Радиосинхронизатор

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Дык]:
Ну впринципе согласен. Без полумер, либо отличная техника, либо та которую в случае чего не жалко выбросить
...
Товарисчи!!!а ктонибудь имел дело со скайпортами!?!?
:!:
Re[Fotogroff]:
Я имел дело с:

дешовым Falcon Eyes (c батареечным приемником)
Работал в 98% случаев на расстоянии метров до 15ти (когда дальше - процент сбоев резко растет, но снять можно если терпеливо делать попытки)
Эти 2% сбоев парили сильно - казалось он ждет хорошую позу и лицо чтобы не сработать
Иногда начинал срабатывать сам по себе - непонятно от чего. По крайней мере не от моего сотика - я его вплотную к приемнику приставлял и номер набирал. Может от соседских домашних беспроводных телефонов.
В общем, для любителя - было самое то. Не сильно надежно, но и не надо было надежности большой.

Вышеупомянутый рекам
Полная копия моего фалкона, вплоть до отверточки в комплекте для смены батарейки передатчика.
А стоит в 2 раза больше. Зачем его берут - не понимаю. Может рекам отбирает удачные екземпляры для своей марки....

SkyPort
Когда фалкон был потерян в египте, я решил что фуфло покупать не стану. Купил скайпорт. Понравилось - маленький работает практически 100% (глюки если и случались, то из за кабеля, которым я на выезде соединял горячий башмак с приемником)
Проблема одна - приемник на несменном Li-Ion аккуме. И нет индикактора разряда. Есть лампочка - мигает - значит работает. Потом раз - и гаснет :) На сьемке не случалось ни разу - заряда хватает на 30+ часов.
Потом я изобрел мини зарядник от АА батарей: http://www.flickr.com/photos/arsenitim/sets/72157603307075956/

Еще кнопка включения торчит и сама наверное может нажаться в сумке - решение подсмотрел у буржуев и сделал себе: http://www.flickr.com/photos/arsenitim/sets/72157603332869830/

PocketWizard MultiMax
Жил бы я с елинромом счастливо, но так получилось, что ПВ свалилсь на меня сами по себе.
Сейчас использую только их. У них есть в общем все. Даже индикатор батареи и питание от севших пальцев вынутых из вспышки :).
Есть даже подтверждение с обратной связью, что ведомый прибор поймал сигнал синхронизации.
Минус - громоздкие.
Еще минус - на старших каналах не работают если приемник близко - ближе метра. Зато далеко - на ура :)

Ну вот мой опыт работы с синхрами. Если что - спрашивайте. Скайпорт до сих пор у меня - я его было решил продать, но по "семейным" причинам, продажу приостановил. Может еще выложу.

Re[Арсений Тимофеев]:
Ай да ответ!Ай да )))спасибо )))!наглядно,понятно и доходчиво!
П.С. на меня бы ПВ свалились бы)) штучки четыре бы)
Вот щас как раз стою перд выбором каие синхронизаторы брать- ПВ или скайпорты...скорее выберу всётаки скайпорты,изза цены...
вы свои не собираетесь продавать?!=) в ближайшее время?
Re[Арсений Тимофеев]:
1) Вы используете "продвинутые" свойства MultiMax или больше как Plus II?
2) Я так понимаю, что если докупить 1 MultiMax, то можно использовать его как передатчик, а на на вспышки или камеру в качестве приемников поставить Plus II?
P.S. Не корректно сформулировал второй вопрос - имел ввиду будут ли работать продвинутые функции MultiMax, если MultiMax используется как передатчик, а как приемники используются Plus II?
Немного почитал - похоже, что минимум не все фунции MultiMax будут доступны...
Re[Fotogroff]:
benny_hill
Осталось мне еще бовенс попользовать и буду совсем експерт :D

Скайпорты вещ приятная за исключением вышеописанных минусов. Особенно приятен размер. Вынести карманную вспышку на радио можно имея в кармашке сумки полный комплект скайпорт. PW уже чисто на всякий случай в небольшую сумку сунуть проблемно.

Есть еще один минус SP, про который я не написал:
Он не запускает вспышку 580EX (EXII) если она стоит в режиме мастера. Если просто в ручном режиме - нет проблем.
Также не запускаются вспышки Vivitar 283 - у меня как раз такая есть.
Причина в коротком времени замыкания контакта у SP. Проблема описана много где и лечится при помощи хитрого кабеля с затратами в 50р.
(в штекер самодельного кабеля кабеля надо параллельно впаять малюсенький конденсатор - это удлиннит время замыкания)

У PW MultiMax время замыкания можно выставить в меню - хоть 10 секунд

Ну еще у SP есть гипотетическая возможность управлять приборами RX серии дистанционно. Удобство должно быть неописуемое, но у меня нет RX. Хватает D-Lite_ов :)

Продавать SP пока не планирую :) Их используют мои близкие.

-------------------------------
mesik
Использую 100% как плюсы. Ну у меня включено подтверждение приема сигнала, но это так - для прикола - я и так вижу что пышки пыхают.

Второй вопрос интересный и в сети есть разные варианты ответов.
Моя версия такова: Будут работать все фишки, не требующие обратного сигнала и дополнительных. действий от приемников.
То есть:
Например, задержка срабатывания, выставленная на передатчике работать будет (типа срабатывание по второй шторке и прочее).
Будет работать и многократное врабатывание через интервал.
Не будет работать никакое подтверждение
Нельзя будет выставить индивидуальную задержку на разных приемниках.
Будет доступно только 4 канала (Classic Channels)
Нельзя будет индивудуально контролировать (включать/отключать) приборы по группам, если они сидят на одном канале.
и.т.д.
ИМХО - самый кайф MM в наличии нормального индикактора батарии на экране. Дает такую уверенность, которой мне не хватало на SP. (хотя я нормально дружу с 580EX, на которой тоже нет индикактора :))
Всякие вторые шторки и программируемые множественные срабатывания - реально вряд ли так уж нужны.
Ну еще я с ужасом смотрю видеоролики со сборищ стробистов, где по 50 человек с плюсами ходят и как-то снимают. Я не верю, что им хватает 4х каналов на всех. У MM каналов с учетом групп дикое множество.
Re[Арсений Тимофеев]:
1) Спасибо за консультацию, по второму вопросу пришел к такому же теоритическому заключению :)
2) Сейчас немного жалею что взял Plus II, а не MultiMAX, только возможность синхронизироваться по второй шторке много стоит :) Да и разница в принципе на треть уже роли не играет :) Количество каналов тоже в перспективе интересно (пока у нас не много ходит фотографов с Pocket-Wizard...
3) Не только Бовенс :) вот почитайте - www.radiopopper.com Сам на днях вычитал. Интересный дивайс на подходе :) Хотя пока все сыро похоже.
Re[Fotogroff]:
За радиопоперами слежу. Но почти уверен, что их идея с радиоудлиннением ИК сигналов будет не надежнее чем китайский радиосинк.

А вот дешовый девайсик с параметрами скайпорта, который они по 25 продавать обещают - это интересно :)

Только что-то радиопоппер давно и много обещает да мало делает.
Помните - был такой вкладыш для зеркалок вместо пленки - Digital-Film. Были и прототипы и предзаказы :). RP - очень сильно напоминает ту историю.
Re[Арсений Тимофеев]:
1) Да много шума, сам на это обратил внимание... Но идея интересная.:)
2) В любом случае брать сразу не собираюсь, пока хватает и PW :)
3) Если они все таки начнут продажи, вот тогда будет интересно почитать более нейтрально-независимые отзывы о надежности и т.п., чем их сайт :)
Re[mesik]:
http://shop.radiopopper.com/radiopopperp1.aspx
Re[Покровский Николай]:
Выпустили наконец-то :)
Ну теперь осталось отзывы независимых людей почитать :)
Re[Fotogroff]:
Ай да молодцы радиопоперы. Вопреки моим гадким ожиданиям, судя по всему, умудрились соорудить надежную (по отзывам) систему :)

А я не верил :)
Re[Арсений Тимофеев]:
Цитата:
от: Арсений Тимофеев
Ай да молодцы радиопоперы. Вопреки моим гадким ожиданиям, судя по всему, умудрились соорудить надежную (по отзывам) систему :)

А я не верил :)

Что то я не понял - что за штука такая?
Да и цена - не 25 у.е. о которой выше писали?

Что такое этот радиопоппер, зачем он?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Что то я не понял - что за штука такая?
Да и цена - не 25 у.е. о которой выше писали?

Что такое этот радиопоппер, зачем он?

radiopopper.com :) Там ответы на все вопросы.
Re[Арсений Тимофеев]:
Цитата:
от: Арсений Тимофеев
radiopopper.com :) Там ответы на все вопросы.

Читал, конечно.
Не понял нифига - в чем его преимущество?
За дофига денег получить TTL ?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Читал, конечно.
Не понял нифига - в чем его преимущество?
За дофига денег получить TTL ?

Именно так.
TTL на выезде полезен и даже очень.
А стоят дофига - относительно. Самые простые покет визарды стоят дороже.
Правда, к попперам нужен как минимум ST-E2, но это уже мелочи.
Если они еще и скорострую синхру поддерживают - то ваще цены им нет :).
upd:>> Поддерживают. Вот фото на 1/8000.
http://flickr.com/photos/carpeicthus/2487238948/meta/
Думаю, вопрос о смысле использования попперов отпадает сам собой. И за эту возможность цена прямо скажем скромная

Хотя есть вопросы по надежности.

Еще они пророчат, что сделают без ттл простую синхру за 25. Вот это будет еще интереснее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.