Рамки для слайдов
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Рамки для слайдов
Коллеги! Товарищи! Подскажите, какие рамки лучше брать для "узких" слайдов - со стеклом или без стекла? Со стеклом шибко дороже, но так ли уж его наличие принципиально? Планирую смотреть на слайд-проекторе. :)
Re[ToZe]:
от:ToZe
Коллеги! Товарищи! Подскажите, какие рамки лучше брать для "узких" слайдов - со стеклом или без стекла? Со стеклом шибко дороже, но так ли уж его наличие принципиально? Планирую смотреть на слайд-проекторе. :)Подробнее
Со стеклом лучше, особенно с "антиньютоновским".
Во-первых, лучше сохранность от мех. повреждений.
Во-вторых, не будет коробить от горячей лампы проектора. Хотя, если у вас крутой импортный проектор, то это не так страшно.
Re[ToZe]:
Я взял со стеклами.
Слайды не царапаются, не коробит.
Слайды не царапаются, не коробит.
Re[ToZe]:
от:ToZe
Коллеги! Товарищи! Подскажите, какие рамки лучше брать для "узких" слайдов - со стеклом или без стекла? Со стеклом шибко дороже, но так ли уж его [quote=ToZe]Коллеги! Товарищи! Подскажите, какие рамки лучше брать для "узких" слайдов - со стеклом или без стекла? Со стеклом шибко дороже, но так ли уж его наличие принципиально? Планирую смотреть на слайд-проекторе. :)Подробнее
Насколько я помню, со стеклом выпускается только один тип (стандартный).
Для использования он не совсем удобен, занимает слишком много места.
Формат LKM - я ни разу не видел в продаже кассет для него в Москве (где-то 4 года).
Наиболее актуален CS. Кассеты под него периодически продаются, занимают в 2 раза меньше места чем стандартные.
Но надо узнавать какие кассеты вставляются в конкретный проектор (Leica PRADOVIT все три стандарта поддерживает).
Re[ToZe]:
Только со стеклом. Грязь/повреждения принимает на себя, а на качестве просмотра и сканирования не сказывается.