Работа вспышки RAYLAB R-45TTL и nikon D3100

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Работа вспышки RAYLAB R-45TTL и nikon D3100
Подскажите добрые люди!
Т.к. я только начинаю свой путь в любительской фотографии возникает много вопросов и вот один из них:
У меня такая пара - фотик nikon D3100 и вспышка RAYLAB R-45TTL.
При фотографировании в помещении возникла одна сложность, а именно сильно засвеченные фото (больше всего люди), хотя направлял вспышку вверх. Начал наблюдать за вспышкой и вот что заметил:
при направлении вспышки на объект фотографирования на экране вспышке отображается фокусное расстояние, диафрагма и т.д и фокусное расстояние меняется при работе с объективом. И снимки получаются более менее нормальные.
При попытке поднять вспышке вверх или повернуть вбок, на экране вспышки загорается фокусное расстояние 50 и оно не меняется при вращении объектива. И снимки получаются засвеченные.
Так должно быть или косяк какой то.
Заранее спасибо, за подсказки.
Извините если неправильно выразил свои проблемы.
Re[АлексейАС]:
"Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной..." (С)
Re[АлексейАС]:
Цитата:
от: АлексейАС
фокусное расстояние 50 и оно не меняется при вращении...

Извините если неправильно выразил свои проблемы.
так и должно быть. И выкладывайте фото с сохранённым EXIF или подробным описанием выдержки, диафрагмы, чувствительности, программного режима, режима замера (точечный, матричный...) и т.д.. Без знания параметров съемки ни объяснить ошибку, ни рекомендовать что-либо - невозможно. Вам же не нужно "гадание на кофейной гуще"?
Re[Domin]:
KurkovSS не всегда хватает денег на самое хорошее, вспышка никон самая доступная стоит почти 14000.
Domin
выкладываю два снимка с разными объективами. Больше проявляется засвет на объективе с постоянным ф. расстоянием. И на объективе 18-55 при 18.
Все фотографировал на авто.

Re[АлексейАС]:
Можно написать ЛС пользователю: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3204

По приведённым снимкам, вспышка работает в М режиме на максимальной мощности. Инструкцию, наверное, изучили?
Re[АлексейАС]:
теперь объясните, зачем вам при съемке с вспышкой чувствительность 3200 единиц, да еще скорее всего в AutoISO? Вы инструкцию к фотоаппарату открывали?
При такой чувствительности свет вспышки уже просто не нужен. Что и наглядно показывают снимки.
Re[Domin]:
Я первый раз фотографировал со вспышкой, поэтому может глупость спрашиваю и делаю при фотографировании.
Изучаю инструкции для фотика и вспышки, но информации много и выделить рациональное зерно может пока не получается. И спросил что изучить более внимательно.
К сожалению инструкции для вспышки 5 листков для всех марок, по описанию в инструкции и символам на вспышке она работала в автоматическом режиме (и ittl bl).
Больше фотографирую в авто режиме, из за недостатка знаний. Не могут определить грань когда можно сфоткать без вспышки и снимки получаться резкими. Бывает фотографируешь в одной обстановке без вспышки и люди получаются нечетко, а со вспышкой иногда нормально иногда с засветами.
Буду грызть гранит науки.
Re[АлексейАС]:
Тогда просто при работе с вспышкой переключите камеру в режим М, задавая х-синхронизированную выдержку (на вашей камере это 1/200) и диафрагму, обеспечивающую достаточную глубину резкости (ГРИП). Чувствительность тоже переключите в фиксированный режим. Обычно достаточно ISO100, но иногда, когда света вспышки не хватает для заданной диафрагмы, можно ISO увеличить до 400 или больше, пока не заметны цветные "шумы" в изображении.
Выдержку можно увеличивать до 1/60 секунды (или даже больше, но придется камеру на штатив ставить), чтобы дальние планы, освещаемые естественным светом и куда не хватает света вспышки, лучше "проявились".

При ISO3200 можно фотографировать и без вспышки. :D
Re[Domin]:
Спасибо за советы!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта