В принципе, я давно хотел пощупать этого "зверя" :) Инфа о ней, в рунете, крайне скудная, а между тем куча западных фотографов только Quantum-ы и признаёт. Думал я и размышлял, да всё как-то появлялись более насущные потребности, на которые и тратились деньги :)
Последнее время думал переходить ли на 600-ые пыхи или нет. Как-то они по удобнее стали. Решил переходить, даже выставил в барахолке, две из трёх, на продажу :) А вчера глянул на свой батарейный блок, вспомнил, что он совместим с Quantum-ами, да выдохнул и заказл себе эту пыху с набором рефлекторов.
Если кого-то интересует зачем я купил кота в мешке за килобакс, то можете не волноваться :) В общечеловеческих масштабах я и сам не знаю :) Захотелось :D
Можно было бы взять в прокате, но там только T5D-R. Она как-то более тяготеет к студийным пыхам, а вот Qflash TRIO предоставляет в распоряжение все те же прелести что и 600-ая, включая HSS. Да и стоит прокат 2075 рублей в неделю. А по мне, так неделя — это мало. На коммерческую съёмку с неиспытанным девайсом я не пойду, а дома в тишине не так уж и много времени остаётся. Так что месяц, по любому :) А если не срастётся, то через месяцок можно и продать, скинув тысячи три четыре :) Дешевле чем аренда выходит :)
Ну собственно, хватит лирики :)
Вот что мне привезли:
Коробка вполне приличная, с хорошей полиграфией

Пыха упакована очень надёжно в отформованный под каждую деталь пластик.
Лампа лежит в тубе из плотного паралона сантиметровой толщины.
Ну, в общем, ожидаемо.
В комплекте:
пыха;
лампа;
стандартный рефлектор с белым рассеивателем;
силовой кабель для TURBO-совместимых зарядных устройств;
USB-кабель;
холодный башмак с резьбой 1/4";
и энное количество макулатуры (вся на английском).

Надо сказать, что выглядит пыха значительно лучше чем ощущается в руках, чувствуется хэндмэйдность производства. Пластик такой, что маркетологи, тогоже Сапога, скорее застрелились бы чем пустили его в производство :) Не подумайте чего, пластик производит впечатление достаточно прочного, но совершенно дубового. Что-то на подобе детских советских игрушек выпущенных на танковом заводе по конверсии :) Голова заметно люфтит. Архаичный дисплейчик, но зато с подсветкой. В остальном нареканий нет. Лампа сидит крепко, рефлектор надёжно фиксируется, на камере вспышка сидит очень плотно.
Времени на "поиграть" у меня было мало, особо полезных выводов я пока не сделал :) Н первые ощущения такие, что к инструменту нужно присмотреться, привыкнуть, понять как он себя ведёт в разных условиях с разными настройками.
Например:
с режимом QTTL я пока не нашёл общий язык, тотальная недодержка на стоп;
с мануалом всё понятно :) ;
а вот режим Fill (вспышка своими средствами оценивает необходимую мощьность) порадовал, стопроцентное попадание.