Радиосинхронизатор

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Радиосинхронизатор
Кто пользовался таким:
http://cgi.ebay.com/New-Radio-Remote-Flash-Trigger-for-Studio-4-channel-T1F_W0QQitemZ200093646647QQcategoryZ30086QQrdZ1QQcmdZViewItem
Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Надо поджигать внешние вспышки (не моноблоки) -- не знаю чего купить за небольшие деньги.
Re[Колесников Алексей]:
Типичный китайский студийный радиосинхронизатор. Как вы им собираетесь обычные вспышки поджигать? Громоздко и не удобно. Для обычных вспышек я думаю будет более правильное решение это светосинхронизатор или ИКсинхронизатор.
Re[ALladin]:
Цитата:

от:ALladin
Типичный китайский студийный радиосинхронизатор. Как вы им собираетесь обычные вспышки поджигать? Громоздко и не удобно. Для обычных вспышек я думаю будет более правильное решение это светосинхронизатор или ИКсинхронизатор.

Подробнее

Для обычных вспышек на улице есть только два "правильных решения" - либо кабелем, либо по радиоканалу, потому как иначе вспышки просто не видят импульса. Т.е. лотерея - или сработает, или нет.
По поводу громоздкости - мне все равно что на стойку вешать. Это не в руках держать.

Так, то повторяю вопрос: кто пользовался, что скажете?
Re[Колесников Алексей]:
Так это приемник или передатчик? Странная цена:20 баксов+доставка 10+...
В Поиск Фото один канал 1500 руб.Двухканальный 100 баксов
Re[гогочка]:
Тот-же самый синхронизатор, но в B&H стоит уже около 70$..
Re[Колесников Алексей]:
блин, за 20 баксов я бы купил без рекомендаций. Тока не пойму, как по этой ссылке можно купить? На слово "купить" матерится странно.
Re[Warm_Ice]:
Скоро будет несколько комплектов.
Обращайтесь к Геворгу ;)
Re[Колесников Алексей]:
Так а что там военного, просто цепь замыкается и все. Вам просто нужно будет сделать переходник с Джека, на микроДжек или какой у вас контакт во вспышке и все.

По поводу цены, с китайцами это не предсказуемо, даже если на Ибэе указано одно, при отправке они могут запросить совсем другое и выльется он в теже 100. Я уже у них как-то хотел экспонометр купить, цена была 40 за пересылку, а продавец захотел сначала 80, а потом еще 20 понадобилось ... :(((
Re[ALladin]:
Вот поэтому покупать будем у мериканов. Цена не сильно выше получается. Там много продавцов этого добра нашлось. только вот дополнительные ресиверы у них не купить 8(

А по поводу синхроконтактов - там же полный набор в комплекте - два джека и рс-контакт на задней стенке ресивера (у других продавцов подсмотрел).
Re[Колесников Алексей]:
А не подскажете, как совместить вот этот радиосинхнонизатор http://www.foto.ru/rekam_radioustroystvo_upravleniya_vspyshkoy_rt-01k.html со вспышкой Canon 430 EX? Не, понятно, что сам синхронизатор на камере, а вспышка стоит отдельно. А к чему подсоединять вот эту штукенцию, которая на фото ближе к нам лежит? В обычном студийном свете все понятно, а вот просто со впышкой...
Re[Ветрана]:
У 430EX есть рс-контакт?
Кажется нет. Тогда надо его приделать - с помощью переходника от поиск-фото, например.
Хотя вот тут: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=273624&highlight=trigger+430Ex
мужик воткнул разъем куда-то в бок безо всяких переходников
Re[Колесников Алексей]:
РС-контакта нет, вроде. Есть только дырка пустая с резьбой
Да, я вот какой-нибудь из этих переходников собралась покупать. Они все подойдут? http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/flash.htm
Re[Ветрана]:
Любой из этих + кабель.
И убедитесь, что у ресивера есть рс-контакт. А то придется переходник с джека на рс мудрить.
Re[Колесников Алексей]:
ладно! Спасибо!
Re[]:
Прошу прощения у автора поста.

У меня есть комплект Falcon Eyes RF-425 передатчик и приёмник. Купил похожий китайский передатчик в надежде что они будут синхронизировать.Но нет... Как и что возможно надо изменить в приёмнике или передатчике что б они синхронизировались???
Re[Rodnik88]:
Цитата:

от:Rodnik88
Прошу прощения у автора поста.

У меня есть комплект Falcon Eyes RF-425 передатчик и приёмник. Купил похожий китайский передатчик в надежде что они будут синхронизировать.Но нет... Как и что возможно надо изменить в приёмнике или передатчике что б они синхронизировались???

Подробнее

6 лет прошло, думаю автору пофигу
Re[Rodnik88]:
Хм, но в таких случаях обычно спрашивают: "А батарейки заменили?, А каналы одинаково выставлены?" И еще: "А выдержку синхронизации какую поставили на фотике? А проводочки и долбаныый переходник с одного джека на другой проверили?" Уж простите, что вопросом на вопрос отвечаю. :)
Но эти старые модели приёмников-передатчиков из разных партий, даже одного названия, то, как правило, не синхронизируются. Никак.
Вот с теми, которые на 2,4 ГГц , т.е. RF-602, RF-603, RF-622 проще...
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Хм, но в таких случаях обычно спрашивают: "А батарейки заменили?

Да.
Цитата:
А каналы одинаково выставлены?"

Вот тут пока ещё корпус не открывал, а снаружи рычажки подёргал...
Цитата:
И еще: "А выдержку синхронизации какую поставили на фотике?

1/шисят
Цитата:
А проводочки и долбаныый переходник с одного джека на другой проверили?"

Да.))
Цитата:

от:Domin
Но эти старые модели приёмников-передатчиков из разных партий, даже одного названия, то, как правило, не синхронизируются. Никак.
Вот с теми, которые на 2,4 ГГц , т.е. RF-602, RF-603, RF-622 проще...

Подробнее

А вот с этого надо было вам и начать!) Спасибо :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.