс выбиться в фотокамеры, нужна только оптика соответствующего качества и фокусных расстояний и светосилы.
PS 14 54 2,8 3,5 = 24 105 4,0 :P
Написанное Вами относится к анализу прогресса, но не к фотографии напрямую.
Имея старый 1,5 года e-pl1 с всевозможной оптикой, я обеспечен всем необходимым для творчества и немного больше.
Правда рыбий глаз и ещё что не нужны, вот и не беру.
Как основной сейчас 14 54.
Хочется чтобы и в тенях детали без шума, и аф шустрей...
Но пока такой вариант не производится.
Нас рассмешил пентакс, и озадачил самсунг.
НьЮ 110.... выкидыш
&
Пылесос родивший фотокамеру.
Не знаю какая камера будет следующей, но пока лучше олимпуса полноценного варианта нет.
12 35! Но какова цена?
И матрицу надо лучше!
5n, а где оптика?
У самсунга есть шанс выбиться в фотокамеры, нужна только оптика соответствующего качества и фокусных расстояний и светосилы.
PS 14 54 2,8 3,5 = 24 105 4,0 :P
Re[littorio]:
Вот вы меня и поддежали:
"...Прогресс есть, но медленный. Через пару лет думаю уже появятся по-настоящему интересные предложения. ..."
А покупать камеры приходится сейчас и снимать ими и когда наступаешь на те же грабли(динамичные сюжеты, высокие ИСО, проблемы с управлением вспышками...) раздражаешься...особенно - потому, что понимаешь - произвитель может, но не хочет
хотя факт в свое время GH2 это был прорыв!
а ситуация с G3 показательна - никакого прорыва- это все...так, рестайлинг
"...Прогресс есть, но медленный. Через пару лет думаю уже появятся по-настоящему интересные предложения. ..."
А покупать камеры приходится сейчас и снимать ими и когда наступаешь на те же грабли(динамичные сюжеты, высокие ИСО, проблемы с управлением вспышками...) раздражаешься...особенно - потому, что понимаешь - произвитель может, но не хочет
хотя факт в свое время GH2 это был прорыв!
а ситуация с G3 показательна - никакого прорыва- это все...так, рестайлинг