Всем доброго времени суток. Занимаюсь фотографией всего 3 месяца, есть в наличии тушка кэнон1100+50 1.8+ тамрон 18-200.
Хотел-бы купить качественый зум (24-105 л) ,но где-то на форуме увидел отзыв, что с этой тушкой не работает стаб на этом обьективе. Вопрос-кто нибудь пробовал данную связку? Если нет, просьба проверить-у самого никакой возможности нет.
з.ы. Большая просьба-всяких комментариев-типа нах--н тебе на такое ..... такой обьектив -не давать.
работоспособность 24-105 л на кэнон 1100
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
работоспособность 24-105 л на кэнон 1100
Re[pavevorobev]:
С чего это вдруг, ему не работать.
Re[pavevorobev]:
от:pavevorobev
Всем доброго времени суток. Занимаюсь фотографией всего 3 месяца, есть в наличии тушка кэнон1100+50 1.8+ тамрон 18-200.
Хотел-бы купить качественый зум (24-105 л) ,но где-то на форуме увидел отзыв, что с этой тушкой не работает стаб на этом обьективе. Вопрос-кто нибудь пробовал данную связку? Если нет, просьба проверить-у самого никакой возможности нет.
з.ы. Большая просьба-всяких комментариев-типа нах--н тебе на такое ..... такой обьектив -не давать.Подробнее
Это наверное та тема, где над топикстартером пол форума простебалось :D Типа переходник для стаба и всё такое :D
Re[pavevorobev]:
Утро настанет.....народ подтянется....и ....разорвут за подобные вопросы в клочья,так что готовься....инструкцию к аппарату иногда следует читать,занятная книжица....в ней даже написано с какими объективами Canon EF-S и EF камера работает.
Re[Андрей1970]:
от: Андрей1970
С чего это вдруг, ему не работать.
Как с чего? Он может и не работать. Если его не включить.
Re[pavevorobev]:
обсуждение фототехники,цитирую:
Автор: gelom (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года) [пожаловаться модератору]
Дата: 10.11.2011 00:27:32
Время покупки: Январь 2010
Сильные стороны: Приятное размытие заднего фона, отменная прорисовка мелких деталей и наличие стаба.
Слабые стороны: На 5Д чувствовалась работа стаба, а на 1100 не ощущается стаб - ни физически (нет гудения стаба - сплошная тишина), ни технически (на длинном конце много не резких картинок). А главный недостаток - объектив на открытой диафрагме темнее, чем 4,0.
Использованные аналоги: Canon 5D, 1100D, объективы Сanon 24-70/2,8L, 50/2,5 macro, 24/2,8, 70-300IS[color=darkblue][/color]
Автор: gelom (Опытный фотограф-любитель со стажем 11-24 года) [пожаловаться модератору]
Дата: 10.11.2011 00:27:32
Время покупки: Январь 2010
Сильные стороны: Приятное размытие заднего фона, отменная прорисовка мелких деталей и наличие стаба.
Слабые стороны: На 5Д чувствовалась работа стаба, а на 1100 не ощущается стаб - ни физически (нет гудения стаба - сплошная тишина), ни технически (на длинном конце много не резких картинок). А главный недостаток - объектив на открытой диафрагме темнее, чем 4,0.
Использованные аналоги: Canon 5D, 1100D, объективы Сanon 24-70/2,8L, 50/2,5 macro, 24/2,8, 70-300IS[color=darkblue][/color]
Re[pavevorobev]:
Если хотите, то я могу надёргать с указанного ресурса массу ржачных коментов про любую технику ;)
Re[pavevorobev]:
Сходите в магазин фототехники и проверьте работоспособность.
Re[pavevorobev]:
если бы они у нас продавались-вопросов не было-бы
Re[pavevorobev]:
Да нахрен он не нужен.Купите 17-55/2,8 .
Re[григорьич]:
от: григорьич
Да нахрен он не нужен.Купите 17-55/2,8 .
Баловство одноразовое!
Топикстартеру:
Не читайте ерунду всякую. работа стаба у кенона никак от тушки не зависит.
Все будет работать
Re[pavevorobev]:
Берите не сомневайтесь, очень качественный обьектив. Я его купил когда у меня был 350 Д. Знал, что потом буду что то покупать что то свежее. Объектив очень понравился. СТАБИЛИЗАТОР прекрасно РАБОТАЛ С 350Д. Потом купил 5д марк 2, разница конечно существенная. Никого не слушайте берите. Может когда то и купите что то повыше классом, а оптика хорошая (не говорю лучшая) у вас уже будет. В любом случае не прогадаете.
Если интересно напишите мне, могу сбросить фотографии на почту.
Если интересно напишите мне, могу сбросить фотографии на почту.
Re[Анд_рей]:
Интересно...почему нет...ээээ...как бы сказать,своеобразного "сита",для просеивания вот таких комментариев.....в отзывах о фототехнике,такое пишут,что челюсть отвисает.....а стаж то не маленький...11-24лет,это не хухры мухры,столько времени клацать затвором....а написать подобное,стаж почему то не мешает...хотя ляп конкретный!!!!
Re[pavevorobev]:
Народ добавлю пост чуть отвлекаясь от темы. У меня на 7D штатник тамрон 17-50 2.8. Но он последнее время стал не очень быстро фокусироваться, а мне это очень важно. Народ предлагает взять canon 24-105 но он F4.0 по сравнению с моими 2.8. Как скажете стоит мне менять стекло или замена будет шило на мыло. Снимаю много в темных помещениях так что светосила нужна но вроде потеря одного стопа тоже не глобально.
На сколько стекло резкое по всему рисунку (у тамрона например на 2.8 к краям мылит, на 4 уже все в норме) будет ли стекло сразу с 4 резкое или тоже имеет свои проблемы. Как стаб работает надежно ?
На сколько стекло резкое по всему рисунку (у тамрона например на 2.8 к краям мылит, на 4 уже все в норме) будет ли стекло сразу с 4 резкое или тоже имеет свои проблемы. Как стаб работает надежно ?
Re[pavevorobev]:
от: pavevorobev
есть в наличии тушка кэнон1100+50 1.8+ тамрон 18-200.
Хотел-бы купить качественый зум (24-105 л)
По поводу стаба Вам уже ответили. А вот насчёт "качественного зума" нет.
Поэтому спрошу так: а Вам от объектива вообще что конкретно нужно?
Что снимать будете и зачем?
Просто вопросы типа Вашего про стаб наталкивают на мысль, что Вам "кратности зума" хватать не будет у нового 24-105.
Впрочем, если всё дело в "начитанности" (начитались форумов), то уже будет трудно усмирить свою развившуюся элькоманию во имя элькомании.....
Для справки:
http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_18_55_l/1-1-0-25
http://prometej-photo.ru/publ/article/posobie_dlja_fotoegoista/1-1-0-26
Re[pavevorobev]:
Prometej, прочитал ваши ссылки. Не буду спорить свами-тема не о том,что лучше.
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
Баловство одноразовое!
Топикстартеру:
Не читайте ерунду всякую.
Полностью согласен.Особенно от Альфов. :D
Re[Prometej]:
от:Prometej
По поводу стаба Вам уже ответили. А вот насчёт "качественного зума" нет.
Поэтому спрошу так: а Вам от объектива вообще что конкретно нужно?
Что снимать будете и зачем?
Просто вопросы типа Вашего про стаб наталкивают на мысль, что Вам "кратности зума" хватать не будет у нового 24-105.
Впрочем, если всё дело в "начитанности" (начитались форумов), то уже будет трудно усмирить свою развившуюся элькоманию во имя элькомании.....
Для справки:
http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_18_55_l/1-1-0-25
http://prometej-photo.ru/publ/article/posobie_dlja_fotoegoista/1-1-0-26Подробнее
+1Лишь добавлю,профсерия эль это не столько цвета и резкость,а надежность.Разглядывать картинки в инете шарпленные и уменьшенные до умопомрачения,вполне прокатит и кит.А уж к творчеству стекло ,отношение точно не имеет.
Re:
а сабж из 1100d байонет не вырвет?
Re[pavevorobev]:
пятница прошла, а форум все еще зажигает