Раскажите о сканере Mustek Be@rPaw 2448TA Plus (цена очееень нравится...)
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Раскажите о сканере Mustek Be@rPaw 2448TA Plus (цена очееень нравится...)
Раскажите о сканере Mustek Be@rPaw 2448TA Plus (цена очееень нравится... около 75 вечнозеленых ) Хочу купить это дело, дабы сканить пленку. Прошу не глумится - на CoolScan денег нет, и не будет...
Может, кто - нибудь юзал этот скан? поделитесь впечетлениями.

Re: Раскажите о сканере Mustek Be@rPaw 2448TA Plus (цена очееень нравится...)
от:TananOFF
Раскажите о сканере Mustek Be@rPaw 2448TA Plus (цена очееень нравится... около 75 вечнозеленых ) Хочу купить это дело, дабы сканить пленку. Прошу не глумится - на CoolScan денег нет, и не будет...Может, кто - нибудь юзал этот скан? поделитесь впечетлениями.
Подробнее
Купил как-то Мустек, модель не помню точно, по-моему Be@rPaw 4800, короче самый навороченный у них и через 2 дня сдал обратно в магазин.
Вкратце не в порядке важности, а как в голову приходит: мыльные сканы; неудобен;
глючные драйвера и родной софт, а ViewScan или SilverFast не подходят; проблемы со сканированием негативов на больших резолюциях (виснет, не всегда даёт выбрать желаемые параметры). Резюме: бесполезная и опасная трата денег.
Следом был куплен Epson 3200 - небо и земля. Солиден, надёжен, приятно работать, значительно более быстр, понимает ViewScan и SilverFast, легко настраивать. Резюме: лидер в своём классе.
Вчера продал и его. Ищу специализированный слайдсканер, ибо чудес не бывает.
Много писать про него не буду. Очень плохой сканер.
Его не хватает даже для того чтобы отсканировать качественную цветную полиграфию в режиме 600 дпи, а о сканировании пленки на нем можно вообще забыть.
Любой фотопланшетник Canon или Epson на две головы выше этого сканера. А упоминать рядом с ним Coolscan - это вобще богохульство. :)
У меня этот сканер имеется (2400 ТА Плюс) на рабочей машине, но используется он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для сканирования текстов для Файнрайдера (Grayscale, 300 dpi). Тут к его качеству притензий нет. :)
Его не хватает даже для того чтобы отсканировать качественную цветную полиграфию в режиме 600 дпи, а о сканировании пленки на нем можно вообще забыть.
Любой фотопланшетник Canon или Epson на две головы выше этого сканера. А упоминать рядом с ним Coolscan - это вобще богохульство. :)
У меня этот сканер имеется (2400 ТА Плюс) на рабочей машине, но используется он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для сканирования текстов для Файнрайдера (Grayscale, 300 dpi). Тут к его качеству притензий нет. :)
Re: Re: Раскажите о сканере Mustek Be@rPaw 2448TA Plus (цена очееень нравится...)
На редкость большие проблеммы с этой фирмой. Сталкивался неоднократно, почти все недовольны.
Re: Re: Re: Раскажите о сканере Mustek Be@rPaw 2448TA Plus (цена очееень нравится...)
Мы уже давно Mustek не закупаем. Каждый второй сканер выходил из строя максимум за два месяца, камеры - каждая третья. Были и сканеры с изначальным браком - красные полосы, цветные разводы при сканировании.
Извините, конечно за прямоту, но чего вообще можно ждать от сканера по имени BearPaw, то бишь "медвежья лапа"? Это вам не какой-нибудь "глаз орла"!!!
Re: Re: Раскажите о сканере Mustek Be@rPaw 2448TA Plus (цена очееень нравится...)
Где ж вы раньше были? К сожалению один тов. узнал, что мне такой надо и подарил на день варенья
Но я знаю человека которому ОЧЕНЬ нужен ваш Microtek, и он сможет купиль его у вас в Москве. Прошу, напишите на ta@msx дабы договориться о продаже.

Но я знаю человека которому ОЧЕНЬ нужен ваш Microtek, и он сможет купиль его у вас в Москве. Прошу, напишите на ta@msx дабы договориться о продаже.
от: ssjот:TananOFF
Где ж вы раньше были?
Так бы и спрашивали - нужен дешёвый слайд сканер.
Никто никогда в здравом уме не подумает, что mustek-ом будут сканить плёнку :)))))))))))))))
Ok, буду в Москве через пару недель - договоримся.Подробнее
Я вот тоже думаю о такой штуке, так что если уважаемый TananOFF не будет его брать, то оповестите, меня, пожалуйста. :)
Re: Re: Re: Раскажите о сканере Mustek Be@rPaw 2448TA Plus (цена очееень нравится...)
БУДЕТ... надо брать...