Пыль в Canon EF 70-200 f/2.8 L USM

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Пыль в Canon EF 70-200 f/2.8 L USM
Всем доброго времени суток!
Вопрос к владельцам данного стекла.

Пользуюсь объективом с пол года. Очень активно — 2/3 времени. Правда в экстремальные походы по пустыням и тропическим лесам не пускался, всё больше по городам, периодически на склады и стройки по работе захаживаю.
Недавно обнаружил, что за эти пол года внутрь насосало пыли (5-6 пылинок лежат на линзах). Пока на картинку не влияет, но задумался :D

Собственно вопрос.
Как у вас обстоят дела с пылью?
Такая динамика загрязнения в порядке вещей или тут можно говорить о заводском браке?
Re[mrfm]:
Ну так в нём вроде как нет "пыле-влаго-защиты"
Re[Анд_рей]:
Дык оно понятно.
Но всётаки объектив из L исерии. На пылесос не должен быть похож :)
Re[mrfm]:
Ну так у Вас Всего 5-6 пылинок после строек-складов ;)
Re[mrfm]:
Поначалу у меня был (впрочем, до сих пор есть, всё руки никак не дойдут до продажи) 28 - 135. Ну, знаете, есть такой активно ругаемый объектив. На второй линзе, то ли на ней, то ли под ней, в первую неделю появиться три весьма заметных пылинки. Причем за это время ни разу не выносил объектив из дома. Зато в течение следующего года появилась лишь одна. Где-то ближе к задней линзе, когда кривыми руками чистил её же. Хотя использовал объектив нещадно.
Re[mrfm]:
В порядке вещей. особенно учитывая стройки/склады. Лучше не заглядывайте внутрь и все ;)
Чистить самому или даже сдавать в сервис не советую, большая вероятность что после чистки будет или больше сосать или картинка пострадает.
Re[mrfm]:
Спасибо, успокоили :D

Так то я стеклом полностью доволен, а процесс чистки сильно смущал меня :)

-------------------------------------------------------------------------

И ещё. Подскажите, у меня байонет на этом же объективе слегка люфтит. Стоит ли озаботится ремонтом или тоже забыть по тому, что особо ни на что данный дефект не влияет, просто иногда раздражать начинает :)
Re[mrfm]:
70-200 F4L у меня то же "люфтил". Видимо у них большая масса и "рычаг", вот они и проворачиваются в байонете - не вылечить это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.