Пыль на передней линзе 24-105 (фото)

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пыль на передней линзе 24-105 (фото)
Обнаружил немного пыли, а именно точек на передней линзе своего 24-105, а потом вспомнил и задумался, что же тогда такое Пыле - Влаго - Защита ?
Дело в том, что объектив купил в мае этого года (новый), т.е. он на гарантии у меня.

Вопрос: является ли это гарантийный случаем или что вообще делать с этой пылью, ведь объектив как новый все-таки !?

Re[Mr.Smith]:
Что делать... Фотографировать и не париться!
Re[Decibell]:
Она не мешает сейчас, но за 6 месяцев ее не мало образовалось на линзе, спустя еще 6 месяцев ее еще больше будет и боюсь настанет такой момент, что пыль будет мешать фотографировать, а гарантия кончится на объектив. Получится и Продать будет тяжело его за нормальную цену и ремонт не дешево обойдется.
Re[Mr.Smith]:
Гарантийный случай, это когда поломался по вине производителя. Технику беречь надо, и ухаживать за ней. А иногда еще и вкладывать в профилактику и ремонт.
Re[whitehats]:
Так, если производитель заявляет, что объектив Защищен от пыли и влаги, а в реальности вышло наоборот :(
Re[Mr.Smith]:
забить и не заниматься ерундой.
герметичность объектива никто не обещал.
Re[Mr.Smith]:
Если объектив влагоустойчив, это не значит что он водонепроницаем. Даже презик не может быть полностью герметичным. Объектив питается чистым воздухом, как мотор автомобиля. Вот Вам для ручек шаловливых. Только прежде семь раз отмерь. А то я умею...я смогу....
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/617134
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Если объектив влагоустойчив, это не значит что он водонепроницаем. Даже презик не может быть полностью герметичным. Объектив питается чистым воздухом, как мотор автомобиля. Вот Вам для ручек шаловливых. Только прежде семь раз отмерь. А то я умею...я смогу....
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/617134[/quote]

Ну все, кранты объективу. Особенно понравилось вот это фото:

Шуруп очень гармонично смотрится :cannabis:
Re:
И эльки и "влагозащищенные" тушки набиваются со временем пылью только так.
Забить. И это фигня, ни на что не влияет.
Re[Mr.Smith]:
Соблюдайте элементарные профилактические меры. У меня 24-105 с 2008 года, такой пылюки нет и в помине, хотя это основной объектив (около 80-90% кадров снимаю на него, а коммерческих - близко к 100%). Подальше от песка, пыльного ветра, почаще в кофр (который конечно чистый внутри) и пр. Но особо не озадачивайтесь. Такую пыль на фото не будет видно.
Re[Mr.Smith]:
Сочувствую Вашей ситуации, сам крайне внимательно отношусь к попадению пыли внутрь объективов.

Сейчас основной зум - Canon ef-s 17-55mm 2.8. Весь интернет забит инфой о том, что он сосет пыль. И также отсутствует пыле-влаго защита. Сразу при покупке накрутил качественный УФ фильтр и не снимаю его (мой, а сможет и Ваш объектив, сосет пыль через края передней линзы), протираю выезжающий хобот салфеткой по возможности в перерывах съемок и после, держу кофр в чистоте, не снимаю когда сильный ветер несет пыль и песок в объектив - в результате внутри чисто как в лаборатории.

Да, это занимает чуть больше времени и требует бережного обращения с техникой, но зато нету проблем с пылью и морального напряжения.

Советую Вам отдать в чистку его, или попробовать самому !!!аккуратно!!! почистить его, и далее обращаться более бережно, либо просто забить, смериться с этим и снимать дальше.
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
Обнаружил немного пыли, а именно точек на передней линзе своего 24-105, а потом вспомнил и задумался, что же тогда такое Пыле - Влаго - Защита ?
Дело в том, что объектив купил в мае этого года (новый), т.е. он на гарантии у меня.

Вопрос: является ли это гарантийный случаем или что вообще делать с этой пылью, ведь объектив как новый все-таки !?

Подробнее

Ну,дык,возьмите кисточку и смахните их на хрен!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ну,дык,возьмите кисточку и смахните их на хрен!

Дак они же у автора внутри, под передней линзой
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
от: Mr.Smith
боюсь настанет такой момент, что пыль будет мешать фотографировать

Вряд ли :)
http://www.kurtmunger.com/dirty_lens_articleid35.html
Re:Re:Re
Забью я на это дело вообщем. А если по существу, то объектив часто стоит на полке, фикс больше нравится. Особо много не снимал на Лку эту. К ней отношусь очень бережно, карандашом протираю всегда, держу его в чехле и под всеми крышечками.
Посмотрел пост про разбор объектива, и ужаснулся, никчему мне это, очень жалко его разбирать, пока не мешает пусть так и остается.
Re[Mr.Smith]:
У меня 28-70/2,8 Л
Состояние линзы геликода (побита вся).

А это фото с нее.
Те, кто из ЧКФР видел эту линзу, не дадут соврать)))

Кто найдет следы на фото, пусть первый кинет в меня камень!
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
У меня 28-70/2,8 Л
Состояние линзы геликода (побита вся).

А это фото с нее.
Те, кто из ЧКФР видел эту линзу, не дадут соврать))) .....

Подробнее

Мне слегка больше повезло. Тьфу-тьфу...за столько лет моя элька состоянием как новая

Автор ! Нафиха разбирать весь объектив ? Снимите переднюю линзу и феном сдуйте пыль.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Мне слегка больше повезло. Тьфу-тьфу...за столько лет моя элька состоянием как новая

У меня внешне такая же))))
Re[whitehats]:
[quot]Автор ! Нафиха разбирать весь объектив ? Снимите переднюю линзу и феном сдуйте пыль.[/quot]

Ничего не буду делать, пусть остается все как есть, по госту завода. :)
Re[Mr.Smith]:
Эта пыль абсолютно ни на что не влияет, кроме ценника при перепродаже. Если захотите продать, тогда и чистите, да и то вопрос. Я с некоторых пор продаю только через комиссионку, чтобы мне мозг не выносили пылью и прочим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.