Работа с Fuji Provia 100

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Работа с Fuji Provia 100
Братцы! Еду в отпуск и в первый раз решил взять с собой пару роликов указанного слайда (до этого снимал исключительно на негатив). Слышал, что при съемке на слайд есть определенные тонкости с экспокоррекцией... У меня будут в основном пейзажи и архитектура; страна - жаркая и солнечная ;-). Интересует также съемка в сумерках и ночью.

Не поделитесь ли опытом? Заранее благодарен.
Re: Работа с Fuji Provia 100
Вы имеете в виду советы снимать слайд 100 как 80 для получения большей насыщенности ?
Мне кажется, что после съемки на негатив для слайда надо сначала добиться правильной экспозиции по номиналу, особенно в сложных световых условиях.

Ну и при последующей печати на бумагу со слайда и с негатива при высококонтрастных сценах на снимках с негатива будет больше деталей в тенях и в светах - слайда частенько просто не хватает на все. Разумеется, при условии что печать выполняется в качественной лаборатории.
Re: Re: Работа с Fuji Provia 100
избегайте очень контрастных сюжетов. в остальном автоматика справится. но я думаю, что вручную выставлять параметры всё же лучше. обычно меряю светлый участок, потом тёмный (для успокоения:)), а экспозицию ставлю всё равно по светам :D плюс пол-ступени, максимум ступень. Но повторюсь: сюжет не должен быть очень контрастным. И так для всех слайдов, я пока не заметил разницы в их поведении при одинаковых условиях экспонирования и не уверен, что разница есть.
:)
Re: Re: Работа с Fuji Provia 100
Цитата:
от: Фотоюзверь
Вы имеете в виду советы снимать слайд 100 как 80 для получения большей насыщенности ?
Ерунда... для высокой насыщенности берут вельвию 50 и не выпендриваются. Провия нужна для "настоящих", максимально точных цветов.
Как всегда, всё ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.