Я совсем начинающий фотограф, так что не судите строго за возможно нелепый вопрос.
Ко мне в руки попал фотоаппарат Москва 4, к ней нужна среднеформатная пленка типа 120, и главное что бы на ней на ракорде был счётчик кадров, а конкретно 6х9. (Потому что после каждого кадра пленку нужно перематывать в ручную) Но как я понял этот счётчик есть не на всех плёнках. На озоне продавцы говорят что его нету или попросту не знают. Эту информацию нигде не пишут, не хочется покупать кота в мешке. В видосе на Ютубе какой то мужик упомянул что он есть на кодаке, но на озоне в отзывах на плёнку кодак голд чел пишет что его нет.
Скажите пожалуйста на какой пленке этот счётчик точно есть?
Ракорд пленки типа 120 с разметкой кадров
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Ракорд пленки типа 120 с разметкой кадров
RE[Sergei]:
Плёнки фирм Фома, Ильфорд, Кодак, Фуджи. Это только навскидку. Есть и ещё. Все они выпускаются с ракордами, на которых присутствует вся необходимая разметка. Наверняка есть предложения отечественной плёнки Тип-42Л, которая в 120-м формате заводом не выпускается, но народ режет её из бОльшего размера, наматывает на катушки, используя ракорд от фирменных плёнок. Даже я, наматывая себе рентгенплёнку на собственноручно изготовленный ракорд, с помощью принтера наносил всю необходимую информацию.