Фотик Nikon D 70. Сначала была фспышка SIGMA EF 500 DG. Потом прикупил как второй источник света SIGMA EF 500 DG SUPER. Инструкция к ней - компьютерный первод с китайского :). Вспышка живёт своей жизнью.
Если у кого-то есть похожий набор оборудования - откликнитесь, пожалуйста - надо бы созвониться. Описывать всё слишком долго.
С надеждой на понимание,
Сахаров Серёжа.
Работа в паре вспышек SIGMA EF 500 DG SUPER и SIGMA EF 500 DG
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Работа в паре вспышек SIGMA EF 500 DG SUPER и SIGMA EF 500 DG
Re: Работа в паре вспышек SIGMA EF 500 DG SUPER и SIGMA EF 500 DG
Если вам нужна беспроводная синхронизация, то EF 500 DG не поддерживает ее.
Максимум, что можно получить, — установить на камеру 500 DG, 500 DG Super поставить в режим светоловушки.
Максимум, что можно получить, — установить на камеру 500 DG, 500 DG Super поставить в режим светоловушки.
Re: Re: Работа в паре вспышек SIGMA EF 500 DG SUPER и SIGMA EF 500 DG
Надо было обе СУПЕР - был бы толк. Продайте не супер и купите вторую супер.
Инструкцию на русском от фото ру пришлось выкинуть сразу. Есть родная, в т.ч. на английском.
Инструкцию на русском от фото ру пришлось выкинуть сразу. Есть родная, в т.ч. на английском.
от: Designboy
Если вам нужна беспроводная синхронизация, то EF 500 DG не поддерживает ее.
Я в курсе - я так и сделал. Но даже в режиме М не получаются одинаковые по экспозиции снимки (смотрю правый край гисторгаммы). Более того - после паузы получается сильно недоэкспонированный снимок, потом серия нормальных (при разряженых аккумуляторах вспышки должно быть наоборот).
В режиме Р приходится делать поправку экспоциции до 5.
... бАлин, кароче... если у Вас есть такой набор, то Вы сможете помочь. Если нет - спасибо за беспокойство.
Re: Re: Re: Работа в паре вспышек SIGMA EF 500 DG SUPER и SIGMA EF 500 DG
от: Фотоюзверь
Надо было обе СУПЕР - был бы толк. Продайте не супер и купите вторую супер.
Нет уж - супер и на фотике ведёт себя непредсказуемо. Иногда как пыхнет - абслепнуть можно. Вот и думай - то ли пыха кривая попалась, то ли руки...
Я прям в шоке.
К SIGMA EF 500 DG у меня претензий нет - она простая как валенок. Надел рассеиватель - очень приятный свет получается.
SIGMA EF 500 DG SUPER живёт своей жизнью. Метод научного тыка ни к чему хорошему не привёл. Вот, пишу...
Re: Работа в паре вспышек SIGMA EF 500 DG SUPER и SIGMA EF 500 DG
Поможет кто-нибудь?
Может, она (которая Супер) кривая, в смысле, неисправная?