Ребята, такой вопрос.
Купил сегодня 1+3 У меня 1 кенон 580ех2 и две сигмы 500дг супер.
Так вот Кенон сигхронизатор поджигает, а сигмы нет (
Не подскажите как быть?
Радиосинхронизатор Yongnuo CTR-301P
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Радиосинхронизатор Yongnuo CTR-301P
Re[OO7]:
Нашел информацию что на пыхах какая то защита стоит.
Пыха срабатывает только в режиме "слейв" и то только при нажатии кнопки "тест" на синхронизаторе, а при фотографировании пыха не работает (((((
Но ведь при нажатии "тест" как то оно срабатывает, почему тогда при спуске затвора не хочет зараза?
Пыха срабатывает только в режиме "слейв" и то только при нажатии кнопки "тест" на синхронизаторе, а при фотографировании пыха не работает (((((
Но ведь при нажатии "тест" как то оно срабатывает, почему тогда при спуске затвора не хочет зараза?
Re[OO7]:
такс, вроде разобрался... в режиме слейв оно работает .... и работает пыха.... только вот на "м" не хочет (
Re[OO7]:
Где то на глаза попадался список вспышек с которыми могут возникнуть проблемы поджига внешними синхрами-ваще тема известная-там несколько Сигм, Ниссины какието, ещё вроде чтото...Немогу найти, кажется страница была про йонгнуо РФ602
Re[OO7]:
Да, страницу я эту нашел....
Ну я уже разобрался... все работает, меня устраивает.... синхронизация 1/200 отлично, 1/250 в нижней части изображения примерно 5% темного, если вдруг сильно нужно ставить 1/250 то эти 5% можно просто кропнуть )
Ну я уже разобрался... все работает, меня устраивает.... синхронизация 1/200 отлично, 1/250 в нижней части изображения примерно 5% темного, если вдруг сильно нужно ставить 1/250 то эти 5% можно просто кропнуть )
Re[OO7]:
Такой еще вопрос... В помещении синхронизаторы работают оч хорошо, через 2 стены (15 метров) отлично срабатывают. А на улице 2-3 метра и начинаются перепои. В чем может быть дело? Может из-за низкой температуры или хрен его знает ((((((( (было +3С)
Re[OO7]:
от:OO7
Нашел информацию что на пыхах какая то защита стоит.
Но ведь при нажатии "тест" как то оно срабатывает, почему тогда при спуске затвора не хочет зараза?Подробнее
возникла анало-гичная проблема. сижу, ковыряюсь, пока не разобрался.
350D работает, а 5D - нет. притом в любом режиме.
Re[Odnako..]:
upd : похоже, афтар из соседней темы был прав. Центральный контакт пускателя на полмиллиметра не доходит до гнезда. Если поглубже засунуть в башмак, то работает (приходится время от времени дожимать). Доработал напильником.