«пылесосит» ли CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS ?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
«пылесосит» ли CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS ?
«пылесосит» ли CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM ? , хочу купить для фотоохоты, условия эксплуатации «суровые», те много пыли; вроде как L серия , пылесосить не должен, но конструкция объектива мне показалась «пылесосной», а в описании про пыле влагозащитные свойства скромно умалчивается...
Re[максим латышев]:
от:максим латышев
«пылесосит» ли CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM ? , хочу купить для фотоохоты, условия эксплуатации «суровые», те много пыли; вроде как L серия , пылесосить не должен, но конструкция объектива мне показалась «пылесосной», а в описании про пыле влагозащитные свойства скромно умалчивается...Подробнее
Пока не замечал. Но у меня не было таких экстремальных условий
Re[максим латышев]:
На Фотофоруме в Кэноновском отделении выступал какой-то наш известный фотограф дикой фауны.Он очень хорошо отзывается об этой линзе,её рисунке,имеет много прекрасных снимков с неё.Я присоединился к обзору его снимков как раз,когда он заканчивал рассказывать про эту линзу.Сказал,что вероятность сосания пыли довольно велика но только в сильнозапылённых местах-как раз в таких,в которых снимает он.Для защиты использует чехол.
Re[максим латышев]:
Мосейкин снимает на 100-400.... у меня за 3 года пользования объективом, пыли внутри нет.
Re[Мимино]:
ну я в пыли куать камеру не собираюсь, но походные условия, грутновые дороги и тд, езда на велосипеде (это как основной способ передвижения) кенон PRO 1 за год много пыли насосал своим ультразумом.
а чехол обычный тряпочный? или продается?
а чехол обычный тряпочный? или продается?
Re[максим латышев]:
от:максим латышев
ну я в пыли куать камеру не собираюсь, но походные условия, грутновые дороги и тд, езда на велосипеде (это как основной способ передвижения) кенон PRO 1 за год много пыли насосал своим ультразумом.
а чехол обычный тряпочный? или продается?Подробнее
Пыль еще не чистил. Ношу в основном в рюкзаке. Хотя чехольчик у объектива хороший, не тряпичный.
Re[максим латышев]:
Он не пыле-влаго-защищенный. Так что, от попадания внутрь пыли не застрахован, конечно. Много снимал им на всяких авиашоу - пылищи там предостаточно в сухую погоду. Вроде, пока внутри чисто, хотя, может быть, не слишком внимательно смотрел.
Чехол в комплекте имеется, не тряпочный, но и не слишком хорошо защищающий - стенки тонкие. Раньше была сигма 70-200 2.8 - у нее чехол намного лучше..:)
Если этот момент важен, можно поискать от ловепро - Lens Case 4.
Чехол в комплекте имеется, не тряпочный, но и не слишком хорошо защищающий - стенки тонкие. Раньше была сигма 70-200 2.8 - у нее чехол намного лучше..:)
Если этот момент важен, можно поискать от ловепро - Lens Case 4.
Re[Александр Хворост]:
от: Александр Хворост
Мосейкин снимает на 100-400....
Только отозывы у него про эту линзу не очень=)
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Только отозывы у него про эту линзу не очень=)
Дык нет предела совершенству :)
Re[максим латышев]:
от: максим латышев
чехол обычный тряпочный? или продается?
Этот вопрос не уточняли.
Re[максим латышев]:
Вообще-то говорят что он пылесосный, хотя он Л-ка но пылезащиты в нем нет. Но мой екземпляр пыли еще не насосал совсем. Чехол к нему идет очень достойный. Пока у меня от него только позитивные впечатления.
Re[Oleh]:
спасибо всем кто откликнулся. ПЫЛЕСОСИТ как я понял, но не так , как дешевые объективы. какая тогда альтернатива этой линзе, учитывая цену и то, что я все свое ношу в рукзаке , те вес имеет большое значение. ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ ЛИНЗЫ не рассматриваю.
Re[максим латышев]:
от:максим латышевальтернатива не раз обсуждалась, это 400/5,6 и 300/4 + конвертор. Имхо если оперативность не важна, то лучше 300/4 со стабом. Лично я без стаба, с рук на таких фокусных снимать не могу, много смаза. Есть еще Сигма и Тамрон из недорогих...
спасибо всем кто откликнулся. ПЫЛЕСОСИТ как я понял, но не так , как дешевые объективы. какая тогда альтернатива этой линзе, учитывая цену и то, что я все свое ношу в рукзаке , те вес имеет большое значение. ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ ЛИНЗЫ не рассматриваю.Подробнее
Re[максим латышев]:
Почти не пылесосит. За 8 лет немного пыли только на линзах. А съёмки были чаще всего в такой пыли, что мама не горюй.