Радиотрансмиттер

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Радиотрансмиттер
Здравствуйте, уважаемые свадебщики! У меня вот такой вопрос - у кого есть конкретный опыт съемки свадьбы вне помещения с переносным НЕ ВИДЕО светом ( монопод или штатив с закрепленной на нем вспышкой и зонтиком ) и радиотрансмитером на камере?

1) Как это все работает ?
2) Есть вспышка Canon 580. Надо ли на нее (при использовании ее с зонтиком) тоже ставить какую-либо ловушку??
3) В каком режиме будет работать вспышка с зонтиком?
В "М" или в "ETTL"?
4) Какой зонтик лучше - на просвет, на отражение?
(предполагается что его будет носить и ставить ассистент)
5) Радиотрансмиттер какой фирмы посоветуете? Если можно, модель и ссылку )))

Да и вообще, у кого есть опыт, может быть расскажете, как оно вообще в работе, плюсы, минусы)))) Ик-синхронизаторы не рассматриваются по причине их не срабатывания на открытом воздухе и при дневном свете ( у меня есть один, подходит только для студии)

Думаю, не мне одному будет интересно и полезно ))
Re[Макс Морозов]:
Присоединяюсь к вопросу!
И если знаете модели радиотрансмитеров под Никон - тоже интересно.
Re[Vopontih]:
простите грешного, но я владелец никона, однако по причине игнора форумчан относительно данного вопроса попытаюсь ответить. Ведь принцип работы на системах одинаковый:
пыха будет работать в любом режиме и на любой выдержке.
Зонт (из личного опыта) не советую - сдувает. Зайдите в фотомагазин, сейчас появились в продаже маленькие софт-боксы для этих целей.
Из минусов - привыкаеш и не можеш работать без него
Re[Алекс Кочегура]:
А какой у Вас синхронизатор на камере? Или Вы второй вспышкой поджигаете ту, что у ассистента? имеет ли смысл эта конструкция на солнце, особенно днем, когда солнце в зените?
Re[Алекс Кочегура]:
Спасибо!!! А какой фирмы у вас все это??
Re[Макс Морозов]:
Я задавал похожий вопрос недавно, ответы здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/419428
Re[Макс Морозов]:
Спасибо!
Re[Joe_White]:
Спасибо! Сейчас попробую пояснить что именно меня интересует. Вот здесь лежит ролик http://blog.jdphotography.co.za/?p=349 обязательно его посмотрите, очень кстати полезно для опыта понаблюдать за работой буржуйских фотографов ))). Так вот, в середине ролика ( на 1.25 мин.) отчетливо виден ассистент со вспышкой на длинном моноподе, и во всем ролике виден результат его подсветки и рисунок света. В том же моменте у фотографа на камере на "горячем башмаке" закреплен радиотрансмиттер с антеннкой. Кто снимал с таким??
Re[Макс Морозов]:
Судя по форме это - обычный pocketwizard ( обычный - потому что уже появился новый с поддержкой TTL и у него другая форма ). Думаю, москвичи подскажут где купить.
На ролике ассистент держит трипод с пыхой имитируя вечернюю атмосферу и свет фонаря ( смотри на небо и на тень ).
Re[Макс Морозов]:
Классное ролик! Спасибо огромное!!!
Я, кстати, ...:)) В особо жаркие месяцы тоже не прочь в шортиках поснимать, но....как то неловко, куча народу в костюмах и фотограф в спортивной майке и шортах.
Если по сути: Радиосинхронизация там 100% причем не фирменная Nikon, а стороннего производителя!
Интересно еще и то, что вспышку ассистент держал без всяких там рефлекторов и софтбоксиков???
А еще...:) Видео снято на 5D2.....блин забавно!
Re[Vopontih]:
поджигаю пыхой. Метз 58 поджигает СБ 600.
На солнце все работает превосходно.
Re[Алекс Кочегура]:
Вот! Вроде нашел: http://www.onlinefoto.ru/cash/info/35465.html вот такая приблуда должна подойти!
Re[Макс Морозов]:
Таких полно! Но судя по фото

Ловушки соединяются со вспышкой через обычный джек, а это для Speedlight_ов не подходит.
Re[Joe_White]:
Может что то можете посоветовать взамен для Canon Speedlight 580 ???
Re[Макс Морозов]:
:))) Дак я сам ищу! Как найду, так в форум обязательно отпишу.
Re[Joe_White]:
Цитата:
от: Joe_White
:))) Дак я сам ищу! Как найду, так в форум обязательно отпишу.

Вот здесь http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/radiosync.htm верхний комплект
Re[Pasa]:
Класс!!! Спасибо!!!
Re[Joe_White]:
Всегда пожалуйста , только не забудьте у них купить кабель вилка -вилка под обычный синхроконтакт
Re[Pasa]:
Вот !!! уже что то есть!!
Re[Макс Морозов]:
580 все равно будете соединять через адаптер , адаптер поиск фото , вспышка ставится на него и в нем есть гнездо подсоединения кабеля радиосинхранизатора, обычный x такой же как в камере , в 580 второй версии есть гнездо уже на вспышке и так соединяться проще
вспышку на специальную голову с отверстием под зонт, и все вместе уже на монопод или стойку, радио синхра покет визард раньше их на мосфильме по 6000 за каждую продавали, нужно две штуки (одинаковые они и приемник и передатчик одновременно) одна на камеру другая к вспышке соединяется кабелем, тот что на камере то же можно соединить через гнездо x и поставить еще вспышку на камеру тогда синхронизироваться будет со вторым импульсом , т.е. предвспыха на ведомой не будет, что собственно хорошо, синхронизация 1\ 200, на солнце рабтает без проблемм и довольно далеко,все китайские и прочие долго не живут, покету второй год без проблемм, единственно со временем начинают все контакты разнашиваться от постоянного включения выключения и бывает не срабатывает, поэтому перед съемкой лучше все проверить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта