Я правильно понимаю, что при более менее сравнимых размерах матриц у этих Сонь сильно разный рабочий отрезок,а именно у R1 он сильно короче из-за того,что она не зеркалка. Именно поэтому,видимо, светосила на коротком конце у R1 заметно выше(f2.8 против f3.5)- при том что объективы очень похожи... Я прав или нет,ожидая (по вышеизложенным причинам) от стекла R1 более высокого перформанса на коротком конце,нежели у аналогичного зума для A100?
Подобно тому,как это имеет место в других линейках оптики для зеркальных и незеркальных камер? (к примеру, КонтаксG и зеркальные Контакс/Яшика).
Рабочие отрезки R1 и A100.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Рабочие отрезки R1 и A100.
Re: Рабочие отрезки R1 и A100.
На светосилу рабочий отрезок не сильно влияет. А вот ширики без зеркала делать намного проще.
Re: Рабочие отрезки R1 и A100.
от:CanonFF28mp5fpsISO3200
Я правильно понимаю, что при более менее сравнимых размерах матриц у этих Сонь сильно разный рабочий отрезок,а именно у R1 он сильно короче из-за того,что она не зеркалка. Именно поэтому,видимо, светосила на коротком конце у R1 заметно выше(f2.8 против f3.5)- при том что объективы очень похожи... Я прав или нет,ожидая (по вышеизложенным причинам) от стекла R1 более высокого перформанса на коротком конце,нежели у аналогичного зума для A100?
Подобно тому,как это имеет место в других линейках оптики для зеркальных и незеркальных камер? (к примеру, КонтаксG и зеркальные Контакс/Яшика).Подробнее
Кто это Вам такую чушь сказал?
Не аналогичные там зумы. Разный диапазон фокусных, разная светосила, разные рабочие отрезки, разное количество элементов/групп... Общее - только бренд цейс и диапазон эквивалентных фр.
Re: Re: Рабочие отрезки R1 и A100.
от:Bobcatот:CanonFF28mp5fpsISO3200
Подобно тому,как это имеет место в других линейках оптики для зеркальных и незеркальных камер? (к примеру, КонтаксG и зеркальные Контакс/Яшика).Подробнее![]()
Не аналогичные там зумы. Разный диапазон фокусных, разная светосила, разные рабочие отрезки, разное количество элементов/групп... Общее - только бренд цейс и диапазон эквивалентных фр.Подробнее
диапазон эквивалентных фр. одинаков,размеры матриц весьма близки-значит, и диапазон фокусных весьма и весьма схож.Светосила разнится,но тож не очень сильно и в основном на коротком конце.Но если они сильно разные,можете сказать,сколько элементов/групп в цэйс.кропанутом зуме для А100?
И еще, я правильно Вас понял,что Вы считаете зум от А100 заметно лучшим,чем от R1?
Re: Re: Re: Рабочие отрезки R1 и A100.
от:CanonFF28mp5fpsISO3200от:Bobcatот:CanonFF28mp5fpsISO3200
Подобно тому,как это имеет место в других линейках оптики для зеркальных и незеркальных камер? (к примеру, КонтаксG и зеркальные Контакс/Яшика).Подробнее![]()
Не аналогичные там зумы. Разный диапазон фокусных, разная светосила, разные рабочие отрезки, разное количество элементов/групп... Общее - только бренд цейс и диапазон эквивалентных фр.Подробнее
диапазон эквивалентных фр. одинаков,размеры матриц весьма близки-значит, и диапазон фокусных весьма и весьма схож.Светосила разнится,но тож не очень сильно и в основном на коротком конце.Но если они сильно разные,можете сказать,сколько элементов/групп в цэйс.кропанутом зуме для А100?
И еще, я правильно Вас понял,что Вы считаете зум от А100 заметно лучшим,чем от R1?Подробнее
До осени ничего нельзя сказать наверняка. Но по идее зум для а100 получше будет. Цена ведь на 16-80 будет как на Р-1 целиком, с уже приделанным объективом. Скорее всего просто 16-80 - настоящий цейс, а у ры-1 - маркетинговый ход(хотя объектив вроде по отзывам неплох, там больше вопросов к матрице).
А количество линз всёж разное: 14 в 10 группах vs 12 в 10 группах
Сцылко на ТТХ 16-80
(характкристики ры-1 гляньте сами где-нибудь, хоть здесь на фотору, мне лень сцылку искать :) )
Т.о. оптические схемы разные, хотя , возможно, отдалённо похожи. Хотя, наверное, такое ж сходство можно найти между этим 16-80/3,5-4,5 и родным минольто-соневским 24-105/3,5-4,5, кропнуто-улучшенной версией которого цейс ИМХО и является(хотя линз опять видим другое количество 8) ).
Re[CanonFF28mp5fpsISO3200]:
Извините. А кто знает есть ли таблица рабочих отрезков на разные фотоаппараты? Меня собственно интересует переходник на А100, под объективы с резьбой М42.
Re[photoved]:
от: photoved
Извините. А кто знает есть ли таблица рабочих отрезков на разные фотоаппараты? Меня собственно интересует переходник на А100, под объективы с резьбой М42.
http://en.wikipedia.org/wiki/Lens_mount
http://en.wikipedia.org/wiki/Flange_focal_distance
и гугол, разумеется