Здравствуйте, товарищи.
сканер этот на меня «свалился» бесплатно. Непрозрачные оригиналы сканирует нормально, лампа подсветки слайд-модуля включается, но в комплекте нет рамки для плёнки.
Я решил, что для превьюшек он мне сгодится, поэтому вопросы:
0. Кто-нибудь этим старьём ещё пользуется? :)
1. Физическое разрешение линейки 1600 dpi, больше ставить нет смысла?
2. Если у кого-нибудь есть, выложите пожалуйста чертежи рамки для плёнки, или хотя бы описание словами с размерами. Особо интересует, на какой высоте над стеклом нужно располагать плёнку.
3. Дадут ли программы вроде SilverFast или VueScan какие-то дополнительные возможности, вроде управления экспозицией, или можно успокоиться и использовать ПО от производителя?
4. В родном ПО есть галочка «удаление дефектов». Кто пользовался, полезная вещь, или лучше сразу про неё забыть?
рамка для Epson Perfection 1670 Photo и ещё несколько вопросов
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
рамка для Epson Perfection 1670 Photo и ещё несколько вопросов
Re[dimahomenko]:
У меня подобный, Epson Perfection 2580 Photo, но с автоподачей плёнки. Так что по рамкам не подскажу. А вот по другим вопросам могу ответить.
Родного софта достаточно. ВьюСкан может выполнить много проходное сканирование, но жутко упадет резкозть, люфт линейки сказывается. Больше плюсов ни каких.
Удаление дефектов работает очень грубо, просто заплатку ставит цветом схожим с окружающим. Может быть полезно, только при удалении очень мелкого мусора.
Родного софта достаточно. ВьюСкан может выполнить много проходное сканирование, но жутко упадет резкозть, люфт линейки сказывается. Больше плюсов ни каких.
Удаление дефектов работает очень грубо, просто заплатку ставит цветом схожим с окружающим. Может быть полезно, только при удалении очень мелкого мусора.