Ну вобчем порылся фпоиске, почитал свеженаписанное всеми Вами и делаю вывод, баллоном лучше угли для шашлыка раздувать. Так а грушу чем лучше промыть, дабы всяку гадость вымыть из неё?
И про ссылочку пжалста не забудте в студию.
Пыль на матрице.
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Пыль на матрице.
Re: Re: Пыль на матрице.
от:СЕРГЕЙ_В
Ну вобчем порылся фпоиске, почитал свеженаписанное всеми Вами и делаю вывод, баллоном лучше угли для шашлыка раздувать. Так а грушу чем лучше промыть, дабы всяку гадость вымыть из неё?
И про ссылочку пжалста не забудте в студию.Подробнее
блин, чо людей так на клизму тянет.... ??? хз.
1. серьезную пыль грушей не сдуешь. 2. надуешь еще дофига.
Есть неплохой способ для удаления несильно прилипшей пыли - трубочку плстиковую , для коктелей там всяких прибадяживаем к пылесосу, там изолентой герметичности добиваемся ложим фотег байонетом кверху и АККУРАТНО пылесосим матрицу. Действует, но от серьезной пыли не избавляет. факт. проверено мной. любой способ , кроме щеток - это способ (сорри за тафтологию) найти себе геморой.
Ссылочку плз.
Re: Re: Re: Пыль на матрице.
от:v010101URDISот:СЕРГЕЙ_В
И про ссылочку пжалста не забудте в студию.Подробнее
блин, чо людей так на клизму тянет.... ??? хз.
1. серьезную пыль грушей не сдуешь. 2. надуешь еще дофига.
Есть неплохой способ для удаления несильно прилипшей пыли - трубочку плстиковую , для коктелей там всяких прибадяживаем к пылесосу, там изолентой герметичности добиваемся ложим фотег байонетом кверху и АККУРАТНО пылесосим матрицу. Действует, но от серьезной пыли не избавляет. факт. проверено мной. любой способ , кроме щеток - это способ (сорри за тафтологию) найти себе геморой.Подробнее
Вы сами пылесосили?
да, причем не раз))) но не особо помогало(но на порядок лучше груши). теперь только щетки ) щетки рулят )
лагична, шо к самой матрице(читай фильтру) прикасаца низя, а то пи№№ец ему настанет. а еще может через трубачку присасаца фильтр )) но помоему шо бы такое случилась нада быть полным дол№№№№ом )))) извините, если у кого такое случалось, просто ИМХО )8)
лагична, шо к самой матрице(читай фильтру) прикасаца низя, а то пи№№ец ему настанет. а еще может через трубачку присасаца фильтр )) но помоему шо бы такое случилась нада быть полным дол№№№№ом )))) извините, если у кого такое случалось, просто ИМХО )8)
+ BONUS
я хоть последнии несколько месяцев чищу пыль на матрице щетками, все равно иногда трубочками чищу фотег внутри от пыли.(в смысле все кроме матрицы)
я хоть последнии несколько месяцев чищу пыль на матрице щетками, все равно иногда трубочками чищу фотег внутри от пыли.(в смысле все кроме матрицы)
Почитал различные материалы в сети и этот топик и пришел к выводу, что гарантированно безопасного способа нет. Вывод - если не напрягает пыль, то хай с ней - есть проги для обработки равов, а если напрягает и уже сильно ее много, то идти в сервис... ИМХО если человек в состоянии купить дорогую тушку, то 1800 за чистку - не большие деньги - раз в полгода можно истратить.
Если уж и испортят в сервисе, то это их проблема... :) А купить, скажем, Д200 за два килобакса и угробить его собственноручно - я лучше сам повешусь...
Если уж и испортят в сервисе, то это их проблема... :) А купить, скажем, Д200 за два килобакса и угробить его собственноручно - я лучше сам повешусь...
от:СЕРГЕЙ_В
Ссылочку в студию пжалста по Capture Editor.
Желательно на русском, от английского на работе немного припухаю, лень мозг морщить.
ЗЫ ну и по Фотожопу ежли есть что нить, не откажусь почитать.
Заранее спасибо.Подробнее
Пожалуйста. Ссылка на русификатор Nikon Capture 4.xx
http://rapidshare.de/files/23053022/NCapture4rus.rar.html
Мне лично очень помогла. Огромное спасибо автору. Хороий перевод. Можно сказать, открыл для себя эту програму снова...
С переводом, программа осваивается за 1 час!
Это ссылка на перевод. Саму программу найдете без проблем. С лекарством...
Ссылку на "варез" на столь уважаемом мной форуме писать не буду.
от: v010101URDIS
[quot]груша Вам поможет [/quot]
х*ен груша чо сдувает, да еще и надувает с три короба, в *опу грушу....
В общем-то, ее медицинское предназначение - именно туда, но предположу, что Вы просто дуть ею не умеете. :)
Ибо груша + самодельный ионизатор совершенно неожиданно оказались архиэффективным средством, да!
Re: Re: Re: Пыль на матрице.
от: В. М.от:v010101URDIS
В общем-то, ее медицинское предназначение - именно туда, но предположу, что Вы просто дуть ею не умеете. :)
Ибо груша + самодельный ионизатор совершенно неожиданно оказались архиэффективным средством, да!Подробнее
Насчет саодельного ионизатора харошая идея. Не поделитесь подробностями?
Re: Re: Re: Re: Пыль на матрице.
от: Ferenzот:В. М.от:v010101URDIS
Ибо груша + самодельный ионизатор совершенно неожиданно оказались архиэффективным средством, да!Подробнее
Насчет саодельного ионизатора харошая идея. Не поделитесь подробностями?Подробнее
Ссылка на импортный сайт с инструкцией по изготовлению (в картинках, так что перевод был не нужен) был где-то на этом форуме.
Если кратко, то суть такая: берем пьезозажигалку для бытовой газовой плиты (именно пьезо, а не на батарейках), разбираем, выбрасываем металлическую дырчатую байду не конце, электроды искрового разрядника и тот провод, который идет от "массы" пьезоэлемента. К концу второго ("центрального") провода припаиваем стальную иголку или булавку (чем тоньше острие - тем лучше. Сталь хорошо паяется, если в качестве флюса взять таблетку аспирина, ну или каплю ортофосфорной кислоты - кому чего легче достать). Далее корпус собирается взад, выставив кончик иголки наружу в том месте, где штатно был разрядник.
Проверить работоспособность там предлагали так: на край стола прилепляется кусочек скотча так, чтобы хвостик в 3-5 см. свободно висел в воздухе. Этот кончик при сматывании с рулона электризуется, и потому притягивается, если поднести к нему руку. Теперь поднесем новоиспеченный ионизатор к этой полоске так, чтобы острие располагалось в 15-25 см. (САНТИМЕТРОВ) от полоски скотча, и несколько раз нажмем на кнопку. Полоска должна дернуться и разрядиться - при поднесении руки она к ней больше не притягивается.
Далее - собственно камера. Вынимаем объектив, поднимаем зеркало для чистки. Теперь, держа камеру в левой руке, а ионизатор - в правой, нужно поднести острие на расстояние в 15-25 см. к отверстию байонета и несколько раз энергично "прокачать" кнопкой. После чего НЕМЕДЛЕННО взять грушу и продуть матрицу. Камеру лучше держать байонетом вниз.
Это действует - сам неоднократно проверял.
Re: Re: Re: Re: Re: Пыль на матрице.
Идея хорошая, но с таким сильным статическим разрядом в "нутро" камеры лезть как то страшно. Пусть даже кратковременным и слаботочным...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыль на матрице.
от: Valis
Идея хорошая, но с таким сильным статическим разрядом в "нутро" камеры лезть как то страшно. Пусть даже кратковременным и слаботочным...
А внутрь лезть и не нужно. Я ж не зря выделил САНТИМЕТРЫ :) Расстояние - четверть метра, байонет - металлическое кольцо. В первом приближении, ЗА такой экран смогут проникнуть только те ионы, которые будут притянуты наэлектризованными частицами :)
[quot]В общем-то, ее медицинское предназначение - именно туда, но предположу, что Вы просто дуть ею не умеете.[/quot]
вы еще скажите, что я пить не умею, тогда вы точно обрете могущественного врага
вы еще скажите, что я пить не умею, тогда вы точно обрете могущественного врага
от:v010101URDIS
[quot]В общем-то, ее медицинское предназначение - именно туда, но предположу, что Вы просто дуть ею не умеете.[/quot]
вы еще скажите, что я пить не умею, тогда вы точно обрете могущественного врага![]()
![]()
Подробнее
"Пить или не пить" - на данном этапе такой вопрос пока не стоит ;)
Хотя в моем семействе раньше часто употреблялось слово "дуть" в значении "пить", например:
"А ты все водочку дуешь?"
или
"Да ему - что водку дуть, что воду"
итэпэ :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыль на матрице.
от: В. М.от:Valis
А внутрь лезть и не нужно. Я ж не зря выделил САНТИМЕТРЫ :) Расстояние - четверть метра, байонет - металлическое кольцо. В первом приближении, ЗА такой экран смогут проникнуть только те ионы, которые будут притянуты наэлектризованными частицами :)Подробнее
специально для глуматоров над бодями, предлагаю свои услуги, за 15 бксаф забиваю гвоздь (адна штука + каждый гвоздь - 5 баксаф) в матрицу.
ЗЫ: Эфтаназию не осуществляю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыль на матрице.
от: v010101URDISот:В. М.от:Valis
А внутрь лезть и не нужно. Я ж не зря выделил САНТИМЕТРЫ :) Расстояние - четверть метра, байонет - металлическое кольцо. В первом приближении, ЗА такой экран смогут проникнуть только те ионы, которые будут притянуты наэлектризованными частицами :)Подробнее
специально для глуматоров над бодями, предлагаю свои услуги, за 15 бксаф забиваю гвоздь (адна штука + каждый гвоздь - 5 баксаф) в матрицу.
ЗЫ: Эфтаназию не осуществляю.Подробнее
После данного Вашего заявления не могу точно сказать, умеете ли Вы пить. (см. выше).
Но то, что любите - это точно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыль на матрице.
от: В. М.от:v010101URDISот:В. М.от:Valis
ЗЫ: Эфтаназию не осуществляю.Подробнее
После данного Вашего заявления не могу точно сказать, умеете ли Вы пить. (см. выше).
Но то, что любите - это точно.Подробнее
ну вот уже нормальная тема пошла, а не ваше там... синхрофазатрон и пыль...пыль...
Что за проблема? В пятницу после примерно двух лет жизни с Канон 20Д зашел утром в сервис. В понедельник в обед забрал. Заплатил 210 эстонских денег, это примерно 450 рублей, и всех козявок как не бывало. Зачем камерой рисковать?
Если сервис близко -тушку туда. Для меня это не реально, нету сервиса в Воронеже. По своему опыту -два варианта.
1-й. Эклипс и швабры 600+170 руб. Только в том случае если не поможет вариант 2-ой.
2-й. Пакупаете мягкую!!! белечью кисть. Её обезжириваете!!! Аккуратно и неспеша, смахиваете пылинки с матрицы. Всё.
2 года фот имею. По началу и пылесосом и воздухом, все это проблемотично. А кисточкой -на 5+. И удобно и легко. Ну а если прилипло так, что не смахивается -эклипс.
1-й. Эклипс и швабры 600+170 руб. Только в том случае если не поможет вариант 2-ой.
2-й. Пакупаете мягкую!!! белечью кисть. Её обезжириваете!!! Аккуратно и неспеша, смахиваете пылинки с матрицы. Всё.
2 года фот имею. По началу и пылесосом и воздухом, все это проблемотично. А кисточкой -на 5+. И удобно и легко. Ну а если прилипло так, что не смахивается -эклипс.