Пыль в видоискателе

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Пыль в видоискателе
Помогите решить проблему. камера не ахти какая крутая конечно, сапог 400d. проблема - пыль в видоискателе. не НА видоискателе, ее я бы грушей сдул, а имеено В видоискателе. пыль в фокусе как и отметки зоны фокуссировки, при отведении от фокуса отметок зоны фокуссировки пыль тоже расплывается. вобще конечно на фото не влияет, но пока их было три, меня еще не сильно раздражало, а вот теперь их десяток и они бесят жутко, смотрю в видоискатель и вместо того чтоб смотреть на объект съемки, глаз как магнитом тянет на пыль :? разобрать видоискатель - единственный выход? и как это вобще сделать? или это норма жизно от которой никуда не дется и просто забить?
Re[August-00]:
Стоп, точно в видоискателе а не на обьективе? А вообще, снимите объектив и попробуйте подуть получше грушей.
Re[August-00]:
Да точно в видоискателе. грушей дул уже не раз, не помогло. с другим объективом топография пыли не меняется.
Re[August-00]:
пыль ашо может быть на фокусировачном экране
Re[August-00]:
так оно там и есть, только с внутренней стороны, а не с внешней, между фокуссировочным экраном и линзой
Re[August-00]:
Цитата:

от:August-00
Помогите решить проблему. камера не ахти какая крутая конечно, сапог 400d. проблема - пыль в видоискателе. не НА видоискателе, ее я бы грушей сдул, а имеено В видоискателе. пыль в фокусе как и отметки зоны фокуссировки, при отведении от фокуса отметок зоны фокуссировки пыль тоже расплывается. вобще конечно на фото не влияет, но пока их было три, меня еще не сильно раздражало, а вот теперь их десяток и они бесят жутко, смотрю в видоискатель и вместо того чтоб смотреть на объект съемки, глаз как магнитом тянет на пыль :? разобрать видоискатель - единственный выход? и как это вобще сделать? или это норма жизно от которой никуда не дется и просто забить?

Подробнее

Это норма жизни... забить и не париться... не в стерильной камере-же живём, матрица чистая и славабогу :D :D :D
Re[August-00]:
Тобишь самому фокуссировочный экран "на коленке" не снять :( жаль я на это очень надеялся :(
Re[August-00]:
Цитата:
от: August-00
Тобишь самому фокуссировочный экран "на коленке" не снять :( жаль я на это очень надеялся :(

Чем больше Вы дуете туда грушей, тем больше там будет пыли.. Если уж совсем невмоготу - отдайте в сервис на чистку, а так - не обращайте внимания. Некоторые, я знаю, доходили до того, что протирали фокусировочный экран спиртом. После этого его уже спасти будет нельзя, только менять..
Re[August-00]:
Вперёд.
http://www.digicaminfo.btinternet.co.uk/clean2.htm
Главное всё делать аккуратно. И в помещении не должно быть пыли.
Re[August-00]:
против пыли в видоискателе есть очень хорошее , самое лучшее средство:
забивон, и забивон на все.
собственно это самое правильное средство в данном случае.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Чем больше Вы дуете туда грушей, тем больше там будет пыли.. Если уж совсем невмоготу - отдайте в сервис на чистку, а так - не обращайте внимания. Некоторые, я знаю, доходили до того, что протирали фокусировочный экран спиртом. После этого его уже спасти будет нельзя, только менять..

Подробнее

спиритом его мыть нельзя.
можно обычной водой из под крана с мылом.
Re[August-00]:
Ну я молодец. разорал видоискатель, почистил, а вот собрать не могу. :( собрал, смотрю, а по матовому стеклу фокуса нет, сейчас еще помучаюсь, но если не получится придется в сервис нести. дались мне эти пылинки. злой на себя сижу :( интересно почем еще в сервисе это обойдется. интересно а если фокуссировочный экран совсем поменять то сколько он стоить будет
Re[August-00]:
Цитата:
от: August-00
Ну я молодец. разорал видоискатель, почистил, а вот собрать не могу. :(

Человек не попадает в ситуации - он сам себе их создаёт.....
Re[August-00]:
Ну слава богу, собрал. старую пыль крупную убрал, много новой мелкой занес, но чтоб я еще раз туда полез, ну нееее, чуть без камеры не остался, вывод ясен - хрен с ней с пылью, пока ее не будет столько что через ее слой не будет видно совсем, чистить я это не стану, по крайней мере сам.
Re[August-00]:
Да все нормально у вас - ну так мы устроены что надо самому обязательно на грабли залесть, чужие ошибки для нас не урок:-).
Меня помню чуть удар не хватил когда я ворсинку в ВИ своей новой камере увидел - но слава Богу послушал народ и забил, а то тоже было желание камеру раскурочить:-).
Re[August-00]:
У вас пыль на сенсоре или фокусировочном экран что скррее - снимаем объектив - НЕЖНО снимае пыль - ставим все обратно.
Re[August-00]:
В большинстве случаев неквалифицированные попытки удалить пыль из видоискателя приводят к увеличению количества пыли в геометрической прогрессии. Поэтому - лучше забить. Если пыль на матрице - другое дело. Тогда лучше отдать в чистку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.