Работа CANON 300D c неафтофокусной оптикой..

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Работа CANON 300D c неафтофокусной оптикой..
Коллеги, проконсультируйте пожалайсту по вопросу совместимости и алгоритма работы данной камеры и неавтофокусной оптики..

На какие моменты обращать внимание при выборе и эксплуатации..

Думаю, что данная информация не мне одному полезна будет..
Спасибо
Re: Работа CANON 300D c неафтофокусной оптикой..
тема поднималась неоднократно - в поиск тут и на ixbt.com:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:9753
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:9087

Цитата:

от:Alexander F.
Коллеги, проконсультируйте пожалайсту по вопросу совместимости и алгоритма работы данной камеры и неавтофокусной оптики..

Спасибо

Подробнее

Тут недавно кто-то такую тему поднимал. Полистайте предудущие листы. Проблем нет. Через резьбовой переходник работает без проблем любая резьбовая оптика, но из функций работоспособными остаются замер ( на рабочей дырке) и датчик фокусировки. Все остальное в ручном режиме. В принципе, можно получить отменные резултаты по изображению малой ценой. Удачи!
Re: Re: Работа CANON 300D c неафтофокусной оптикой..
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Цитата:

от:Alexander F.

Спасибо

Подробнее

Тут недавно кто-то такую тему поднимал. Полистайте предудущие листы. Проблем нет. Через резьбовой переходник работает без проблем любая резьбовая оптика, но из функций работоспособными остаются замер ( на рабочей дырке) и датчик фокусировки. Все остальное в ручном режиме. В принципе, можно получить отменные резултаты по изображению малой ценой. Удачи!

Подробнее

Юрий, будьте так добры - расскажите про датчик фокусировки на 300д при использовании неавтофокусной оптики, а?
Re: Re: Re: Работа CANON 300D c неафтофокусной оптикой..
Спасибо за ссылки.. прочитал пара вопросов..

то есть алгоритм действий примерно такой :

1. Наводка на резкость
2.Полунажатие на затвор с целью проверки фокуса ( шаг можно впринципе пропустить )
3. Выставление рабочей диафрагмы
4. Спуск затвора.

Или не так.. Я просто подумал, что если установить к примеру диафрагму 16-20 то наводится на резкость будет тяжеловато ввиду темноты.. Хотя я не пробовал ниразу..

Следующий вопрос.: впринципе ничто не мешает я так понял работать компенсации экспозиции, так же как и автоматики работы со вспышкой...

2 не будет- аппарат не подскажет.
Цитата:
от: Mic 3

Что самое интересное -- будет. )) Правда не всегда, но иногда замечал такое что аппарат пикает, и показывает признак фокусировки.

М.
Re: Re: Re: Работа CANON 300D c неафтофокусной оптикой..
Цитата:
от: Sun Master
Цитата:
от: Mic 3

Что самое интересное -- будет. )) Правда не всегда, но иногда замечал такое что аппарат пикает, и показывает признак фокусировки.

М.

Попробовал ради интереса с 2 объективами:
1. Sigma 50/2.8 EX Macro - в режиме ручной фокусировки при полунажатии спуска подсвечивает точку АФ и пикает, если объект в фокусе.
2. Гелиос 40-2 85/1.5 - не пикает и ничего не подсвечивает.
Re: Re: Re: Re: Работа CANON 300D c неафтофокусной оптикой..
Весь вечер гонял 300D с Мир-1: не пищит, подлец, не мигает и не подсвечивает...
Может эфект хакнутой прошивки?

М.
Re: Re: Re: Re: Re: Работа CANON 300D c неафтофокусной оптикой..
Так все-таки на вопрос ответьте..я неавтфокусный фотоаппарт в руках не держал ниразу..

Наводится нужно с закрытой или с открытой диафрагмой ???

Сильно ли это напрягает ?
Цитата:
от: Alexander F.
Так все-таки на вопрос ответьте..я неавтфокусный фотоаппарт в руках не держал ниразу..

Наводится нужно с закрытой или с открытой диафрагмой ???

Сильно ли это напрягает ?

Наводиться нужно при открытой диафрагме (при условии, что ваш объектив не страдает смещением ГРИП при диафрагмировании, такой эффект бывает).

На полностью не АФ оптике никакой подсказки по АФ не будет.
А на обычных АФ объективах в режиме М АФ работает, просто мотор не крутится, так что пусть вам сказки не рассказывают.

Далее вы навелись на резкость, выставили диафрагму, закрыли ее, полунажали кнопку спуска в режиме приоритета диафрагмы - аппарат определяет выдержку, вы нажимаете кнопку до упора - идет снимок. Все просто, только нет АФ и диафрагму вы выставляете сами (аппарат показывает 0.0).

На Никонах наоборот - датчик АФ подскажет всегда, но экспонометр не работат и экспопару придется определять самому.
Re: Re: Re: Re: Работа CANON 300D c неафтофокусной оптикой..
Цитата:

от:Rainmann
1. Sigma 50/2.8 EX Macro - в режиме ручной фокусировки при полунажатии спуска подсвечивает точку АФ и пикает, если объект в фокусе.

Подробнее

1. объектив сопряжен элекоронно с камерой, и соответственно передает камере данные, хоть руками вы его крутите, хоть ногами.
2. Ни каких данных камера от объектива не получает, и ничего в ней пикать не будет. Преходник не имеет электронных контактов. И данных о точной фокусировке не будет. Читайте инструкцию, прежде чем давать бесполезные советы.
Re: Re: Re: Re: Re: Работа CANON 300D c неафтофокусной оптикой..
Цитата:

от:Andrew-magistr
Цитата:

от:Rainmann

Подробнее

1. объектив сопряжен элекоронно с камерой, и соответственно передает камере данные, хоть руками вы его крутите, хоть ногами.
2. Ни каких данных камера от объектива не получает, и ничего в ней пикать не будет. Преходник не имеет электронных контактов. И данных о точной фокусировке не будет. Читайте инструкцию, прежде чем давать бесполезные советы.

Подробнее

Какой бесполезный совет я дал и какую инструкцию читать? :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Работа CANON 300D c неафтофокусной оптикой..
Использую 300-ку с обьективами от КИЕВА-6 (байонет Б вроде)
Очень доволен, особенно когда не нужно очень быстро сделать кадр. (тут конечно ставлю АФ обьектив)
Точка наводки на фокус не светится. Всё надо вручную делать.
Зато за гораздо меньшие деньги получаем очень качественную оптику. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Работа CANON 300D c неафтофокусной оптикой..
Цитата:
от: Rainmann

Какой бесполезный совет я дал и какую инструкцию читать? :?:

Прошу прощения, во всем трепе перепутал Вас с "Омельченко Юрий", который обещал датчик автофокуса на переходнике.
Все вышесказанное прону переадресовать ему.
Еще раз прошу прощения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.