Возникла неприятность, попала пыль. Причем не со стороны крепления объектива. А где то в видеоискателе.
На фотографиях это не отражается, но когда настраиваешься безумно мешает. Продул бы грушей, но как пролезть в структуру видеоискателя вообще не понял.
Посоветуйте как решить данную проблему в домашних условиях.
Пыль на точках автофокусировки. 400d
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Пыль на точках автофокусировки. 400d
Re[Trs]:
от: Trs
.Продул бы грушей, но как пролезть в структуру видеоискателя вообще не понял.
Лучше привыкнуть.
Если не хочется, продуйте грушей фокусировочный экран. Если не поможет, лучше смириться.
Хотя можно снять экран, очистить его(я продуваю его паром дистилированой воды), аккуратно очистить поверхность пентапризмы, поставить экранчик на место.
Re[Дмитрий Е.]:
Руки у меня из ... в принципе не произрастают. С мелкой техникой доводилось работать и паять и тп.
Правда с цифровыми камерами - увы, не довелось столкнуться. Так что всетаки хочется попробовать, не подскажете как можно до туда добраться?
На сколько я смог сам понять, "стекло" (я в терминах слаб) с точками (светодиодами) видеоискателя как то крепится, но как именно его "отстегнуть" я не понял.
Заход со стороны вспышки и окошка видеоискателя тоже ничего не дал.
Неужто приходится раскручивать полностью корпус?
Схем в интернете тоже как то не густо.
Правда с цифровыми камерами - увы, не довелось столкнуться. Так что всетаки хочется попробовать, не подскажете как можно до туда добраться?
На сколько я смог сам понять, "стекло" (я в терминах слаб) с точками (светодиодами) видеоискателя как то крепится, но как именно его "отстегнуть" я не понял.
Заход со стороны вспышки и окошка видеоискателя тоже ничего не дал.
Неужто приходится раскручивать полностью корпус?
Схем в интернете тоже как то не густо.
Re[Trs]:
Метки автофокуса Вы, скорее всего, не достанете. Они проэцируются на матовое стекло.
Как меняется экран к Кэнона Д400 я не знаю. Обычно у камер он прижимается рамкой с подпружиненой защёлкой. Иногда эту защёлку нужно нажать, иногда оттянуть.
Но, насажать ещё больше пыли куда вероятнее, чем убрать одну пылинку, если она находится не на внешней поверхности экранчика.
Я у себя меняю экранчики достаточно часто и смирился с некоторым количеством пыли в видоискателе.
Как меняется экран к Кэнона Д400 я не знаю. Обычно у камер он прижимается рамкой с подпружиненой защёлкой. Иногда эту защёлку нужно нажать, иногда оттянуть.
Но, насажать ещё больше пыли куда вероятнее, чем убрать одну пылинку, если она находится не на внешней поверхности экранчика.
Я у себя меняю экранчики достаточно часто и смирился с некоторым количеством пыли в видоискателе.
Re[Trs]:
Забить!
Re[Дмитрий Е.]:
Простите меня за серость, а вы говорите что меняете часто экранчик, а какой именно?
Re[A.Schwarzenegger]:
Свербит, молозит глаз. Как дырявый носок.
Re[Trs]:
Штатный фокусировочный экран меняю на чистый без разметки но с губым матированием. Или на матовый, но с клиньями Додена и кольцом микропризм. Или на матовый с пятнышком микропризм.
Для удобства ручной фокусировки в разных условиях с разными объективами.
Точнее, штатный давно не спользую.
Для удобства ручной фокусировки в разных условиях с разными объективами.
Точнее, штатный давно не спользую.