здравствуйте , я 24 часа уже читаю разные обзоры,форумы и.т.д
всё что я хочу , это нормального света от вспышки без жёстких теней.
И так сейчас у меня в наличии 5д марк 2 и 430ех 2 , пробовал в квартире бить пыхой в лоб или в потолок результат ужасен(пробовал бить в разные стороны и.т.д).
Как только накрутил конус (бумага А4) на пыху , результат стал намного лучше , тени смягчились , также кожа,глаза стали более резкими (приятнее всё стало)
Вопрос 1
Какой диффузор мне использовать,или-же альтернативу чтоб получить нормальный результат? (я ещё начинающий-покупать кабель,держатели,мега большые софтбоксы не хочется)
хочется фотографировать в барах,ресторанах (помещениях) . Иногда фон красивый (яркие лампочки разных цветов,мебель с подсветкой и.т.д) но там проблема что отражать иногда трудновато.
Т.е хочется добится приятного фона и человека по освещению
Вопрос 2
по поводу улицы , я тоже читал много но не понял всё
там говорится про fast sync кажется , т.е в настройках марка там можно выбрать 1st curtain , 2nd curtain и fast mode(sync)
там говорится что вспышка загорается быстро несколько раз , я пробовал ничего такого не происходило
По скольку я понял нужно бить тупо в лоб? без диффузоров и.т.д
Буду признателен за любой ответ
Отдельная просьба - не говорите мне покупать мега аксессуары и.т.д чтоб получить хорошую картинку(я об этом знаю) просто хочу начать с простого . Просьба не умничать,даже если я задал глупые вопросы обращайтесь нормально, спасибо
работа со вспышкой
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
работа со вспышкой
Re[snapiksz]:
Re[snapiksz]:
Пользуюсь иногда (но всегда ношу вместе со вспышкой):
http://www.dikovsky.ru/blog/fototehnika/diffuzor-dlya-vspyshki/
http://www.dikovsky.ru/blog/fototehnika/diffuzor-dlya-vspyshki/
Re[snapiksz]:
имхо еще очень важно температуру выровнять вспышки с окружающим освещением
Re[esolo]:
Подскажите пожалуйста: у меня 580 вспышка.Как можно "выровнять" температуру если я снимаю , например, на солнце и при обычном электрическом?
За ранее спасибо.
За ранее спасибо.
Re[snapiksz]:
Фон в барах-ресторанах с сохранинием их интерьерного освещения прорабатывается правильной экспотройкой. А Вспышкой в таком случае подсветить глубокие тени на близких объектах.
Импульсы вспышки при быстрой синхронизации ни один нормальный человек не заметит. Так что не огорчайтесь.
Раз Вы нашли подходящее решение для смягчения теней (Ваш конус), то что еще не устраивает?
Импульсы вспышки при быстрой синхронизации ни один нормальный человек не заметит. Так что не огорчайтесь.
Раз Вы нашли подходящее решение для смягчения теней (Ваш конус), то что еще не устраивает?
Re[Fotoborg]:
Придется огорчаться мне: скажите, это Вы сами придумали или подсказал кто? -"Импульсы вспышки при быстрой синхронизации ни один нормальный человек не заметит."
Сами никогда не включали вспышку в этом режиме? Жалко Вы далеко...:( Показал бы. Если Вы не полностью слепы - то увидели бы.Как каждый нормальный человек.
Сами никогда не включали вспышку в этом режиме? Жалко Вы далеко...:( Показал бы. Если Вы не полностью слепы - то увидели бы.Как каждый нормальный человек.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Придется огорчаться мне: скажите, это Вы сами придумали или подсказал кто? -"Импульсы вспышки при быстрой синхронизации ни один нормальный человек не заметит."
Сами никогда не включали вспышку в этом режиме? Жалко Вы далеко...:( Показал бы. Если Вы не полностью слепы - то увидели бы.Как каждый нормальный человек.Подробнее
Включал.
Если предположить, что этот режим используется при выдержках быстрее 1/200 (в зависимости от камеры), то заметить несколько импульсов за такой короткий промежуток времени не реально.
Re[Fotoborg]:
Предполагать не надо.Надо знать. Про "несколько" - Вы еще написать не успели. А имульсы - т.е. работа вспышки прекрасно видна.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Если Вы не полностью слепы - то увидели бы.Как каждый нормальный человек.
А-а-а-а... блин... подстава!!! Я ненормальный! Я не увидел серии импульсов на высокой синхре!!! Ну И КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ? Остаётся теперь продавать аппаратуру и перепрофилироваться - так работать нельзя!!!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Предполагать не надо.Надо знать. Про "несколько" - Вы еще написать не успели. А имульсы - т.е. работа вспышки прекрасно видна.
Сколько импульсов Вы можете сосчитать, если кадр со вспышкой снимается на выдержке 1/500 ?
Re[snapiksz]:
Ща автор почитает и волосы начнут дыбом вставать.
Автор, На самом деле всё просто - снимаете на высокоскоростной синхронизаци - и смотрите на кадр - ели равномерно освещен пыхом - норма, если полоска, то не работает.
Автор, На самом деле всё просто - снимаете на высокоскоростной синхронизаци - и смотрите на кадр - ели равномерно освещен пыхом - норма, если полоска, то не работает.
Re[snapiksz]:
спасибо за отзывы.
Я не против ходить всегда с бумагой А4 , но хочется чтото по красивее по внешности .. есть альтернативы?
Я не против ходить всегда с бумагой А4 , но хочется чтото по красивее по внешности .. есть альтернативы?
Re[Павел Ионас]:
я живу не в России , можете подсказать альтернативу этому коврику?))
это коврик "смягчитель" ? тот что продаётся вместе с техникой для смегчения ударов?
это коврик "смягчитель" ? тот что продаётся вместе с техникой для смегчения ударов?
Re[snapiksz]:
от: snapiksz
спасибо за отзывы.
Лапухи. Софт-боксы (это если нет возможности отражать свет от потолка и стен). И практикуйтесь в отражении света от больших поверхностей. Изучите, как это работает и почему иногда нежелательный эффект.
Re[Fotoborg]:
вы про маленький софтбокс что одевается на пыху?
Re[snapiksz]:
Какому коврику?
Re[Павел Ионас]:
cорри , опечатался , хотел написать другому пользователю.
про коврик имел виду эту ссылку http://www.dikovsky.ru/blog/fototehnika/diffuzor-dlya-vspyshki/
про коврик имел виду эту ссылку http://www.dikovsky.ru/blog/fototehnika/diffuzor-dlya-vspyshki/
Re[snapiksz]:
от: snapiksz
вы про маленький софтбокс что одевается на пыху?
Да. Хотя думаю лопух чуть лучше будет