Купил бустер для Nikon D-3000, вот такой
http://foto39.ru/content/batareinaya-ruchka-delta-dlya-nikon-d-3000
не могу настроить работу кнопки спуска, перевести текст мануала не получается, не хватает знаний английского.
Может кто подскажет как это делается.
Заранее благодарен.
nick_1962@mail.ru
Работа кнопки спуска на бустере D-3000
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Работа кнопки спуска на бустере D-3000
Re[Winni_Puh_2008]:
а что вы хотите от кнопки спуска?
От нее требуется отработать полунажатие и потом полное нажатие. Если грань между ними слабая, дело в механике, только привыкать.
От нее требуется отработать полунажатие и потом полное нажатие. Если грань между ними слабая, дело в механике, только привыкать.
Re[Mike_P]:
Она почему-то не хочет работать вообще, а я не знаю как её заставить.
Если кто знает - подскажите как.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Re[Winni_Puh_2008]:
либо блок сломан, либо где-то есть выключатель питания или блокиратор на блоке. Посмотрите внимательно.
Еще в меню фотика м.б. надо указать очередность использования акку, м.б. обязателен акку в камере.
Еще в меню фотика м.б. надо указать очередность использования акку, м.б. обязателен акку в камере.
Re[Winni_Puh_2008]:
от: Winni_Puh_2008
Она почему-то не хочет работать вообще, а я не знаю как её заставить.
Заранее благодарен.
Я когдато давно примерял подобную ручку на D40. Так вот на D40 она работала через ИК датчик (пульт), который выдвигалчя вперед на ~1 см наподобие большой квадратной кнопки. Этим она мне не понравилась и брать не стал. На D40 эту ручку можно было использовать как дистанционный ИК пульт. Уже не помню точно, но вроде в меню камеры ИК приемник надо было включить.
Посмотрите может у Вашей аналогично.
P.S. У Вашей спереди стрелочка вниз, а выше похоже выдвигающийся ИК датчик, который я назвал похожим на большую квадратную кнопку. :)
Re[Winni_Puh_2008]:
Дополню предыдущее сообщение. У д3000 нет прямого управления камерой. В ручку встроен ИК пульт. Нужно его включить и выполнить соответствующую настройку в камере (перевести в режим работы от ИК пульта).
Re[Winni_Puh_2008]:
Кто производитель? Мне интересно. Вот ощущения от нажатия кнопки такие же, как на найконе?
Буду на пятаг брать, но оригинальных не осталось, б/у продают по сумасшедшей цене, Prodavets за 2,5, но на связь не выходит. Схожу в магазин [censored] и посмотрю у них там Jensis. На всем известной американской торговой площадке на букву e закажу этот Дженсис, как останусь убежденным в том, что она не пластиковая на 146%, в том, что кнопки нажимаются и колёса крутяться так же, как и на тушке и чо ремень e-1 воткнётся и мешать не будет снизу.
И теперь главный вопрос: как можно было не проверить её работу в магазине?
Буду на пятаг брать, но оригинальных не осталось, б/у продают по сумасшедшей цене, Prodavets за 2,5, но на связь не выходит. Схожу в магазин [censored] и посмотрю у них там Jensis. На всем известной американской торговой площадке на букву e закажу этот Дженсис, как останусь убежденным в том, что она не пластиковая на 146%, в том, что кнопки нажимаются и колёса крутяться так же, как и на тушке и чо ремень e-1 воткнётся и мешать не будет снизу.
И теперь главный вопрос: как можно было не проверить её работу в магазине?
Re[Nikolay Bogatov]:
от:Nikolay Bogatov
Дополню предыдущее сообщение. У д3000 нет прямого управления камерой. В ручку встроен ИК пульт. Нужно его включить и выполнить соответствующую настройку в камере (перевести в режим работы от ИК пульта).Подробнее
Кто это придумал.... писи бы им оторвать.
Re[dbanet]:
от: dbanet![]()
Кто это придумал.... писи бы им оторвать.
Никон это придумал!
Вернее не так. Он просто не предусмотрел использование таких примочек на начальных камерах. Вот китайские товарищи и изгаляются, как могут, чтобы удовлетворить желающих.
Re[Winni_Puh_2008]:
Всем форумчанам спасибо! Разобрался наконец, неудобно конечно.
Со своим любимцем F100, теперь, наверное, никогда не расстанусь.
Re[Winni_Puh_2008]:
от: Winni_Puh_2008
Всем форумчанам спасибо! Разобрался наконец, неудобно конечно.
Ну не стоит так категорично!
У 3000 "ручка" со спуском реализована криво.
Но стоит взять аппарат к которому Никон выпускает оригинальный бустер и все изменится :) .