Работа фотографом
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Ктулху Фхтагн]:
А если поднять ваши вопросы по съёмке предметки, то ваши несколько дней немножко растянутся ;)
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
А если поднять ваши вопросы по съёмке предметки, то ваши несколько дней немножко растянутся ;)
А это как раз когда я осваивал новые виды съемки с их специфическими нюансами или искал способы сделать работу качественнее и быстрее.
А "несколько дней" - оно так и вышло. Начинал снимать, попутно консультировался на форуме, корректировал какие-то вещи, в итоге к концу съемки уже выходил на очень хороший уровень качества и производительности.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Да ладно вам ;) Там, помнится, достаточно регулярно вопросы возникали, в том числе и по уже пройденным темам ;) Хотя вам, конечно, виднее :)
Re[Игорь Новиков]:
Да ладно вам ;) Там, помнится, достаточно регулярно вопросы возникали, в том числе и по уже пройденным темам ;) Хотя вам, конечно, виднее :)
Я просто постоянно над собой работаю и взял себе за правило, чтобы каждая последующая съемка в той же тематике была лучше, чем предыдущая. Развиваюсь как могу :) По мере развития заказов прибавляется - соответственно и вопросы возникают новые :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Об чём и речь :)
И признайтесь всё-таки, некоторые работы выполнять самому интереснее, и на результате этот интерес таки сказывается в лучшую сторону ;)
И признайтесь всё-таки, некоторые работы выполнять самому интереснее, и на результате этот интерес таки сказывается в лучшую сторону ;)
Re[Игорь Новиков]:
Об чём и речь :)
Безусловно!
Когда сам проходишь через какие-то вещи, получаешь на порядок больше опыта, чем если бы взял на блюдечке с голубой каемочкой :)
С другой стороны, в каких-то случаях можно не изобретать велосипед. Но насоветовать могут много не совсем подходящего.
Вот например, касаясь предметки.
Обычно снимают как минимум в 2 софтбокса.
Я почти всю предметку за последние два года снимал с одним софтом и отражателями, и народ все время спрашивает - "а как у тебя так объемно получается?".
Сейчас второй софт есть, но проще, удобнее, быстрее выходит снимать с одним источником света.
Нетипичный подход, который оказался для меня оптимальным.
С другой стороны, портреты предпочитаю двумя софтами и отражателем, люблю скользящий полуконтровый свет на висках и щеках. Хотя многие мастера портрета предпочитают схему из 1 софта и 1 отражателя.
Так что тут все строго индивидуально. Есть проторенные дорожки, их нужно знать, но идти лучше все равно своим путем.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вот, по разным жанрам/видам таки получается не совсем ровная картина, об чём и пою я свою пестню...
А на счёт двух софтбоксов в предметке, меня, например, сразу учили, что две тени это брак (за исключением случая, когда это задумка такая :) ), поэтому освещение с разных сорон должно быть заметно разным, что вы и выбрали на практике... А про портреты и свет интересно у Железнякова почитать, где он описывает пример постановки света для съёмки в кино портрета со свечой :) Семь источников ;)
Но это я уже разболтался, извиняюсь, пятница...
А на счёт двух софтбоксов в предметке, меня, например, сразу учили, что две тени это брак (за исключением случая, когда это задумка такая :) ), поэтому освещение с разных сорон должно быть заметно разным, что вы и выбрали на практике... А про портреты и свет интересно у Железнякова почитать, где он описывает пример постановки света для съёмки в кино портрета со свечой :) Семь источников ;)
Но это я уже разболтался, извиняюсь, пятница...
Re[Игорь Новиков]:
Господа.
Разрешите оторвать вас от "небес"...
Положу вам свою ложку догтю. То-есть прагматизма.
Вопрос был поставлен про выгоду материальную, так?
Тогда ответ лежит не в пространстве выбора жанра в фотографии, а в выборе места в пространстве, где водятся деньги.
Я, Игорь, лично знаком с рядом Московских фотографов, имена которых не буду называть по целому ряду причин, кто в одном жанре зарабатывает очень хорошо. Насколько хорошо? Цифр не назову, но всем бы хватило...
Зарабатывают они такие деньги по их же собственному мнению потому, что это (умение зарабатывать) - есть отдельное искусство. А уровень профессионализма у них не велик. Это люди спокойные. Трезво себя оценивающие. Попробуйте начать подбираться к фотографическим рынкам, где водятся деньги и вы сразу почувствуете там присутствие других игроков. И тогда - храни вас Боже...
Бесплатный совет... Прежде, чем высовываться туда, хорошо взвесьте, надо ли вам такое "счастье" и хватит ли сил/связей/здоровья/нервов/лицемерия/предательства самого себя в фотографии, чтобы эти деньги (их реально зарабатывать) того стоили. Потому, что по пути к ним вы потеряете здоровье, совесть, адекватное восприятие пространства и себя в нем. Утратите теплые и искренние отношения с привычными сегодня для вас близкими людьми. Потеряете увлечение. Потеряете человеческую свободу. Приобретете внешний атрибут, пошлую признательность, известность в среде людей, которые по большому счету никогда не будут принимать вас, как человека своего круга. И это по отношению к вам будет справедливо. Что есть художник, для человека, у которого в голове счетная машина? Он вас оценит. Вот и все. И получите деньги, которые будете (рано или поздно) тратить на психиатров. А вообще - удачи!
Разрешите оторвать вас от "небес"...
Положу вам свою ложку догтю. То-есть прагматизма.
Вопрос был поставлен про выгоду материальную, так?
Тогда ответ лежит не в пространстве выбора жанра в фотографии, а в выборе места в пространстве, где водятся деньги.
Я, Игорь, лично знаком с рядом Московских фотографов, имена которых не буду называть по целому ряду причин, кто в одном жанре зарабатывает очень хорошо. Насколько хорошо? Цифр не назову, но всем бы хватило...
Зарабатывают они такие деньги по их же собственному мнению потому, что это (умение зарабатывать) - есть отдельное искусство. А уровень профессионализма у них не велик. Это люди спокойные. Трезво себя оценивающие. Попробуйте начать подбираться к фотографическим рынкам, где водятся деньги и вы сразу почувствуете там присутствие других игроков. И тогда - храни вас Боже...
Бесплатный совет... Прежде, чем высовываться туда, хорошо взвесьте, надо ли вам такое "счастье" и хватит ли сил/связей/здоровья/нервов/лицемерия/предательства самого себя в фотографии, чтобы эти деньги (их реально зарабатывать) того стоили. Потому, что по пути к ним вы потеряете здоровье, совесть, адекватное восприятие пространства и себя в нем. Утратите теплые и искренние отношения с привычными сегодня для вас близкими людьми. Потеряете увлечение. Потеряете человеческую свободу. Приобретете внешний атрибут, пошлую признательность, известность в среде людей, которые по большому счету никогда не будут принимать вас, как человека своего круга. И это по отношению к вам будет справедливо. Что есть художник, для человека, у которого в голове счетная машина? Он вас оценит. Вот и все. И получите деньги, которые будете (рано или поздно) тратить на психиатров. А вообще - удачи!
Re[Омельченко Юрий]:
Да, это всё тоже верно... Такое тоже есть, сам таких знаю, и не только "бомбил"...
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Прежде, чем высовываться туда, хорошо взвесьте, надо ли вам такое "счастье" и хватит ли сил/связей/здоровья/нервов/лицемерия/предательства самого себя в фотографии, чтобы эти деньги (их реально зарабатывать) того стоили. Потому, что по пути к ним вы потеряете здоровье, совесть, адекватное восприятие пространства и себя в нем. Утратите теплые и искренние отношения с привычными сегодня для вас близкими людьми. Потеряете увлечение. Потеряете человеческую свободу. Приобретете внешний атрибут, пошлую признательность, известность в среде людей, которые по большому счету никогда не будут принимать вас, как человека своего круга. И это по отношению к вам будет справедливо. Что есть художник, для человека, у которого в голове счетная машина? Он вас оценит. Вот и все. И получите деньги, которые будете (рано или поздно) тратить на психиатров. А вообще - удачи!Подробнее
Юрий, мне кажется, что вы излишне сгущаете краски.
"Своих" тащат везде, но знаете, непризнанных талантов не бывает. Это постулат, проверенный временем.
Если человек чего-то стоит не только как творец, но и как динамичная, подвижная, изобретательная, сметливая личность - то он рано или поздно ЕСТЕСТВЕННЫМ образом оказывается в "большой игре". Опять же, потому что не бывает непризнанных гениев. Это закон и рынка в том числе. При всем количестве "своих", "блатных", "протеже", люди, производящие некачественную продукцию или услуги, на высоте долго не удерживаются.
Как правило, успешный человек успешен если не во всем, то во многом. Это не фактор везения-невезения или блата. Это фактор КАЧЕСТВА ЛИЧНОСТИ.
Только неудачники прогибаются под окружение и служат "эгрегору финансов". Люди, достойные успеха и прилагающие усилия, войдут в любой круг, не теряя своей личности, а материальные блага будут использовать как средство для дальнейшего саморазвития и расширения круга интересов.
Re[Ктулху Фхтагн]:
А я , ведь, с вами и не спорю. И никого не отговариваю от дерзаний. Только с терминами нужна ясность.
Например ваши:
Успешный человек. Это как? В чем успешный? В деньгах? В известности? В истории фотографии? В красивых изображениях, которые мало кто по-настоящему понимает? У какой аудитории? У массы? Это все разный будет успех. Лавров Киркорова , наверное , тут никто не ищет? Судек, например, был нищим, но останется в веках. А при жизни он был нормальный чешский художник-интеллигент. Брал в плату за свою работу старые граммпластинки для патифона. Одна оговорочка. Он работал в Праге. А мы в Москве. И сейчас Прага в Европе. Люди там другие. А мы пока-что (тут) в массе остаемся такими же дикими, как тогда. Мы растеряли то, что понимали тогда - свое, а усвоили плохое чужое. У нас продолжается вирус преклонения перед западом. По-прежнему косят под чью-то личину во всем. Как понимаете, среда не подходящая для настоящего творческого успеха. Фотографического рынка у нас нет вообще. И в ближайшее время не предвидится. Это вы можете не спорить. Я общаюсь с людьми, которые уже годы работают на западные галереи, но у нас никому не интересны. Потому, что там культурные люди ценят красивое, а наши все мерят колличеством "бабла" в толщину. Даже шутка ходит: "бабло побеждает добро". Как вам?
Про позитивную изотерику вы хорошо пишете. Это касается личной внутренней организации. Энергетики. Высоты полета. Но когда вам будут платить, ну... не советую даже заикаться про это... Иначе вы потеряете деловой контакт. Это вам не чеховский чай в беседке пить. Тут рынок жестко навязывает свои "пАнятия"! Не будете вникать - вас подвинут менее щепетильные конкуренты. Поэтому вся гламурная пена у нас , кто крутится на виду и в известности, это маловыразительные существа неопределенной ориетации и роду-племени-занятия.
Они сами тут все "дизайнеры", "писатели", "художники". Все схвачено. А тут вы... С вашими талантами. Вам будут рады? :)
Время все отфильтрует. Но если хотите чего-то добиться сейчас, иллюзий не стройте.
У вас есть возможность сравнить телевизионные каналы? Обычную сетку? Не кабельную? В Европпе и нашу? Попробуйте... Сразу почувствуете разницу даже в новостном формате. Нигде такой негатив и чернуху не проецируют на массу населения, как у нас. И это сознательная его (населения) потребность. Делают то, чего хочет квотум. И тут мы с вами пытаемся трепыхаться с нашими тонкими материями. Не смешно ли?
Например ваши:
Успешный человек. Это как? В чем успешный? В деньгах? В известности? В истории фотографии? В красивых изображениях, которые мало кто по-настоящему понимает? У какой аудитории? У массы? Это все разный будет успех. Лавров Киркорова , наверное , тут никто не ищет? Судек, например, был нищим, но останется в веках. А при жизни он был нормальный чешский художник-интеллигент. Брал в плату за свою работу старые граммпластинки для патифона. Одна оговорочка. Он работал в Праге. А мы в Москве. И сейчас Прага в Европе. Люди там другие. А мы пока-что (тут) в массе остаемся такими же дикими, как тогда. Мы растеряли то, что понимали тогда - свое, а усвоили плохое чужое. У нас продолжается вирус преклонения перед западом. По-прежнему косят под чью-то личину во всем. Как понимаете, среда не подходящая для настоящего творческого успеха. Фотографического рынка у нас нет вообще. И в ближайшее время не предвидится. Это вы можете не спорить. Я общаюсь с людьми, которые уже годы работают на западные галереи, но у нас никому не интересны. Потому, что там культурные люди ценят красивое, а наши все мерят колличеством "бабла" в толщину. Даже шутка ходит: "бабло побеждает добро". Как вам?
Про позитивную изотерику вы хорошо пишете. Это касается личной внутренней организации. Энергетики. Высоты полета. Но когда вам будут платить, ну... не советую даже заикаться про это... Иначе вы потеряете деловой контакт. Это вам не чеховский чай в беседке пить. Тут рынок жестко навязывает свои "пАнятия"! Не будете вникать - вас подвинут менее щепетильные конкуренты. Поэтому вся гламурная пена у нас , кто крутится на виду и в известности, это маловыразительные существа неопределенной ориетации и роду-племени-занятия.
Они сами тут все "дизайнеры", "писатели", "художники". Все схвачено. А тут вы... С вашими талантами. Вам будут рады? :)
Время все отфильтрует. Но если хотите чего-то добиться сейчас, иллюзий не стройте.
У вас есть возможность сравнить телевизионные каналы? Обычную сетку? Не кабельную? В Европпе и нашу? Попробуйте... Сразу почувствуете разницу даже в новостном формате. Нигде такой негатив и чернуху не проецируют на массу населения, как у нас. И это сознательная его (населения) потребность. Делают то, чего хочет квотум. И тут мы с вами пытаемся трепыхаться с нашими тонкими материями. Не смешно ли?
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий - +1000!
Ктулху - Если в этот бглямурный бомонд случайно попадёт более-менее талантливый и, даже где-то по настоящему, креативный человек, то... будет сделано всё, чтобы он исчез. Желательно раз и навсегда... И по-прежнему будут выполнять все работы (цитирую вас):"...люди, производящие некачественную продукцию или услуги..." но, зато "свои".
Ктулху - Если в этот бглямурный бомонд случайно попадёт более-менее талантливый и, даже где-то по настоящему, креативный человек, то... будет сделано всё, чтобы он исчез. Желательно раз и навсегда... И по-прежнему будут выполнять все работы (цитирую вас):"...люди, производящие некачественную продукцию или услуги..." но, зато "свои".
Re[Мужчина фотограф а Женщина фотоГРАФИНЯ]:
от:Мужчина фотограф а Женщина фотоГРАФИНЯ
Нормальный вменяемый фотограф снять может в любом жанре,если ты работаешь в одном жанре.пожалуста флаг в руки,но если тебя попросят снять например НЮ будьте любезны с умейте...потому что тот кто говорит а я снимаю только свадьбы и больше ничего(начинает придумывать левые отмазы),извините дорогие но он ЛОХ!причем первостатейный!Подробнее
Снять то он конечно сможет. Только, что енто будет? Фотография нынче не та, что лет тридать назад. Да и тогда портреты снимали в студиях, выездные фотографы работали где нужно заказчику. Да и снимали мы все подряд и предметку и скульптуру и похороны и коференции и свадббы. Но нынче так не прокатит. В первую очередь из-за повышенных требований к исполнению работы. Если у меня комплект аппаратуры заточен под репортаж, то где я буду искать свет, стол, оптику и еще хрен знает что, для предметки. Хороший портрет можно сделать и на улице. Но лучше в студии с хорошим светом. Так что снять то он нимет...