Пылинка

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пылинка
Помогите убрать пылинку, в видоискателе над точками фокусировки видна пылинка но на фотографиях её нет, как её убрать и где она скорее всего находится? она не на обективе так как я его снимала смотрела в видоискатель видно что есть. Аппарат никон д60. заранее благодарна
Re[radistka_kat]:
Если снять объектив и посмотреть в зеркало, то будет виден фокусировочный экран. Соответсвенно он находится над зеркалом. Нужно взять медицинскую резиновую грушу, убедиться, что она сухая (с силой подуть на оконное стекло... оно не должно запотевать), а потом попытаться сдуть эту пылинку с фокусировочного экрана
Re[radistka_kat]:
я в зеркало пыталась посмотреть ничего не видать может плохо смотрела, попробую ещё раз...
Re[radistka_kat]:
ну это не суть важно))) сдувать пыль в данном случае нужно не с зеркала, а с матовой пластинки над зеркалом.
Re[Starpom]:

от:Starpom
Если снять объектив и посмотреть в зеркало, то будет виден фокусировочный экран. Соответсвенно он находится над зеркалом. Нужно взять медицинскую резиновую грушу, убедиться, что она сухая (с силой подуть на оконное стекло... оно не должно запотевать), а потом попытаться сдуть эту пылинку с фокусировочного экрана

Подробнее

Огромное спасибо Вам! Всё получилось, хотя страшно было дуть этой грушей!!! Спасибо сто миллионов раз!
Re[radistka_kat]:
а если пыль будет на зеркале можно сдувать??? а то я и туда пару раз дунула.
Re[Starpom]:

от:Starpom

Подробнее

Вот это совет! Медицинскую грушу! Не должно запотеть! Ахтунг.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Вот это совет! Медицинскую грушу! Не должно запотеть! Ахтунг.

ну, а вы пальцем предложите? почему везде столько остряков??? "ахтунг, вот это совет...." а по делу ничего, я же спросила что делать, а не обсуждать, советующих!
Re[Stjarna]:
Никто не запрещает купить это: http://foto.ru/matin_m-6305v_rezinovaya_grusha_bolshaya.html :D
Re[Starpom]:
от: Starpom
Никто не запрещает купить это: http://foto.ru/matin_m-6305v_rezinovaya_grusha_bolshaya.html :D

приобрету спасибо, ещё не успела....только приобрела фотоаппарат
Re[radistka_kat]:
от: radistka_kat
приобрету спасибо, ещё не успела....только приобрела фотоаппарат

не))) это совет не Вам))) если есть обычная груша, то не вижу смысла тратить сверху еще 400 рублей))) просто нужно обязательно следить, чтобы она была сухая...
Re[Starpom]:
от: Starpom
не))) это совет не Вам))) если есть обычная груша, то не вижу смысла тратить сверху еще 400 рублей))) просто нужно обязательно следить, чтобы она была сухая...

да? ничем она не хуже ?а какие ещё нужны приспособления для ухода за фотоаппаратом?
Re[radistka_kat]:
Я лично аккуратно дую РОТОМ. В роте пыли точно нет. Есть слюни, но чтоб они не попали - дуть сильно издали и под углом.
Пока ни разу метод не подводил.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Я лично аккуратно дую РОТОМ. В роте пыли точно нет. Есть слюни, но чтоб они не попали - дуть сильно издали и под углом.
Пока ни разу метод не подводил.

тож вариант, я пробовала, но не помогло, а груша сразу все сдула напрочь. но за идею спасибо, не буду же я с грушей везде ходить
Re[radistka_kat]:
остается надеяться, что вы поняли, что последний совет был жестокой шуткой..
Re[radistka_kat]:
ну, а вы пальцем предложите?

В новой медицинской груше внутри может быть тальк. Соответственно если такой грушей сдувать пылинки - можно получить много новых пылинок взамен. Вероятно, это и имел в виду Stjarna.
Re[DFAD1-RIPE]:
от: DFAD1-RIPE
В новой медицинской груше внутри может быть тальк. Соответственно если такой грушей сдувать пылинки - можно получить много новых пылинок взамен. Вероятно, это и имел в виду Stjarna.

у меня не новая и я сначала продула
Пылинка
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[radistka_kat]:
у меня не новая и я сначала продула

Мне страшно...
Re[Всем]:
Тальк или пыль или кусочки резины/пластика могут быть в ЛЮБОЙ груше, даже самой навороченной и дорогой. Потому к процессу продувки внутренностей фота надо подходить с участием головного мозга :) .

Ротом дуть - ну разве что в самом самом крайнем случае, там пыли нет но есть слюни....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта