Про печать из фотошопа вообще молчу - не просто зелень, а черная зелень.
R300 - зелень
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
R300 - зелень
Конечно, боян, и все такое, но...В усмерть запутался с профилями и с цветовыми охватами. Проблема - Купил Епсон R300, при печати на родной бумаге, родными чернилами, из родного софта - белый цвет чуть отдает в зелень. Лечится это профилями, или гарантийный случай?
Re: R300 - зелень
Ну у меня зелень болотная появилась после заправки левых чернил. Вот. Дело в профилях.
Но странно, родными чернилами и родными профилями зелени быть не может по идее.
Но странно, родными чернилами и родными профилями зелени быть не может по идее.
может. а профили из комплекта вообще не имеют какого либо отношения к чему либо
Re: Re: R300 - зелень
Вот именно, по идее. Я купил принтер, пачку бумаги - все родное, чернила вместе с принтером и софт эпсоновский EPSON PhotoQuicker3.5. , а зелень прет.
Re: Re: Re: R300 - зелень
попробуйте перед печатью перевести фото из JPG в Tiff - иногда почему-то помогает...
Попробуйте вот что:
Зайдите в "ПУСК->настройка->Принтеры и факсы", там найдите свой принтер, щелкните на нем правой кнопкой и выберите "Свойства", потом зайдите на страничку "Управление цветом", переставьте на "вручную", после чего убейте нафиг тот профиль, который там будет стоять по умолчанию. Без сожаления. После чего попробуйте попечатать снова.
Это не даст Вам абсолютно точных цветов, но в первом приближении фото станет похожим на фото.
Да, и еще.
Из Фотошопа печатайте ТОЛЬКО через "Файл->Печать" (или Ctrl+P). А не из "Просмотр и печать". Мне было лениво разбираться почему, но работают эти режимы по-разному: из "просмотр и печать" получаются темные фото с задранным до небес контрастом - наверняка это где-то отключается, но - пока было некогда это посмотреть.
Лучше установите "Предварительный просмотр печати" в самом драйвере принтера.
Зайдите в "ПУСК->настройка->Принтеры и факсы", там найдите свой принтер, щелкните на нем правой кнопкой и выберите "Свойства", потом зайдите на страничку "Управление цветом", переставьте на "вручную", после чего убейте нафиг тот профиль, который там будет стоять по умолчанию. Без сожаления. После чего попробуйте попечатать снова.
Это не даст Вам абсолютно точных цветов, но в первом приближении фото станет похожим на фото.
Да, и еще.
Из Фотошопа печатайте ТОЛЬКО через "Файл->Печать" (или Ctrl+P). А не из "Просмотр и печать". Мне было лениво разбираться почему, но работают эти режимы по-разному: из "просмотр и печать" получаются темные фото с задранным до небес контрастом - наверняка это где-то отключается, но - пока было некогда это посмотреть.
Лучше установите "Предварительный просмотр печати" в самом драйвере принтера.
Я на своём епсоне 2100 тоже мучался с цветами, печатаю только в фотошопе и , так получилось, что только на бум. ломонд.
Так вот сколько я бумаги извёл,не помню но потом пришол вот к чему.
Во первых в фотошопе надо изменить цветовые настройки
Вот как это рекомендует ломонд.
"Прежде всего, необходимо установить профиль в операционную систему. Для этого выполните следующие действия:
• извлеките файл профиля из архива
• откройте директорию с полученным файлом профиля, щелкните по нему правой кнопкой мыши и в появившемся меню выберите пункт «Установить» (в операционных системах Windows 95/98/ME для установки профиля необходимо скопировать соответствующий файл в директорию «\system\color», где Windows — путь к директории, в которой установленна операционная система, например «c:\windows»)
• некоторые версии Photoshop требуют перезапуска для обновления информации об установленных в системе профилях
Для эффективного использования ICC-профилей Lomond необходимо установить следующие настройки цвета, эти настройки сохраняются программой Photoshop, поэтому не требуется менять их для каждого изображения. Откройте окно настроек цвета: в меню «Edit» выберите «Color Settings» и установите следующие параметры:
в группе «Working Profiles»:
• RGB: «Adobe RGB 1998»
• Gray: «Gray Gamma 2.2»
• Spot: «Dot Gain 15%»
в группе «Color Management Policies»:
• RGB: «OFF»
• Gray: «OFF»
в группе «Conversion Options»:
• уберите отметку с пункта «Use Black Point Compensation»
Остальные параметры соответствуют установкам «по умолчанию». Вывести изображение на печать с использованием ICC-профиля можно следующим образом:
• откройте файл изображения
• присвойте изображению профиль «Adobe RGB 1998»: выберите в меню «Image» раздел «Mode», затем «Assign Profile».Изсписка«Profile»выберите «Adobe RGB 1998»
• вызовите диалоговое окно печати: в меню «File» выберите раздел «Print with preview»
• из списка «Pofile»выберитепрофиль,которыйсоответ
ствует использумым принтеру, картриджу и бумаге
• установите значение полей «Intent» и «Use Black Point Compenstion» следующим образом: в случае печати на бумагах серии Lomond Premium Photo Paper — «Relative Colorimetric», поле «Use Black Point Compenstion» отмечено; в случае печати на прочих материалах Lomond — «Perseptual», поле «Use Black Point Compenstion» не отмечено
• щёлкните по кнопке «Print»
В результате, отобразится диалог настройки параметров драйвера принтера. Корректная работа профиля обеспечивается только в случае отключения автоматического управлеия цветом и любых фукций автоматической коррекции цвета. "
т.е. в этом совете очень важно в установках цвета в фотошопе нажать кнопку " больше регулировок" и снять галочку с "Use Black Point Compenstion" по Русски это типо "компенсация чёрной точки"
что теперь касаемо печати ,В первом окне ( при нажатии из фотошопа "печать с предпросмотром ) тоже надо снять галочку с пункта про " чёрную точку компресинг".
затем в этом же окне в окне "color handling" поставить "управление цветами из фотошопа"
ниже сразу станет октивным окошечко где надо указать профиль к вашей бумаге.
Затем в этом окне заходим в установки принтора.
выскакивает окошко "параметры страницы" там нажимаем "принтер"
в выскочке указываем принтер (если у Вас их несколько) и жмём "свойства"
Дальше у всех принтеров окошко устроено наверно по разному , но у меня на "2100" в "главное" надо установить тип носителя (выбрать тип бумаги ,это в основном клозе папер)
"цвет" цветными чернилами печать или ,конкретно так, чёрно белый снимок.
дальше ставим режим печати.
Ломонд рекомендует с профелями ломонда ставить режим " пользовательский"
ниже жмём "расширенный" и там ставим " без корекции цвета"
и не забудте поставить качество печати в смысле (кнопки "шедевр" там нет ) сколько dpi на дюйм чтоли, или типо того.
Вообще у меня была "засада с профелями"
т. к. у Епсона фиг поймёш для чего и куда их сувать.
По этому я бы посоветовал скачать с ломондовского сайта профиль под Ваш принтер для бумаги по граммам и по качеству (клози или мат.) похожей на Вашу бумагу, и установить его , и произвести печать по указанной выше схеме.
Извеняйте за граматические ошибки, проверять некогда было, и так много напечатал.
Так вот сколько я бумаги извёл,не помню но потом пришол вот к чему.
Во первых в фотошопе надо изменить цветовые настройки
Вот как это рекомендует ломонд.
"Прежде всего, необходимо установить профиль в операционную систему. Для этого выполните следующие действия:
• извлеките файл профиля из архива
• откройте директорию с полученным файлом профиля, щелкните по нему правой кнопкой мыши и в появившемся меню выберите пункт «Установить» (в операционных системах Windows 95/98/ME для установки профиля необходимо скопировать соответствующий файл в директорию «\system\color», где Windows — путь к директории, в которой установленна операционная система, например «c:\windows»)
• некоторые версии Photoshop требуют перезапуска для обновления информации об установленных в системе профилях
Для эффективного использования ICC-профилей Lomond необходимо установить следующие настройки цвета, эти настройки сохраняются программой Photoshop, поэтому не требуется менять их для каждого изображения. Откройте окно настроек цвета: в меню «Edit» выберите «Color Settings» и установите следующие параметры:
в группе «Working Profiles»:
• RGB: «Adobe RGB 1998»
• Gray: «Gray Gamma 2.2»
• Spot: «Dot Gain 15%»
в группе «Color Management Policies»:
• RGB: «OFF»
• Gray: «OFF»
в группе «Conversion Options»:
• уберите отметку с пункта «Use Black Point Compensation»
Остальные параметры соответствуют установкам «по умолчанию». Вывести изображение на печать с использованием ICC-профиля можно следующим образом:
• откройте файл изображения
• присвойте изображению профиль «Adobe RGB 1998»: выберите в меню «Image» раздел «Mode», затем «Assign Profile».Изсписка«Profile»выберите «Adobe RGB 1998»
• вызовите диалоговое окно печати: в меню «File» выберите раздел «Print with preview»
• из списка «Pofile»выберитепрофиль,которыйсоответ
ствует использумым принтеру, картриджу и бумаге
• установите значение полей «Intent» и «Use Black Point Compenstion» следующим образом: в случае печати на бумагах серии Lomond Premium Photo Paper — «Relative Colorimetric», поле «Use Black Point Compenstion» отмечено; в случае печати на прочих материалах Lomond — «Perseptual», поле «Use Black Point Compenstion» не отмечено
• щёлкните по кнопке «Print»
В результате, отобразится диалог настройки параметров драйвера принтера. Корректная работа профиля обеспечивается только в случае отключения автоматического управлеия цветом и любых фукций автоматической коррекции цвета. "
т.е. в этом совете очень важно в установках цвета в фотошопе нажать кнопку " больше регулировок" и снять галочку с "Use Black Point Compenstion" по Русски это типо "компенсация чёрной точки"
что теперь касаемо печати ,В первом окне ( при нажатии из фотошопа "печать с предпросмотром ) тоже надо снять галочку с пункта про " чёрную точку компресинг".
затем в этом же окне в окне "color handling" поставить "управление цветами из фотошопа"
ниже сразу станет октивным окошечко где надо указать профиль к вашей бумаге.
Затем в этом окне заходим в установки принтора.
выскакивает окошко "параметры страницы" там нажимаем "принтер"
в выскочке указываем принтер (если у Вас их несколько) и жмём "свойства"
Дальше у всех принтеров окошко устроено наверно по разному , но у меня на "2100" в "главное" надо установить тип носителя (выбрать тип бумаги ,это в основном клозе папер)
"цвет" цветными чернилами печать или ,конкретно так, чёрно белый снимок.
дальше ставим режим печати.
Ломонд рекомендует с профелями ломонда ставить режим " пользовательский"
ниже жмём "расширенный" и там ставим " без корекции цвета"
и не забудте поставить качество печати в смысле (кнопки "шедевр" там нет ) сколько dpi на дюйм чтоли, или типо того.
Вообще у меня была "засада с профелями"
т. к. у Епсона фиг поймёш для чего и куда их сувать.
По этому я бы посоветовал скачать с ломондовского сайта профиль под Ваш принтер для бумаги по граммам и по качеству (клози или мат.) похожей на Вашу бумагу, и установить его , и произвести печать по указанной выше схеме.
Извеняйте за граматические ошибки, проверять некогда было, и так много напечатал.
Все сделал, убил профиль, стоящий там по умолчанию. Результат тот-же легкий завал в зелень. Поигрался с профилями, скаченными с сайта Эпсона. Ничего не меняется. И вообще, складывается ощущение, что принтер просто плюет на эти профили - просто добавляет зелени и все. Может просто покрутить ползунки управления цвета в драйвере - только вот ума не приложу, какие - куда. Отдельно зеленого цвета там нет, он как я понимаю получается от совокупности других цветов.
от:Николай65
Конечно, боян, и все такое, но...В усмерть запутался с профилями и с цветовыми охватами. Проблема - Купил Епсон R300, при печати на родной бумаге, родными чернилами, из родного софта - белый цвет чуть отдает в зелень. Лечится это профилями, или гарантийный случай?
Подробнее
При печати из ФШ CS2 загрузите новый драйвер с сайта Эпсона, лучше c http://esupport.epson-europe.com/GettingStarted.aspx?lng=en-GB&[url]data=2BBD7393A6E3A6512DA15B9E54D13F1E8631FA2848F4D91D6F8083106F1C64AA
[/url] пропадет излишняя насыщенность. Попробуйте печатать на любых бумагах в режиме Photo Quality Inkjet paper. Зелень можно убрать в ФШ image-adjastment-hue/saturation - ctl+3 и движком слегка убрать зеленую насыщенность по вкусу.
от: Николай65
Может просто покрутить ползунки управления цвета в драйвере - только вот ума не приложу, какие - куда. Отдельно зеленого цвета там нет, он как я понимаю получается от совокупности других цветов.
да это финищь
аффтар зачем вам тогда притнер?
magenta в плюс и/или cyan в минус в зависимсти оттого какй конкретно оттенок
Re: Re: Re: Re: R300 - зелень
С печатью из Эпсоновского ПО разобрался. Подсунул ему профиль по умолчанию SPR300 Photo Quality IJP, который скачал с сайта производителя, и в драйвере поменял тип бумаги. Зелень исчезла(после перезагрузки компа). Буду теперь препарировать фотошоп, чтоб и он, зараза нормально печатал
от:Николай65
Все сделал, убил профиль, стоящий там по умолчанию. Результат тот-же легкий завал в зелень. Поигрался с профилями, скаченными с сайта Эпсона. Ничего не меняется. И вообще, складывается ощущение, что принтер просто плюет на эти профили - просто добавляет зелени и все. Может просто покрутить ползунки управления цвета в драйвере - только вот ума не приложу, какие - куда. Отдельно зеленого цвета там нет, он как я понимаю получается от совокупности других цветов.Подробнее
Аффтар, уберите управление цветом в драйвере принтера нафик!
Цветом рулит либо шоп, либо принтер, если и то и другое получится бяка.. Про это стока всего написано, ну например тут:
http://www.computer-darkroom.com/ps9_print/ps9_print_1.htm
Да, и обязательно скачайте родные профили для принтера и бумаг с американского (!!) сайта эпсон. Вы бедете смеяться, но они отличаются от тех, что выкладыват на европейский сайт, и сильно отличаются..
Ну а отключать компенсацию черной точки - впервые такое слышу. Профили ломонд все ругают, не знаю..
Печатайте только через принт с предпросмотром, там вы сможете настроить упр цветом шопа при печати. Успехов!
от:argo4от:Николай65
Все сделал, убил профиль, стоящий там по умолчанию. Результат тот-же легкий завал в зелень. Поигрался с профилями, скаченными с сайта Эпсона. Ничего не меняется. И вообще, складывается ощущение, что принтер просто плюет на эти профили - просто добавляет зелени и все. Может просто покрутить ползунки управления цвета в драйвере - только вот ума не приложу, какие - куда. Отдельно зеленого цвета там нет, он как я понимаю получается от совокупности других цветов.Подробнее
Аффтар, уберите управление цветом в драйвере принтера нафик!
Цветом рулит либо шоп, либо принтер, если и то и другое получится бяка.. Про это стока всего написано, ну например тут:
http://www.computer-darkroom.com/ps9_print/ps9_print_1.htm
Да, и обязательно скачайте родные профили для принтера и бумаг с американского (!!) сайта эпсон. Вы бедете смеяться, но они отличаются от тех, что выкладыват на европейский сайт, и сильно отличаются..
Ну а отключать компенсацию черной точки - впервые такое слышу. Профили ломонд все ругают, не знаю..
Печатайте только через принт с предпросмотром, там вы сможете настроить упр цветом шопа при печати. Успехов!Подробнее
Хотел бы добавить.
Я про компенсацию чёрной точки серьёзно!!!.
На моём принтере тока так выличилось искажение цвета.
И ешё, На моём епсоне 2100 на предосмотре картинка совершенно красная, а при печати само то, так что предосмотор не есть показатель цветности напечатаного.
от:Алексей Оганян.
• присвойте изображению профиль «Adobe RGB 1998»: выберите в меню «Image» раздел «Mode», затем «Assign Profile».Изсписка«Profile»выберите «Adobe RGB 1998»Подробнее
ЭЭЭ.... Алексей, не хочу спорить о блек пойнт вообще и о ломонд в частности. Пользуюсь своими профилями, печатаю с галкой "блек пойнт компенсейшн" - совпадение цветов 100% на всех принтерах, что у меня были - R300, 800,1800. Да все умные люди, ну кроме Ломонда, советуют то же самое.
А ту фразочку из руководства Ломонда, что я привел, цитируя вас, перечтите еще раз. Это же.. гм.. дикий бред, уж извините. Ничего, что уменя картинка в профиле камеры? Ей точно АдобРГБ нужно присвоить? Не конвертировать в АдобРГБ, а ПРИСВОИТЬ!! Побробуйте картинке в сРГБ присвоить АдобРГБ, например. Ню-ню.
ПС Да, в приведенной ссылке советуют РилейтивКолоритмик, ну это не факт. Я вот ставлю Персепшуал. ИМХО так лучше.
от:argo4
ЭЭЭ.... Алексей, не хочу спорить о блек пойнт вообще и о ломонд в частности. Пользуюсь своими профилями, печатаю с галкой "блек пойнт компенсейшн" - совпадение цветов 100% на всех принтерах, что у меня были - R300, 800,1800. Да все умные люди, ну кроме Ломонда, советуют то же самое.Подробнее
Black point compensation относится только к полиграфии, т.е. печати в CMYK. Для наших принтеров этот пораметр не имеет смысла, но лучше его убрать, иногда срабатывает. В виндах, как давно известно, ни один драйвер не работает два раз подряд одинаково.
Perceptual ставится для глянцевых бумаг, Relative Colorimetric для матовых, но это работает только для эпсоновских профилей.
Re: Re: Re: Re: Re: R300 - зелень
от: rivoli
В виндах, как давно известно, ни один драйвер не работает два раз подряд одинаково.
Это в цитатнег!!!
Black point compensation относится только к полиграфии, т.е. печати в CMYK. Для наших принтеров этот пораметр не имеет смысла, но лучше его убрать, иногда срабатывает.
Этот параметр присутствует в опции Эдит->КонвертТуПрофайл. Где тут ЦМЫК? Не знаю, по-моему это опция установки (совмещения) точки черного при конвертации из одного профиля в другой. Не зависимо от того, это профиль принера или нет.
Perceptual ставится для глянцевых бумаг, Relative Colorimetric для матовых, но это работает только для эпсоновских профилей.
Не путайте товарисчей!
от:argo4от:Алексей Оганян.
• присвойте изображению профиль «Adobe RGB 1998»: выберите в меню «Image» раздел «Mode», затем «Assign Profile».Изсписка«Profile»выберите «Adobe RGB 1998»Подробнее
ЭЭЭ.... Алексей, не хочу спорить о блек пойнт вообще и о ломонд в частности. Пользуюсь своими профилями, печатаю с галкой "блек пойнт компенсейшн" - совпадение цветов 100% на всех принтерах, что у меня были - R300, 800,1800. Да все умные люди, ну кроме Ломонда, советуют то же самое.
А ту фразочку из руководства Ломонда, что я привел, цитируя вас, перечтите еще раз. Это же.. гм.. дикий бред, уж извините. Ничего, что уменя картинка в профиле камеры? Ей точно АдобРГБ нужно присвоить? Не конвертировать в АдобРГБ, а ПРИСВОИТЬ!! Побробуйте картинке в сРГБ присвоить АдобРГБ, например. Ню-ню.
ПС Да, в приведенной ссылке советуют РилейтивКолоритмик, ну это не факт. Я вот ставлю Персепшуал. ИМХО так лучше.Подробнее
Я спорить не буду по простой причине ,что я в том, что сам и написал не разбираюсь, т.е. выполняю эту схему тупо. Но я знаю что отход от этой схемы (на моём принтере) , в любом пункте ( а особенно с точкой) значит не соответствие цветов и кстати появляется какая то муть перед изображением.
зелень - метамеризм...
Так ентот эффект, кажись, называется. Ярко выражен на моем Ёпсоне 2000Р. Напомню: при разном освещении чернила имеют разный оттенок. При дневном - все в зелень, при исскуственном - все ОК. Не претендую, что и тут этот случай, но для полноты ответов стоит вспомнить его тоже.
После игры с профилями ничего путного не получилось, поэтому для победы данной фичи пришел к чисто эмпирическому методу:
Распечатываю небольшое фото, напр. 10х15, вижу, что зеленит. Корректирую по Ctrl-B ползунками, чтобы добить сходства картинки на экране и на фото (т.е. чтобы на экране тоже было все в зелень). Запоминаю.
Далее делаю откат в обратную сторону, т.е. ввожу те же поправки, но со знаком минус.
Распечатываю пробу опять. Вижу, что б-м нормально.
Распечатываю окончательный вариант.
После игры с профилями ничего путного не получилось, поэтому для победы данной фичи пришел к чисто эмпирическому методу:
Распечатываю небольшое фото, напр. 10х15, вижу, что зеленит. Корректирую по Ctrl-B ползунками, чтобы добить сходства картинки на экране и на фото (т.е. чтобы на экране тоже было все в зелень). Запоминаю.
Далее делаю откат в обратную сторону, т.е. ввожу те же поправки, но со знаком минус.
Распечатываю пробу опять. Вижу, что б-м нормально.
Распечатываю окончательный вариант.
Люди! Всем спасибо. Была такая же фигня с зеленью (R300 купил месяц назад), без заморочек в CS2 при вызове принтера поставил галку на ICM и все наладилось. Ура! ... Такие цвета меня устраивают :D