Радиосинхронизаторы
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Радиосинхронизаторы
проблема состоит в выборе радиосинхронизатора. задача его будет состоят не только в студийной съемке, но а так же и для клубных съемок. у меня Canon 450D пыха 430Х2, собираюсь брать Canon 40D или Canon 50D. так что надо чтобы работала в этими моделями. смотел в нете Canon'овский радиосинхронизатор, думал заказать. но все таки хотелось узнать мнение других. может посоветуете что нибудь другое.
Re[playm]:
а где вы видели у кенона родной радио-синхронизатор? таких в природе не существует. А может я отстал от жизни?
заверните мне тогда парочку.
Re[playm]:
радиосинхронизаторов существует много, в основном китайские чуды-техники, есть только одна-две фирмы, выпускающие радиосинхронизаторы, способные работать в TTL-режиме и стоят они довольно дорого, остальные работают только в мануальном, т.е. совсем без всяких наворотов - только поджиг и всё.
Здесь много тем про радиосинхроназаторы создано, попробуйте приложить усилия и порыться.
И мой маленький совет - замените 430-ю на 580-ю, она даст приличную фору и по мощности и по надежности, и по времени работы на одном комплекте аккумуляторов.
Здесь много тем про радиосинхроназаторы создано, попробуйте приложить усилия и порыться.
И мой маленький совет - замените 430-ю на 580-ю, она даст приличную фору и по мощности и по надежности, и по времени работы на одном комплекте аккумуляторов.
Re[playm]:
а если использовать CANON ST-E2?
Re[playm]:
и чего им делать? студийные он не подожгет, покупать для поджига 430-й за такие деньги? нужна будет прямая видимость (очень прямая) и при ярком солнце он работать вряд ли будет.
Re[playm]:
http://www.igoralekseev.com/blog/education/vneshnie-vspyshki-vse-chto-vy-xoteli-znat-no-stesnyalis-sprosit/ и там ниже статьи похожие записи потыкайте, там обзоры разных синхронизаторов.
Re[playm]:
Re[playm]:
по хорошему лучше было бы PocketWizard купить , и передатчик и приемник. но денег много стоит.
Re[playm]:
я считаю оно того стоит, если снимать серьезно и много, если побаловаться - то кактусы v4 или аналоги, и для студиек и для накамерных подойдут.
Re[playm]:
от: playm
по хорошему лучше было бы PocketWizard купить , и передатчик и приемник. но денег много стоит.
Зато стабильно работает.
За смешные деньги можно взять RF-602 или Cactus V4. Тоже вполне работоспособны по большому счету.
Re[Дык]:
ТМ-04 - это стандарные обозначение радиоподжига. Сейчас ресиверы делают на тиристоре МСR100-4, на которых можно поджигать старые пыхи с 300В на башмаке. У этих ресиверов есть кака - при работе с пыхами Nikon они не пыхают - требуют изоляции не центральных контактов. Закорочены они.
Стандартная доделка трансмиттера - установка антенны 1/8 или 1/4 волны. - т.е. 17.5 см или около 9 см. Лучшее решение - телескопическая антенна. Стоит примерно 25 руб. Вид - стильный. Причем на 1/8 волны - берет через стены в квартире, а развигая на 1/4 - берет из двора в квартиру на 5-м этаже))))))
Стандартная доделка трансмиттера - установка антенны 1/8 или 1/4 волны. - т.е. 17.5 см или около 9 см. Лучшее решение - телескопическая антенна. Стоит примерно 25 руб. Вид - стильный. Причем на 1/8 волны - берет через стены в квартире, а развигая на 1/4 - берет из двора в квартиру на 5-м этаже))))))
Re[arristo]:
а это вы о чем? можно подробнее?