Купил аккумулятор в оригинальной упаковке, с голограммой, защитной крышечкой и инструкцией. При осмотре упаковки никаких вопросов о подлинности не возникло. Вопросы возникли когда решил сравнить свой старый, бывший в комплекте с камерой, и новый. Заметил нектороые отличия, но сильно задуматься заставила опечатка в наклейке. При детальном изучении увидел разницу как в печати наклеек, так и в формах самого аккумулятора.
Ссылка на скан двух аккумуляторов ~200 Kb.
Верхний - мой. Нижний - только из магазина.
Помогите разобраться.
Пытаюсь разобраться в подлинности аккумулятора Canon BP-511A
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пытаюсь разобраться в подлинности аккумулятора Canon BP-511A
Re[Антон Иванов]:
от:Антон Иванов
...
Ссылка на скан двух аккумуляторов ~200 Kb.
Верхний - мой. Нижний - только из магазина.
Помогите разобраться.Подробнее
ГДЕ ПОКУПАЛИ ? Нижний - это китайское гуано.
Re[Антон Иванов]:
Тоже Купил аккумулятор в оригинальной упаковке, с голограммой. При рассмотрении с увеличением оказалось, что Голограмма к поизводителю отношения не имела (не помню точно, но типа сеть магазинов хххх). Но аккумулятор оказался номальный. Стоит ли париться из-за наклеек? :) А еще Поиск находит Canon BP-511a за 600-900 руб и за более 2000 руб. :)
Re[sernik]:
от:sernik
Тоже Купил аккумулятор в оригинальной упаковке, с голограммой. При рассмотрении с увеличением оказалось, что Голограмма к поизводителю отношения не имела (не помню точно, но типа сеть магазинов хххх). Но аккумулятор оказался номальный. Стоит ли париться из-за наклеек? :) А еще Поиск находит Canon BP-511a за 600-900 руб и за более 2000 руб. :)Подробнее
самое главное: чтобы там стояли ПРАВИЛЬНЫЕ акки.
но 600р за 1400ма - это невероятно
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
самое главное: чтобы там стояли ПРАВИЛЬНЫЕ акки.
но 600р за 1400ма - это невероятно
Да ладно.
Я за 500р. купил enkatsu, и работает не хуже родной. Так чта-а-а-а....
Re[Dane]:
от: Dane
Да ладно.
Я за 500р. купил enkatsu, и работает не хуже родной. Так чта-а-а-а....
\
сначала об стену уе...стукнитесь
потом вскройте свой говеный инкатсу и гляньте чо туда наклали
Re[AlexanderSm]:
\
А что туда могли наложить то. Я купил себе Uniross за 700 рублей аналог BP-511 и ничего уже как почти год нормально им пользуюсь. Все держит и проблем никаких не возникало.
Re[Велобайкер]:
http://www.lenmar.com/details.asp?model=DLC511&product=digital&type=batteries&manufacturer=CANON
а вот это тоже гуано? Цена очень привлекает.. :) 3 года гарантии кстати.
а вот это тоже гуано? Цена очень привлекает.. :) 3 года гарантии кстати.
Re[AlexanderSm]:
\
Да мне по барабану что там внутри. Оно работает, делает столько же кадров, сколько и родное. Заряжается по времени примерно столько же.
Когда была 350-ка, какие-то безродные acmepower вели себя аналогично. Бывали со мной и в горах Тянь-Шаня, и на Кавказе. Все было супер!
Re[Dane]:
от:Dane
Да мне по барабану что там внутри. Оно работает, делает столько же кадров, сколько и родное. Заряжается по времени примерно столько же.
Когда была 350-ка, какие-то безродные acmepower вели себя аналогично. Бывали со мной и в горах Тянь-Шаня, и на Кавказе. Все было супер!Подробнее
ну и прекрасно!
ЗЫ: фу, какой я грубый обизян вчера был. простите, нажрался бананов.
Re[Антон Иванов]:
от: Антон Иванов
Купил аккумулятор в оригинальной упаковке, с голограммой, защитной крышечкой и инструкцией.
Уважаемый, а сама упаковка запаянная? Возможно вынуть аккумулятор не повреждая ее?
Интересуюсь т.к. сам планирую приобрести сабж. Не хотелось бы быть обманутым.
Re[buyankin]:
Encatsu нормальные аккумуляторы.
А вот Lenmar не берите ни в коем случае. Мне в комплекте с зарядкой дали - просто вообще не держит и саморазряд жуткий - выбросил нафиг от греха.
А вот Lenmar не берите ни в коем случае. Мне в комплекте с зарядкой дали - просто вообще не держит и саморазряд жуткий - выбросил нафиг от греха.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSmПарадокс: нажрался бананов, а рыгается самогоном?
ну и прекрасно!
ЗЫ: фу, какой я грубый обизян вчера был. простите, нажрался бананов.
Re[buyankin]:
от: buyankin
Уважаемый, а сама упаковка запаянная? Возможно вынуть аккумулятор не повреждая ее?
Интересуюсь т.к. сам планирую приобрести сабж. Не хотелось бы быть обманутым.
Упаковка не запаянная. Аккумулятор можно вынуть и посмотреть. В принципе, достаточно иметь при себе родной аккумулятор и сравнить надписи, отличие в литье корпуса, места где пробивается серия.
Орфографические ошибки в наклейке на аккумуляторе, пятизначный серийный номер вместо четырехзначного, следы окисления или еще непонятно чего на контактах - ИМХО - признаки подделки.
Как я понял, сама упаковка была действительно оригинальной. Благодаря тому, что она не запаяна и аккумулятор оттуда можно достать - этим и воспользовались - родные достали и продали либо вместе с фотоаппаратами, либо еще как. А подделки упаковали в оригинальную упаковку со всеми атрибутами.
Re[Антон Иванов]:
Независимо от того, родной акк или нет, ОКИСЛЫ на контактах - это ващще пипец! Как можно было купить акк (новый) с окисленными контактами? Или Вы его сначала купили, а потом разглядывали?
Re[Антон Иванов]:
Рекомендую всем, кому впарили подделку, независимо от наличия чека идти разбираться. Вот, например, моя жена как-то купила дорогую пудру по среднерыночной цене. Я заподозрил подделку. Она поначалу хотела подарить ее подруге, но я сказал, что подруга не виновата, и надо сдать назад. И несмотря на отсутствие чека ей СРАЗУ при ее появлении безропотно возместили ущерб. Все продавцы подделок знают, на что идут, и боятся проблем. Не спонсируйте их!
Re[Михаил Р.]:
от: Михаил Р.
Независимо от того, родной акк или нет, ОКИСЛЫ на контактах - это ващще пипец! Как можно было купить акк (новый) с окисленными контактами? Или Вы его сначала купили, а потом разглядывали?
Не так уж все страшно было в действительности. На фото видно, что это не какой-то там страшный окисел, а что-то типа белого налета. Скорее всего он легко стирается пальцем.
Детальным рассмотрением аккумулятора я действительно занялся слишком поздно, когда уже уехал из магазина. Аккумуляторы я покупаю чрезвычайно редко, поэтому большого опыта, и тем более предвзятого настроя на то, что это будет фальшивка и надо держать ухо и глаз востро у меня не было. Расслабился, так сказать.
Re[Антон Иванов]:
Мдя.. незадача.
Впрочем.. фигня всё это. У меня четыре акк-а: один родной, тот что шёл с камерой, один Ленмар и два Енкатсу. Ещё у приятеля беру по мере необходимости ДжиПи... так вот, ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ! Кроме родного, который, видимо от старости уже, заряд не держит нифига.
Впрочем.. фигня всё это. У меня четыре акк-а: один родной, тот что шёл с камерой, один Ленмар и два Енкатсу. Ещё у приятеля беру по мере необходимости ДжиПи... так вот, ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ! Кроме родного, который, видимо от старости уже, заряд не держит нифига.
Re[Михаил Р.]:
от:Михаил Р.
Мдя.. незадача.
Впрочем.. фигня всё это. У меня четыре акк-а: один родной, тот что шёл с камерой, один Ленмар и два Енкатсу. Ещё у приятеля беру по мере необходимости ДжиПи... так вот, ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ! Кроме родного, который, видимо от старости уже, заряд не держит нифига.Подробнее
Угу, был у меня AcmePower BP-511 (1500mAh). Помер за месяц.
Вставляешь в фотоаппарат - не включается, вставляешь в зарядник - начинает заряжаться, через минуту уже полный заряд.
Сдал взад...
Re[Sergey Kan]:
опечатки как минимум две