Пыха Sigma 530 DG ST

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пыха Sigma 530 DG ST
ДД
Потихоньку собераю арсенал. Пощупал на днях спидлайт 580ый, очень понравился :) Но жабо - оно душит нещадно. Видел отзывы, что сабжевая сигма почти как 580, только чуть хуже :) Собственно на вторичном рынке (да и на первичном) на нее ценник гораздо более гуманный.
Стоит ли брать? И, если мне не понадобятся всякие ведущие|ведомые даже в будущем, пойдет ли мне ST версия, вместо SUPER

тушка - kiss n (350d)
Re[Alexey Sta]:
Пользуюсь такой. Доволен. Если собираетесь поджигать вне башмака камеры – не подойдет.

1000D+SIGMA 530 DG ST

P.S. Сейчас модер перенесет тему в сигму. :D
Re[super_boss]:
А че ее переносить, мы же на сапоп пыху обсуждаем, а тема про сигму о тушках
Re[Alexey Sta]:
Неужели у всех спидлайта
Re[Alexey Sta]:
не знаю как там с сапоговскими пыхами, но на никонах это небо и земля..

1. Её экспозамер можно засунуть.. мм.. к разработчикам туда.
2. Порой приходится по три-пять кадров сделать, чтобы точно сработала.
Серии - это из области фантастики. После пыха лучше минимум 5 секунд ждать.
3. Расход батарей - чудовищный.

Как ведомая не работает, регулировок нет никаких..
Вообщем - брал её тоже "на просто так поиграться", зная что возьму сб900. Лучше бы в кафе девушку сводил)

Мож, кому нужна сменяться на что?)
Re[SmokingJazz]:
ах, да.. есть одно "ЗА")))
в любом случае\, лучше иметь хотя бы её, чем никакую)))

и с этим "ЗА" фиг поспоришь))
Re[SmokingJazz]:
У меня нормально на Никон работает. Если с отражателем, то ставлю на полную. Медленная - это да. Но мощная, и для домашних нужд мне хватает. Видел тут и в Загсе дядьку с такой-же.
Re[SmokingJazz]:
дубль
Re[SmokingJazz]:
Цитата:

от:SmokingJazz
не знаю как там с сапоговскими пыхами, но на никонах это небо и земля..

1. Её экспозамер можно засунуть.. мм.. к разработчикам туда.
2. Порой приходится по три-пять кадров сделать, чтобы точно сработала.
Серии - это из области фантастики. После пыха лучше минимум 5 секунд ждать.
3. Расход батарей - чудовищный.

Как ведомая не работает, регулировок нет никаких..
Вообщем - брал её тоже "на просто так поиграться", зная что возьму сб900. Лучше бы в кафе девушку сводил)

Мож, кому нужна сменяться на что?)

Подробнее

1. такой проблемы у меня нет
2. Серии 3-4 кадра с ней делаю без вопросов.
3. На новый год отснял 1300 кадров на одном комплекте аккумуляторов и не посадил до конца.

Вообщем на разницу между этой сигмой и 580 EX II берется светосильный объектив например 50 1.4 и вспышка в части случаев вообще не нужна или на минимуме. Я вообще снимаю с рассеивателем (она жестко на широкий угол становится) и в потолок, разумеется с бумажкой на резинке. Если бы вернуться назад и вновь покупать вспышку, то опять ее взял бы. Надо стараться без вспышки снимать, тогда красиво...
Re[super_boss]:
ну, бог с ними, с первым и третим пунктом.. но то, что серии в три-четыре кадра делаются с одинаковой мощностью - я не поверю
Re[super_boss]:
Интересно, а у вас серия от полной мощности идет или от 1/16 или сколько там?
Re[babay]:
бог её знает, с какой она мощностью - на ней нет индикатора.
Фотал в ТТЛ.
Да даже если её как подсветку теней использовать - после первого пыха в серии мощность падает
Re[SmokingJazz]:
В моей есть переключатель - там три режима. Ittl, полная мощность, и 1/16.
В режиме 1/16 действительно ей можно бацать серию хоть 15 кадров, но свет настолько слабый, что об отражателе можно забыть, так, только подсвечивать.
Днем на солце наверное можно использовать.
В режиме i-ttl, если темно - то серию она не держит.
Re[Alexey Sta]:
Цитата:
от: Alexey Sta
И, если мне не понадобятся всякие ведущие|ведомые даже в будущем, пойдет ли мне ST версия, вместо SUPER
тушка - kiss n (350d)

Пойдет, если будете использовать только на камере. У меня нормально отработала около года. Пока я ее не спалил паяльником в попытках поджечь от синхронизатора.
:cannabis:
Купил после этого Vivitar 285hv - доволен как слон. И поджигается нормально синхронизатором и регулируется вручную. При цене в 100$ - конкурентов у нее просто нет.
Re[babay]:
три-то три, только смысл пользоваться остальными?)
эта 1/16 такая же по мощности, как предпыхи) толку от неё - даже тени в солнечный день не подсветит на расстоянии 2 метра.

у меня просто в квартирных условиях (где хватило бы дырки 2,8, выдержки 60 и ИСО 400, фотал с синхронизацией 1/250 все кадры разные в серии.

Re[SmokingJazz]:
Попробуйте полную мощность, в ней то вся фишка :D . Из-за нее и брал.
Долго заряжает, но уж зальет, так зальет, исо 100 и вперед... Ну а про серию - забыть.
Re[babay]:
меня щас вполне устраивает мощность СБ 900)) и серии её тоже))

исо 100 у меня нету))) никон, ёптыть) единственное, наверное, за что я его не люблю)
Re[SmokingJazz]:
Ну видите как вам хорошо. :) А так она, 530 -ая на полной примерно столько же даст, как и 900-ая.
Кстати, сколько 900-ая держит серию в помещении?
Re[SmokingJazz]:
Цитата:
от: SmokingJazz
ну, бог с ними, с первым и третим пунктом.. но то, что серии в три-четыре кадра делаются с одинаковой мощностью - я не поверю

Вы правы, мощность падает к концу серии, но некритично.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Интересно, а у вас серия от полной мощности идет или от 1/16 или сколько там?

Не на полной, а сколько там я внимания не обращаю в ttl. Чем меньше вспышка участвует, тем лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.