R220 и профили для бумаги Lomond

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
R220 и профили для бумаги Lomond

Всем привет. Купил я вчера принтер R220 и столкнулся я с такой проблемой.

При печати на оригинальных чернилах и бумаге Lomond Photo Satin 280 g/m2, фотография получается более светлая и с сильной краснотой.
Профиль для оригинальных картриджей + Lomond Photo Satin 280 g/m2 скачал отсюда.

http://www.lomond.ru/support/iccprofiles/profile.html?ICCProfileID=7145&PrintDeviceID=8122465&PaperTypeID=28&rev=2

Профиль установил, выбрал в шопе печать с предосмотром, выбрал этот профиль, в свойствах принтера поставил галочку ICC. (т.е. следовал инструкциям указаным на сайте Ломонд),тип бумаги Photo

Я в этом деле новичок, помогите разобраться или профиль кривой, или я что-то не то делаю? :(

При этом в комплекте с принтером шла бумага 10х15 Epson Premium Glossy, когда выбираю профиль принтера и бумагу Premium Glossy, то печатает 1 в 1, как на мониторе.

Кто-нибудь печатал на бумаге Lomond Photo Satin?
Какую бумаг порекомендуете (желательно с профилями, пока печатаю на оригинальных... СНПЧ только собираюсь взять)

Заранее спасибо
Re[Лоскутников Максим]:
Не партесь с профилями. Ничего путевого не добъетесь. Использовал раньше Ломонд. Перешел на родную, Эпсон глянец 255.
Два варианта для вас.
1. Заказать профиль под конкретные чернила и бумагу.
2. Фоту в AdobeRGB и принтер в AdobeRGB.

Попробуйте пока второй вариант, т.к. он под рукой.
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:

от:Morozow Sergey
Не партесь с профилями. Ничего путевого не добъетесь. Использовал раньше Ломонд. Перешел на родную, Эпсон глянец 255.
Два варианта для вас.
1. Заказать профиль под конкретные чернила и бумагу.
2. Фоту в AdobeRGB и принтер в AdobeRGB.

Попробуйте пока второй вариант, т.к. он под рукой.

Подробнее

Насчет второго варианта. Фотографию это понятно перевести в RGB, а принтер в RGB это как?
Когда перевожу фотографию в AdobeRGB меняются цвета, это получается мне надо все фотографии перелопачивать... Может можно напечатать под профилем принтера, меняя настройки (цвет, якрость) перед печатью?
Re[Лоскутников Максим]:
Печатал на Lomond Glossy 230г/м и Lomond Premium Glossy 260г/м на родных картриджах и с профилями, скаченными с сайла Lomond. Цветопередача 1 в 1.

Может выставляете что-то не так?
У меня в драйверах принтера - бумага photo paper, цветокорректция отключена (ICC off), в фотошопе выбран профиль. Картинка в AdobeRGB.

Из бумаги очень понравилась Epson Premium Semiglossy 251г/м. Сейчас 10x15 в основном на ней печатаю.
Re[aftermath]:
Цитата:

от:aftermath
Печатал на Lomond Glossy 230г/м и Lomond Premium Glossy 260г/м на родных картриджах и с профилями, скаченными с сайла Lomond. Цветопередача 1 в 1.

Может выставляете что-то не так?
У меня в драйверах принтера - бумага photo paper, цветокорректция отключена (ICC off), в фотошопе выбран профиль. Картинка в AdobeRGB.

Из бумаги очень понравилась Epson Premium Semiglossy 251г/м. Сейчас 10x15 в основном на ней печатаю.

Подробнее

можеть быть... вчера я печатал, правда картинка была в sRGB... =( поставил в RGB и фотография стала совсем другой, краснее что ли... я печатать не стал, потому что извел бумаги уже, решил вначале спросить у людей...
Это что же получается, если печатать в AdobeRGB, мне теперь все фотографии править надо? Жуть!!!
Re[Лоскутников Максим]:
Цитата:
от: Лоскутников Максим
Это что же получается, если печатать в AdobeRGB, мне теперь все фотографии править надо? Жуть!!!

Не знаю надо ли, ибо сам только с AdobeRGB работаю. А вообще в фотошопе есть опция - Convert to profile... Щелкаем, выбираем в результирующем профиле AdobeRGB - получаем ту же фотку в новом цветовом пространстве.

А в красноту оно упало, может сделали Assign Profile? ;)
Re[aftermath]:
Цитата:
от: aftermath

А в красноту оно упало, может сделали Assign Profile? ;)

Ага, сделал А в чем там подвох? Я следовал инструкции выложенной на сайте производителя бумаги: http://www.lomond.ru/support/iccprofiles/profile.html?ICCProfileID=7145&PrintDeviceID=8122465&PaperTypeID=28&rev=2
Если несложно объясните (или подскажите где можно почитать информацию) новичку о последовательности действий с профилем, чтобы корректно отображались цвета. А то получается делал по инструкции, а все равно фигня какая-то выходит.
Заранее спасибо.
Re[Лоскутников Максим]:
R220 потдерживает печать в AdobeRGB.
Переконвертировать в фотошопе из sRGB в AdobeRGB -2 сек. Запишите макрос и впуть. Ну и если камера потдерживает -то жесамое (для джипега конечно).

Далее... в меню печать -профиль AdobeRGB -ОК -свойства принтера -гамма 2,2 -AdobeRGB -и тут можно чуть добавить насыщенности и т.д. Но оставте все в нулях для пробы. Все.

Да, какая у вас краска? Родная я так понял? Ага, прочел -родная. Ну, вам не долго осталось с ней жить, ибо цена на новые картриджы высоковато. СНПЧ обязательно прикупите. В будующем :)

У ломонда есть два вида профилей (если скачивали с их сайта). Первый -подставляеться в меню печать. Второй -в профилях фотошопа. У меня их целая куча. Был рад по уши по началу, но потом попробывал ARGB и понял что всё было не очень хорошо.

Вопрос второй. То что вы видите на мониторе -это все ерунда. Он у вас откалиброван? Если да, то меньше проблем, нет -начинаеться еще один круг подгонок и калибровок.
Re[Лоскутников Максим]:
Не выполнил ты инструкцию Ломонда!
Там на стр 5 написано: Корректная работа профиля обеспечивается только в случае отключения автоматического управлеия цветом и любых фукций автоматической коррекции цвета. То есть: ICM-выбрано; ниже в чекбоксе галка «без коррекции цвета» (No Color Adjustment) – установлена.
Окно настроек у Ломонда показано для 6-8 Шопа.
Извраты с Колор сеттинг,АРГБ,Ассинг профиль и интентом – на совести Ломонда.
Учи Фотошоп и матчасть.
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:

от:Morozow Sergey
R220 потдерживает печать в AdobeRGB.
Переконвертировать в фотошопе из sRGB в AdobeRGB -2 сек. Запишите макрос и впуть. Ну и если камера потдерживает -то жесамое (для джипега конечно).

Далее... в меню печать -профиль AdobeRGB -ОК -свойства принтера -гамма 2,2 -AdobeRGB -и тут можно чуть добавить насыщенности и т.д. Но оставте все в нулях для пробы. Все.

Да, какая у вас краска? Родная я так понял? Ага, прочел -родная. Ну, вам не долго осталось с ней жить, ибо цена на новые картриджы высоковато. СНПЧ обязательно прикупите. В будующем :)

У ломонда есть два вида профилей (если скачивали с их сайта). Первый -подставляеться в меню печать. Второй -в профилях фотошопа. У меня их целая куча. Был рад по уши по началу, но потом попробывал ARGB и понял что всё было не очень хорошо.

Вопрос второй. То что вы видите на мониторе -это все ерунда. Он у вас откалиброван? Если да, то меньше проблем, нет -начинаеться еще один круг подгонок и калибровок.

Подробнее

На сайте Ломонд, для Сатина только 1 профиль - прямой
http://www.lomond.ru/support/iccprofiles/help.html?chapter=2
я так понимаю прямой - это второй вариант.
Камера поддерживает профиль ARGB - так что в будущем буду делать сразу в нем.

К сожалению монитор не откалиброван, сам на глазок выставлял Поэтому подгонять придется, это я сразу знал, но если на глянце оригинале все вышло хорошо, то на сатине ломонд сразу не получилось.

Сегодня приду домой, буду экспериментировать.
Re[гогочка]:
Цитата:

от:гогочка
Не выполнил ты инструкцию Ломонда!
Там на стр 5 написано: Корректная работа профиля обеспечивается только в случае отключения автоматического управлеия цветом и любых фукций автоматической коррекции цвета. То есть: ICM-выбрано; ниже в чекбоксе галка «без коррекции цвета» (No Color Adjustment) – установлена.
Окно настроек у Ломонда показано для 6-8 Шопа.
Извраты с Колор сеттинг,АРГБ,Ассинг профиль и интентом – на совести Ломонда.
Учи Фотошоп и матчасть.

Подробнее

Ставил я галочку без корекции цвета, она сразу ниже после галочки ICM идет.

Вообщем как я понял, вся суть в том что я неправильно переводил в RGB?
Re[Лоскутников Максим]:
Цитата:
Ставил я галочку без корекции цвета, она сразу ниже после галочки ICM идет.

Вообщем как я понял, вся суть в том что я неправильно переводил в RGB?

Не не надо забивать себе голову и не тратьте зря время.. Принтеру глубоко до лампочки картинка у вас в sRGB или aRGB.
В каком пространстве обрабатывали, в том и печатайте.
Если есть точные профили под конкретную бумагу и чернила, то
ставьте в ФШ в Print with preview
в окoшке
Color Handling - Let photoshop determine colors
Printer profile - вотздесь надо указать профиль

В драйвере принтера выставить правильную бумагу
Ткнуть в ICM, отметить галочкой Off (No Color Adjustment).

При печати с профилями, все остальное от лукавого и пляски с бубном.

Если без профиля, то в Color Handling - Let printer determine colors, в драйвере отключаете ICM и можете сами подстраивать цвета по вкусу. Стандартная Gamma для Windows 1.8.
Профили на ХР просто бросаются в папку: C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color

Re[rivoli]:
Профиль закинул,
Цитата:

от:rivoli

Color Handling - Let photoshop determine colors
Printer profile - вотздесь надо указать профиль

В драйвере принтера выставить правильную бумагу
Ткнуть в ICM, отметить галочкой Off (No Color Adjustment).

Подробнее

это я сделал, бумагу указал photo (остальная идет Epson)
и у меня не получилось, напечатал с роозовым оттенком :?
Re[Лоскутников Максим]:
Цитата:
Профиль закинул,

это я сделал, бумагу указал photo (остальная идет Epson)
и у меня не получилось, напечатал с роозовым оттенком :?

Какое качество бумаги указали и какая в реальности?
Под какую бумагу профиль?
Псоле установки нового профиля обязательно перегрузить ФШ.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
...

Можно просто нажать Ctrl-Shift-K, затем закрыть появившееся окно по Ok или Cancel.
Re[rivoli]:
Судя по Ломондовской таблице (см.сайт) качество бумаги надо выставлять: Премиум Глосси Фото Папердобавлено.
Не руки,а глаза и мосх! Надо изучать мануалы!Это особенность советского чел.: читать только первый пункт мануала.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Какое качество бумаги указали и какая в реальности?
Под какую бумагу профиль?

Качество бумаги - в выпадающем меню много разных бумаг, но все Epson (т.е. типа Epson Glossy, Epson Premium Glossy и т.д.) и одна строка Photo paper (я так понял это если печатешь на не оригинальной бумаге) вот его я и выбрал.
Профиль скачал с сайта Ломонд под Сатин 280 г/м2
Профиль закинул в папку, на всякий случай ещё и установил (нажав правую клавишу на нём и выбрав установить)
Перезагрузил фотошоп, потом выполни все вышеперечисленные действия (по выбору профиля и ICM).

Я хотел узнать кто-нибудь печатал на этой бумаге с этим профилем? или всё-таки у меня руки кривые?
Re[Лоскутников Максим]:
Цитата:

от:Лоскутников Максим
Качество бумаги - в выпадающем меню много разных бумаг, но все Epson (т.е. типа Epson Glossy, Epson Premium Glossy и т.д.) и одна строка Photo paper (я так понял это если печатешь на не оригинальной бумаге) вот его я и выбрал.
Профиль скачал с сайта Ломонд под Сатин 280 г/м2
Профиль закинул в папку, на всякий случай ещё и установил (нажав правую клавишу на нём и выбрав установить)
Перезагрузил фотошоп, потом выполни все вышеперечисленные действия (по выбору профиля и ICM).

Я хотел узнать кто-нибудь печатал на этой бумаге с этим профилем? или всё-таки у меня руки кривые?

Подробнее

Ставьте Epson Premium Glossy, она самая близкая по качеству.
Если опять плохо, то профиль фтопку.
Re[rivoli]:
Скажите, а можно ориентироваться по предварительному просмотру на то что выйдет из принтера?
Т.е. если на предварительном просмотре цвета не совпадают, то и на фотографии также будет ли не не обязательно?
Re[Лоскутников Максим]:
Цитата:

от:Лоскутников Максим
Скажите, а можно ориентироваться по предварительному просмотру на то что выйдет из принтера?
Т.е. если на предварительном просмотре цвета не совпадают, то и на фотографии также будет ли не не обязательно?

Подробнее

Нельзя. Могут совсем не совпасть, а с профилем почти наверняка не совпадут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.