Пыль
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пыль
Хелп!!! Подскажите как и чем убрать пылинки ( в видоискателе как чёрные точки), на фото их нет, снимал на 22 дырке чистое небо. Они не на зеркале а на матовом экранчике, который над зеркалом. Груша не помогает. :?: :?: :?:
Re[FeRRaRi]:
на матрице нет...
зато на жкранчике сильно напрягает...
в ТЯПНИЦУ ваще все сильно напрягает
зато на жкранчике сильно напрягает...
в ТЯПНИЦУ ваще все сильно напрягает
Re[FeRRaRi]:
Очень сильно напрягает, и не только в пятницу. Есть возможность их удалить или менять сам экранчеГ (на нём ещё точки фокусировки нанесены) ?
Re[FeRRaRi]:
у меня 5d
в фокусировачный экран кто только не срал...
и не парюсь!
главное чтобы матрицо было чистайо...
или вас на самом деле экран напрягает?
тогда в клинику вам надо...
в фокусировачный экран кто только не срал...
и не парюсь!
главное чтобы матрицо было чистайо...
или вас на самом деле экран напрягает?
тогда в клинику вам надо...
Re[FeRRaRi]:
у меня тоже...смирился(наверное не я один) ;)
Re[FeRRaRi]:
А сдуть их нахрен фотоклизьмой не пробовали?
Re[FeRRaRi]:
Периодически меняю экранчики, поэтому пыли у меня всегда хватает. По началу сдувал грушей. Обдувал экран, призму... Потом надоело :D
Re[ussuri2]:
от: ussuri2
А сдуть их нахрен фотоклизьмой не пробовали?
не мне вам объяснять!
можно так дунуть в призму, что окажется засранной матрица...
оно ему надо...
вот человек запарисло...
ну снимает камера на прикрытых, ну и дальше снимать...
када засреццо видоискатель, тогда и надо искать проблемы.. хотя в прицнипе их нет, пока матриццо не засралось...
согласитесь?
Re[Xuman]:
Ну тут разные варианты есть. Если отвлекает от съемки, то нужно что-то делать. Ибо нервирует. Это плохо. Значит три пути.
Первый - принять, что раз не влияет на картинку, то и не стоит внимания. Тогда все волоски-мошки-паучки перестанут отвлекать от получения шедевров.
Второй - Дуть клизьмой до получения просветленного экранчега. Потом мыть матрицу от надутого с просветленного экранчега. Довести все до идеальной чистоты, даже если засранную вусмерть процессом чистки тушку придется тащить в сервис.
Есть еще и третий. Протереть экран. Это грозит заменой экрана, зато установится новый и чистый.
Два последних пути ведут к одному результату - принятию первого пути.
Первый - принять, что раз не влияет на картинку, то и не стоит внимания. Тогда все волоски-мошки-паучки перестанут отвлекать от получения шедевров.
Второй - Дуть клизьмой до получения просветленного экранчега. Потом мыть матрицу от надутого с просветленного экранчега. Довести все до идеальной чистоты, даже если засранную вусмерть процессом чистки тушку придется тащить в сервис.
Есть еще и третий. Протереть экран. Это грозит заменой экрана, зато установится новый и чистый.
Два последних пути ведут к одному результату - принятию первого пути.
Re[ussuri2]:
спринцовка вам в помощь! идете в ьлижайшую аптеку с 35-ю рублями и вуаля - пыль как клизмой сдуло!
Re[КАШАСА]:
от: КАШАСА
спринцовка вам в помощь! идете в ьлижайшую аптеку с 35-ю рублями и вуаля - пыль как клизмой сдуло!
пыль сдуло, может быть, а скорее всего нет
но зато тальку натрясло и новой пыли
а спринцовку лучше по назначению применять
Re[ussuri2]:
от: ussuri2
это единственный правильный путь
т.к. пыль на экране и зеркале будет всегда, и избавляться от нее придется постоянно.
Re[FeRRaRi]:
У меня тоже две пылинки в видоискателе. Да ,раздражает - но делать нечего. Терплю.
Re[FeRRaRi]:
от: FeRRaRiКак перфекционист удачно "убил" матовый экранчик при очистке. Сменил на новый, который с сеточкой, о чем не жалею. При установке оказалось, что я надул пыли еще и за экранчег с фокусировочными точками. Пришлось вооружится отверткой и пинцетом и раскрутить там все нафиг...Потом, не руководствуясь принципом перфекционизма, просто обдул грушей и все собрал обратно. Практически идеально стало. Больше не полезу нафиг. 8)
Они не на зеркале а на матовом экранчике, который над зеркалом. Груша не помогает. :?: :?: :?:
Re[FeRRaRi]:
У меня было пара пятаков, и у всех пыль на экране появляется. Нормально почитстить тока к спецам, так как надо разбирать или проводить особые процедуры.
Вообще я забил со всем этим. Пыль на матрице тоже фигня, убирается в шопе без проблем и никто никогда мне не скажет что она там была. Занимает не более 5 минут.
Птяаку всё по плечю. Есть свлаб наборчик для матриц очищяет начисто. А вот с экранчиком народных средств не находилось тока к спецам :P
Кстати перфекционизм в искустве не очень хорошо :D
Какой шарм будит в процессе если всё идеально? одно воспоминание что было всё идеально :D
Вообще я забил со всем этим. Пыль на матрице тоже фигня, убирается в шопе без проблем и никто никогда мне не скажет что она там была. Занимает не более 5 минут.
Птяаку всё по плечю. Есть свлаб наборчик для матриц очищяет начисто. А вот с экранчиком народных средств не находилось тока к спецам :P
Кстати перфекционизм в искустве не очень хорошо :D
Какой шарм будит в процессе если всё идеально? одно воспоминание что было всё идеально :D
Re[Xuman]:
от:Xuman
не мне вам объяснять!
можно так дунуть в призму, что окажется засранной матрица...
оно ему надо...
вот человек запарисло...
ну снимает камера на прикрытых, ну и дальше снимать...
када засреццо видоискатель, тогда и надо искать проблемы.. хотя в прицнипе их нет, пока матриццо не засралось...
согласитесь?Подробнее
у меня так и вышло после продувки фокусировочного экрана и той фигни где метки автофокуса нанесены - пыль появилась на матрице - даже не знал что там сообщение есть
Re[AleXis6]:
сегодня потратил немного времени
1.пробывал ленспен для матрицы - эффект есть , но песчинки пыли скорее смещаются чем снимаются, наверное ленспен уже не свеж - после старой камеры
и у меня ленспен для кропа, для FF он не может достать углы и края - это и видно что пыль именно там
2.метод автора топика , но от компрессора вакси - думаю тут я не выдержал нужного зазаора, нужен крепеж получше - эффект близкий 0
3. обычный пылесос (с водным фильтром) в качестве патрубка использовал шприц со спиленным носиком - на мой взкляд именно это более менее работало. только нужно очень аккуратно на бреющем полете этот шприц над матрицей носить
вобщем результатом я не доволен (да чистил кенон 5Dm2) полный формат чистить сложнее, в 10-ке были поля, здесь нет
заказал растворы со швабрами из штатов
вот что витоге (фото прилагается снято на 22 небо через окно - туманности это не на матрице ИМХО это с окна)) на больших дырках этого не видно - может оно и с нови частично было, не смотрел до этого

такое впечатление что мелкой пыльцы стало больше чем было, крупную снимать получается
видимо ванна не самое удачное место- попробую потом мыть швабрами в операционной
1.пробывал ленспен для матрицы - эффект есть , но песчинки пыли скорее смещаются чем снимаются, наверное ленспен уже не свеж - после старой камеры
и у меня ленспен для кропа, для FF он не может достать углы и края - это и видно что пыль именно там
2.метод автора топика , но от компрессора вакси - думаю тут я не выдержал нужного зазаора, нужен крепеж получше - эффект близкий 0
3. обычный пылесос (с водным фильтром) в качестве патрубка использовал шприц со спиленным носиком - на мой взкляд именно это более менее работало. только нужно очень аккуратно на бреющем полете этот шприц над матрицей носить
вобщем результатом я не доволен (да чистил кенон 5Dm2) полный формат чистить сложнее, в 10-ке были поля, здесь нет
заказал растворы со швабрами из штатов
вот что витоге (фото прилагается снято на 22 небо через окно - туманности это не на матрице ИМХО это с окна)) на больших дырках этого не видно - может оно и с нови частично было, не смотрел до этого

такое впечатление что мелкой пыльцы стало больше чем было, крупную снимать получается
видимо ванна не самое удачное место- попробую потом мыть швабрами в операционной
1вапывпывп
А кто-нибудь пробовал специальные баллоны со сжатым воздухом?
Re[Geko]:
от: Geko
А кто-нибудь пробовал специальные баллоны со сжатым воздухом?
Все, проходим через это. Сжатый воздух-враг камеры. Еще больше можно "надуть" грязи.
Re[All]:
Да-а-а-а....надо иметь две камеры, как в плёношные времена. На одной фикс-ширик, на другой зум.
Ну торчит пылинка, фих бы с ней если снимать не мешает. Не болит, не трогай.
Ну торчит пылинка, фих бы с ней если снимать не мешает. Не болит, не трогай.