Тема закрыта
Радиосинхронизатор для Мамии 645
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Радиосинхронизатор для Мамии 645
ТЗ: радиосинхронизатор (передатчик+ приемники), срабатывающий от центрального синхроконтакта с возможностью независимого ручного регулирования мощности внешних вспышек (разных) по группам, умеющий "пробуждать" вспышки. ТТЛ не нужен. Есть ли такое в природе?
Re[91234569]:
Озвучьте список этих самых так сказать разных и всяких вспышек без : допустим :?:
Re[91234569]:
от:91234569
ТЗ: радиосинхронизатор (передатчик+ приемники), срабатывающий от центрального синхроконтакта с возможностью независимого ручного регулирования мощности внешних вспышек (разных) по группам, умеющий "пробуждать" вспышки. ТТЛ не нужен. Есть ли такое в природе?Подробнее
Если радиосинхронизатор умеет регулировать вручную мощность вспышки, то такой радиосинхронизатор согласован со вспышками должен. Проще смотреть парами вспышки и синхронизатор сразу. Например, для Godox V850 это будет радиосинхронизатор Godox FT-16. Для вспышки Cactus RF60 это будет синхронизатор Cactus V6. Радиосинхронизатор Jinbei TRS для вспышек Jinbei MSN II, ECDII, ECL, DpsIII, DC свежих серий
Re[Cross Process]:
Понял. Есть две кэнон 580ЕХ 2 и 430 ЕХ. Раньше не заморачивался - снимал и регулировал руками. Использовал самый наипростейший китайский синхронизатор. После приобретения октобокса процесс удаленного управления и пробуждения стал актуальным. Можно ли что-либо с ними придумать или проще поменять на Годокс?
Re[91234569]:
может быть помогут CACTUS V6
в них прошиты коды управления в мануальном режиме для большинства систем
прямо с них можно рулить уровни в 4-х группах в том числе для вспышек Canon

в них прошиты коды управления в мануальном режиме для большинства систем
прямо с них можно рулить уровни в 4-х группах в том числе для вспышек Canon

Re[91234569]:
http://vimeo.com/93775340
Re[91234569]:

Вспышки только в мануале
По удобней пожалуй будет но дороже Кактуса
В мануале должен пожалуй работать и в башмаке с центральным только
Re[iTuner]:
Спасибо, но cactus v6 не нашел на ибэе. Предлагают только в5. Где их можно найти?
Для IURASHIK: Спасибо, предлагаются для никона и кэнона. Не нашёл информации про работу от только центрального синхроконтакта:(.
Для IURASHIK: Спасибо, предлагаются для никона и кэнона. Не нашёл информации про работу от только центрального синхроконтакта:(.
Re[91234569]:
KING Pro не будут управлять системной вспышкой на камере с другой системой, те будет простым триггером, для вас он не годится
CACTUS V6 синхронизирует с любой камерой по центральному контакту и позволяет дистанционно регулировать мощность в Ручном режиме М , естественно для полного контроля всех вспышек придется купить их столько сколько вспышек и один на камеру
в сети CACTUS можно купить только у производителя на сайте gаdgetinfinity
шлют почтой с трекингом
тут ссылки запрещены на этот ресурс и даже название заблокировано, потому буква А у меня в названии русская :)
CACTUS V6 синхронизирует с любой камерой по центральному контакту и позволяет дистанционно регулировать мощность в Ручном режиме М , естественно для полного контроля всех вспышек придется купить их столько сколько вспышек и один на камеру
в сети CACTUS можно купить только у производителя на сайте gаdgetinfinity
шлют почтой с трекингом
тут ссылки запрещены на этот ресурс и даже название заблокировано, потому буква А у меня в названии русская :)
Re[iTuner]:
Спасибо, нашёл. Буду списываться.
Re[91234569]:
только имейте в виду - триггеры эти мануальные, хоть и умеют управлять системными вспышками в ручном режиме
даже в связке с камерой Canon TTL и других системных функций не будет поддерживаться
даже в связке с камерой Canon TTL и других системных функций не будет поддерживаться
Re[iTuner]:
King TX Задаёт и сам значения для системных вспышек в мануале. А для их запуска хватит и сигнала от централного контакта камеры . Или по другому ,?

Re[iTuner]:
ттл мне не нужен, т.к. не репортаж. Снимаю медленно, долго:)
Re[91234569]:
TTLу неоткуда взяться только с центрального контакта.. Но управлять делителями на вспышках по удобней будет чем с кактуса . Только Ituner написал что не запустит без Canon . Может ещё напишет и обьяснит почему никак только с центрального не зажгутся вспышки Canon в мануале -нюансы откроет
Re[IURASHIK]:
потому что используется протокол Canon Wireless
в полноценном режиме M(ручное управление мощностью) системные коды формирует камера
как он добавляет коды в смешанном режиме я не знаю, но не думаю что все так просто
в Canon RT реально управлять вспышками с любой камеры со стороннего YN-E3-RT, но разработчику пришлось программно добавить специальный режим разрешив постоянную синхронизацию на центральном контакте и отключить все контакты пятки кроме центрального, чтобы не сбоило на FUJI
в полноценном режиме M(ручное управление мощностью) системные коды формирует камера
как он добавляет коды в смешанном режиме я не знаю, но не думаю что все так просто
в Canon RT реально управлять вспышками с любой камеры со стороннего YN-E3-RT, но разработчику пришлось программно добавить специальный режим разрешив постоянную синхронизацию на центральном контакте и отключить все контакты пятки кроме центрального, чтобы не сбоило на FUJI
Re[iTuner]:
Выходит что если снять KING с камеры то не возможно задать никаких установок для вспышек в мануале тыкай сколько хош делители не изменятся и от тест кнопки их не запустить и соответственно от центрального только тоже .Ясно .

А 622N TX для никона тоже не захочет поджечь SB-эшки в мануале только получив сигнал от камеры с центральным контактом?
Re[IURASHIK]:
YN-622N TX вообще со вспышкой общается через TTL режим
на самом деле у него Псевдо Ручной режим, фактически мощность рулится посредством введения принудительной (22 ступени) компенсации в TTL режиме из самого трансмиттера прописанными в него кодами
потому предпых остается даже в ручном режиме
По поводу возможности рулить вручную в смешанном режиме с King Pro для Canon я задал вопрос Элвису.
Он протестирует, если еще не пробовал, и ответит.
на самом деле у него Псевдо Ручной режим, фактически мощность рулится посредством введения принудительной (22 ступени) компенсации в TTL режиме из самого трансмиттера прописанными в него кодами
потому предпых остается даже в ручном режиме
По поводу возможности рулить вручную в смешанном режиме с King Pro для Canon я задал вопрос Элвису.
Он протестирует, если еще не пробовал, и ответит.
Re[IURASHIK]:
получил сообщение от Элвиса
синхронизации без камеры Canon нет, работает только TEST, хотя настройки мощности вспышкам вроде как передаются
возможно паяльник поможет, но нужно разбираться еще чтобы было все безопасно для оборудования
синхронизации без камеры Canon нет, работает только TEST, хотя настройки мощности вспышкам вроде как передаются
возможно паяльник поможет, но нужно разбираться еще чтобы было все безопасно для оборудования
Re[iTuner]:
Всем спасибо. Вопрос прояснили, тему закрываю.