В сентябре обзавелся 300D сейчас решил купить замену kit'у. В выборе объектива я определился. Только есть одно но: в форумах, то и дело пишут о нестабильном качестве тамрона от экземпляра к экземпляру. Нахожусь в "тундре", в Москву не смогу попасть. Заказывать придется по инету, выбрать из 2-3х экземпляров как рекомендуют, не смогу. На сколько реально наткнуться на мыльный Тамрон, на какова вообще может быть "мыльность самого мыльного из мыльных" Тамронов по сравнению с Китом?
Спасибо.
PS В поиске был, данный вопрос как-то не обсуждался.
Quality Tamron 28-75/2.8
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Quality Tamron 28-75/2.8
Re: Quality Tamron 28-75/2.8
от:Pitekantrop
В сентябре обзавелся 300D сейчас решил купить замену kit'у. В выборе объектива я определился. Только есть одно но: в форумах, то и дело пишут о нестабильном качестве тамрона от экземпляра к экземпляру. Нахожусь в "тундре", в Москву не смогу попасть. Заказывать придется по инету, выбрать из 2-3х экземпляров как рекомендуют, не смогу. На сколько реально наткнуться на мыльный Тамрон, на какова вообще может быть "мыльность самого мыльного из мыльных" Тамронов по сравнению с Китом?
Спасибо.
PS В поиске был, данный вопрос как-то не обсуждался.Подробнее
Зато если попадется хороший вариант, будете очень довольны. Мне сегодня принесли Canon 70-200/f4L, так Tamron 28-75/f2.8 по ощущениям резче и контрастнее (хотя, может для кого-то это и не очень хорошо, но для объектива с таким фокусным расстоянием, думаю, очень большой плюс).
Мыльность для тамрона - это дефект, соответственоо дефетный объектив надо просто не брать. Про серьезные проблемы с ними не слышал. Брал с витрины попробовать случайно - все нормально. Т.е или полагаться на везение (вероятность которого, если брать новую линзу из надежного источника - очень велика) или проверять перед покупкой (особенно, если с рук, т.к. могут быть "непроизводственные" дефекты).
Re: Re: Quality Tamron 28-75/2.8
Не брать дефектный объектив не получиться: курьеры не дают распаковывать посылку без оплаты. Брать буду скорее всего в www.diginat.ru, полагаясь на везение(300D пришел из Москвы из onlinephoto.ru без дефектов матрицы и фокуса, может и сейчас повезет).
Re: Re: Re: Quality Tamron 28-75/2.8
Удачи, здесь ее вероятность повыше, чем с 300 (по слухам), тьфу*3
Re: Re: Re: Re: Quality Tamron 28-75/2.8
Спасибо
Думаю, что рассказы о дефектах данных Тамронов, немного ;) преувеличены. С другой стороны, действительно, брать без возможности проверки стремно. Может попросите каких-то знакомых в Москве выбрать вам объектив и переслать. По деньгам то же самое получится, зато будете спокойно спать.
Re: Re: Quality Tamron 28-75/2.8
"Были б спички, был бы рай"
К сожалению, знакомых в Москве не имею... :(
К сожалению, знакомых в Москве не имею... :(