Пыле-влагозащищенность техники

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Пыле-влагозащищенность техники
Господа, счастливые обладатели аппаратов типа кэнон эос 1дс, 1д, маркII и им подобных. Вопрос:
Насколько хорошо в них реализована эта самая пыле и влаго защищенность.
1. Не боится запотевания (можно внести с мороза в тепло/снимать в парной)?
2. Не страшно попасть под сильный дождь?
3. Можно уронить в ведро с водой?...
И тот же вопрос касательно объективов профессионального уровня...
Re: Пыле-влагозащищенность техники
В настоящее время снимаю Д70. До этого использовал Кэнон PSh (еще G1 из первой поставки), так вот этот аппарат загнулся после съемки тумана после дождя, правда, туман был ну очень густой. Аппарат был еще гарантийный, но в гарантию взяли с боем, утверждали что на плате следы коррозии и влаги. Полагаю, что изменений в этом отношении у обычных невлагозащищенных камер не произошло и лучше во влажной атмосфере снимать минимальное время и сразу прятать в мешок или герметичную сумку. Что касается пыли, то здесь мне кажется опасностей меньше для корпуса и потрохов и больше для оптики. Совет тот же, и, разумеется, объективы лучше не менять.
Re: Re: Пыле-влагозащищенность техники
D70 или 300D коим сам пользуюсь это даже не полупрофи, тут все ясно (у 300-го даже на тушке написано что использовать только в помещении) интересует именно профессиональная техника.
Re: Re: Re: Пыле-влагозащищенность техники
Работаю EOS-3 с бустером PB-E2, оптика 28-70/2.8L и 70-200/2.8L.
Аппарат технически не так защищен на 1V, но вполне адекватен в профи ранге по пригодности к работе в сложных условиях (1V и его цифробратья вообще переплюнули общепринятую в профи аппаратуре степень защищенности на свое время выпуска, да и пожалуй насегодняшний день).

В реальные морозы работать еще не приходилось, но приходилось снуматэ целый день под моросящим дождем в Праге не пряча аппарат никуда. Периодически его протирал конечно, но через 20 секунд он опять весь мокрый.
Никаких проблем.
Также без всяких проблем работал на сильной жаре в песчаной обстанновке (около-пустынные условия). Корпус разогревался довольно ощутимо (иногда рукам было весьма чуствительно), но опять же без проблем.
Кроме того работал в морской прибрежной зоне, включая случайные морские брызги и вообще соленные испарения (было очень жарко) - все ОК.

В общем пока тьфу-тьфу...
Re: Пыле-влагозащищенность техники
Снимал своим фотиком в гротах Рош-а-Никра. Гроты в скале, куда бъёт со страшной силой морская вода. Снимал там в шторм. В гроте стояла взвесь пара/капель морской воды (средиземное море). Объектив запотел мгновенно. Протёр тряпочкой и продолжал щёлкать "купание" редких туристов. Фотик (тьфу-тьфу) не дал ни одного сбоя.
Re: Пыле-влагозащищенность техники
Пылевлагозащищенность это конечно хорошо, но у меня на съемках был случай когда мой F-80 выдержал, а EOS-1V у фотографа-соседа вышел из строя.

Съемка была под воздушной пылью от водопада. Я то свой аппарат полотенцем обмотал, а японец с единичкой так полез... после этого он пошел другой сюжет фотографировать и через 20 минут вернулся и сказал что фотоаппарат у него стал барахлить....
Re: Пыле-влагозащищенность техники
Цитата:
от: Барабум



Есть большие надежды, что 1D даст мне возможность снимать в тех же условиях, что и никоновский F-100. Высокая влажность или сильная пыль разрушат начинку любого аппарата, здесь только на технику надеяться не стоит. Кстати, об объективах. У 1D на кольце байонета есть герметичное уплотнение. Так вот если менять объективы (тоже защищенные) в условиях высокой влажности, то эта влага попадет внутрь аппарата и там будет "благополучно" жить, пока аппарат герметичен.
Конечно, чистая механика в экстремальных условиях будет предпочтительней.
Re: Пыле-влагозащищенность техники
А что по поводу объективов? У L допускается какое-то попадание пыли внутрь или это только у дешевых? Я вот у 100-400 вижу какую-то пылинку внутри, которой раньше там не было, это нормально?
Re: Re: Пыле-влагозащищенность техники
Некоторые L линзы имеют двигающуюся переднюю линзу при зуме (пример: 28-70L и 24-70L), что теоретически предполагает возможность попадание со временем пылинок (и что очень громко звучит на некоторых форумах, включая этот).
Я со своим 28-70L работал до недавнего времени весма интенсивно и в условиях отличающихся от идеальных, пока ничего вроде внутрь не попало.
Да и вообще, несколько пылинок внури не имеют никакого эффекта (кроме психологического на обладателя линзы) на качество картинки.
Re: Re: Re: Пыле-влагозащищенность техники
по моему личному опыту пылезащитность у Д70 сильно хуже 1Дс, камеры работает, но пыль на матрице очень сильно собирается(кросс через п.Сахара)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.