Дело в том, что объектив купил в мае этого года (новый), т.е. он на гарантии у меня.
Вопрос: является ли это гарантийный случаем или что вообще делать с этой пылью, ведь объектив как новый все-таки !?

от:whitehats" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/617134[/quote]
Если объектив влагоустойчив, это не значит что он водонепроницаем. Даже презик не может быть полностью герметичным. Объектив питается чистым воздухом, как мотор автомобиля. Вот Вам для ручек шаловливых. Только прежде семь раз отмерь. А то я умею...я смогу....
Подробнее

от:Mr.Smith
Обнаружил немного пыли, а именно точек на передней линзе своего 24-105, а потом вспомнил и задумался, что же тогда такое Пыле - Влаго - Защита ?
Дело в том, что объектив купил в мае этого года (новый), т.е. он на гарантии у меня.
Вопрос: является ли это гарантийный случаем или что вообще делать с этой пылью, ведь объектив как новый все-таки !?Подробнее
от: Михаил Романовский
Ну,дык,возьмите кисточку и смахните их на хрен!
от: Mr.Smith
боюсь настанет такой момент, что пыль будет мешать фотографировать
от:Знайко
У меня 28-70/2,8 Л
Состояние линзы геликода (побита вся).![]()
А это фото с нее.
Те, кто из ЧКФР видел эту линзу, не дадут соврать))) .....Подробнее

от: whitehats
Мне слегка больше повезло. Тьфу-тьфу...за столько лет моя элька состоянием как новая![]()